018a

Где живут принц Уильям и принцесса Кейт.

article-0-1FDD0D9B00000578-694_634x469

Принц Уильям и принцесса Кейт с сыном в саду в своей летней резиденции Anmer Hall, в Норфолк. На территории есть свой собственный теннисный корт, недавно был закончен капитальный ремонт здания, обошелся в £1.5 миллиона, во время ремонта в мусор была выброшена старая кухня  за £38,000.

article-0-2034FA0F00000578-131_634x399

Принц Уильям и принцесса Кейт предпочитают летом жить в деревне. Летняя резиденция королевской четы Anmer Hall, в Норфолк в деревне Сандрингрхэм, 

Деревня получила популярность из-за находящегося здесь Сандрингемского королевского дворца, в котором обитает уже четвертое поколение британских монархов.

3 (1&2) SANDRINGHAM

Королева по традиции ежегодно проводит новогоднюю ночь в Сандрингемском дворце. Дворец часто называют самым комфортабельным домом в Англии. Впрочем, каждый желающий может сам в этом лично убедиться, дворец и прилегающий парк открыты для посещения с апреля по ноябрь.

Усадьба была приобретена королевой Викторией в середине 19 века для ее сына принца Уэльского и его супруги принцессы датской Александры.

smalldrawing2

Гостинная в Сандрингемском дворце. Королева Елизавета II любит встречать здесь новый год в кругу семьи у зажженного камина.

Принц Уэльский со временем стал королем Эдуардом 7, вступив на престол в 59 летнем возрасте. Кстати, до 2008 года Эдуард 7 считался самым пожилым принцем в истории Британии, но сегодня рекорд принадлежит принцу Чарльзу, который на данный момент является самым возрастным наследником престола.

Эдуард 7 стал первым британским монархом, посетившим Россию и, как утверждается, монарх не делал тайны из своей принадлежности к масонской ложе. Считается, что Эдуард 7 предок Камиллы Паркер Боулз, нынешней жены принца Чарльза. Якобы прабабушка Камиллы, Алиса Кеппел, была любовницей короля.

Но как известно, не законно рожденные дети монархов Британии, престол не наследуют. Камилле можно посочувствовать и понять с какой радостью, поскрипывая зубами от бессилия, она зрит нынешних британских монарших особ Великобритании.

По желанию принцессы Александры, супруги короля  Эдуарда 7, Сандрингемский дворец был значительно расширен, в результате чего приобрел нынешний неказистый внешний вид.

Но что за времена настали?

Нравы мало изменились за последние столетия, битва за желтый металл продолжается с не меньшим ожесточением, а удовольствия и наслаждения по прежнему главная ценность человеческой жизни, но королевские особы, вот кто оказывается унижен и обижен!

Кто бы мог себе представить во времена Марии I (кровавая Мэри), что обычный граф или виконт в 21 веке будет жить в шикарном дворце, а наследник британского престола в простом, хоть и большом деревенском доме? (фото вверху страницы)

Принц Уильям и принцесса Кейт и их соседи в Норфолк.

holkhamhall2

Имение Holkham Hall, дом виконта и виконтессы Кук ( Coke ), одной из сторон примыкает в прекрасному песочному пляжу.

Деревня Holkham расположена рядом с Сандрингрхэм. По общему мнению британцев, Holkham – жемчужина Великобритании, точнее здешний пляж протяженностью четыре мили. Море воды и барханы золотистого песка, здесь снимались сцены из популярного фильма “Влюбленный Шекспир” с Гвинет Пэлтроу в главной роли.

1410554176614_Image_galleryImage__Desmond_O_Neill_Features

У Тома и Поли Кук (Tom and Polly Coke), графов Лестер (Earl and Countess of Leicester), четверо детей, часто устраивающих гонки на мини машинах и мотоциклах по 25,000 акрам, прилегающих к замку парков и природных насаждений.

Граф Лестер,  дворянский титул существующий с 1107 года, последовательно принадлежал различным аристократическим династиям и лишь с 1837 года принадлежит роду Куков.

600px-Coke_Coat_of_arms.svg

Как положено всякому графскому роду, у семейства Куков есть свой герб.

У Тома как и у принца Уильяма армейское прошлое.  Полли подруга принцессы Кейт, модистка по профессии, ее мать дизайнер одежды королевской семьи, а двоюродный брат ретро дизайнер Cath Kidston, он помог Полли открыть свой магазин.

Green_State_Bedroom

Интерьер замка Holkham Hall украшен антиквариатом, полотнами Рубенса, ван Дейка, Лоррена и других художников.

800px-Marble_Hall_Holkham_Hall

Что это? Величественный собор в Санкт Петербурге? Да нет, это всего лишь прихожая мистера Кука. Гости, впервые переступая порог дворца Holkham Hall, как правило останавливаются в удивлении, чтобы осмотреться в величественном мраморном холле.

Принц Уильям и принцесса Кейт и их другие соседи.

Houghton Hall, Exterior View Houghton Hall, Norfolk Courtesy: Ho

Другие соседи. Имение Houghton Hall – дом 54 летнего лорда David Rocksavage, потомка первого премьер министра Англии Роберта Уолпола.

1410554672691_Image_galleryImage_10_07_2013_Lady_Annabel_G

Маркизу и маркизе Rocksavage, владельцам Houghton Hall, принадлежит 4500 акров земли в Сандрингем.

David Rocksavage долго не женился и больше известен как устроитель шумных светских вечеринок, среди его гостей были Питер Мендельсон, Мик Джаггер, Джонни Депп, Кейт Мосс и другие знаменитости.

Его супруга, Роза Rocksavage на 23 года моложе мужа, бывшая модель. Особенно отличилась на свадьбе Кейт и Уильяма, ее наряд признали лучшим среди всех гостей.

Теперь им придется уступить свой ​​статус самых известных жителей Сандрингем. Принц Уильям и принцесса Кейт вне сомнения первые на этой ярмарке тщеславия, но как быть с шелковыми обоями, что во дворце маркиза? Говорят это настоящее сокровище искусства, которому позавидовали бы многие музеи мира. Вероятно, принц Уильям и принцесса Кейт, напросятся скоро в гости посмотреть на шикарный дворец, бывшего слуги.

У пары два мальчика близнеца четырех лет, которые претендует на почетное звание приятелей маленького принца Георгия.

article-0-2034FA0700000578-796_634x361

Даже Кенсингтонский дворец в Лондоне, главная резиденция Уильяма и Кейт,  выглядит очень уж скромно по сравнению с дворцами бывших придворных в Норфолк.

Хотя называть скромным Кенсингтонский дворец в центре Лондона, состоящий из 20 спальных комнат, вряд ли будет правильно. За недавно закончившуюся реконструкция дворца принц Уильям и принцесса Кейт выложили £4,5 миллиона.

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Море смыло с берега двух человек.

Море смыло с берега двух человек.

Сегодня утром, возобновились поиски молодого человека. смытого волной в море…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…