018a

Праздник Воскресения Христова.

517f7cb740667fdd710c15b88c356dae

Видео. Обращение патриарха Кирилла.

Herbert Gustave Schmalz. Воскресение. Утро

На рассвете первого дня недели, пришли Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба.

В ночь с субботы на воскресенье Христиане всего мира отмечали Пасху. В этом году дата пасхальных торжеств в разных христианских конфессиях совпала.

Минувшей ночью и сегодня утром праздничные богослужения прошли во всех храмах: православных, католических и протестантских.

Для православных верующих закончился самый долгий и строгий в православной традиции пост и наступила праздничная неделя, Светлая седмица.

В Москве около 7 тысяч верующих встречали праздник Воскресения Христова в храме Христа Спасителя. Богослужение по традиции  возглавлял Патриарх Кирилл.

Торжественное богослужение началось примерно за час до полуночи чтением Апостольских деяний над плащаницей, а за несколько минут полуночи начался крестный ход. По традиции ход возглавил патриарх Московский и Всея Руси, за ним священники в праздничных одеяниях и молящиеся со свечами в руках. В руках духовенства иконы, крест, Евангелие и хоругви.

Крестный ход на Пасху олицетворяет собой шествие жен мироносиц к гробу Господню.

В полночь патриарх возгласил: “Христос воскресе” и духовенство и тысячи верующих подхватили тысячами голосов: “Во истину воскресе”.

KMO_135283_00178_1_t218

Среди молящихся в храме присутствовали президент России Владимир Путин, премьер министр Дмитрий Медведев с супругой Светланой и мэр Москвы Сергей Собянин.

Храм Христа Спасителя не смог вместить всех желающих и тысячи верующих наблюдали за Крестным ходом, разместившись вдоль храма на открытом воздухе. Автомобильное движение около храма Христа Спасителя было заблаговременно перекрыто для безопасности верующих.

В храме горели свечи, зажженные от благодатного огня из храма Гроба Господня в Ерусалиме. В этом году спецборт прибыл из Ерусалима во Внуково с часовым опозданием, но все обошлось благополучно и благодатный огонь был вовремя доставлен в главный храм России.

По традиции с пасхальным обращением к верующим обратился патриарх Кирилл.

Обращение патриарха Кирилла в верующим.

В конце божественной литургии патриарх преподнес пасхальные подарки руководителям страны, присутствовавшим на торжественном богослужении. По сообщению из Патриархии это были сувенирные пасхальные яйца.

easter

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Разбой по литовски.

Разбой по литовски.

Литовская пара напала на 89 летнего  Arnold Hilton и разграбила…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…