018a

Принц Чарльз посетил затопленные деревни в Somerset.

story94729_140204charles04_1_169_480x270

Принц Чарльз во вторник находился в зоне затопления в Somerset, где ему с большим трудом удалось добраться до отрезанных водой деревень и отдельных домов.

_50074763_jex_874457_de27-1

Доплыв на моторной лодке до Stoke St Gregory, принц задержался здесь на час, чтобы выслушать просьбы и претензии пострадавших от наводнения. Надо сказать, что все претензии сводились к неэффективности действий местных и государственных органов и Агенства по окружающей в сложившейся ситуации.

Нельзя не отметить, что все пострадавшие с первого дня проживания в  Somerset знали, что их дома находятся в зоне потенциального затопления. Соответственно, при продаже – покупке такого жилья, английские нотариусы информируют покупателей о рисках, возникающих при этом, да и сами дома, продаются по заниженным ценаме, как бы учитывая будущие возможные расходы на заградительные сооружения, а страховые компании, в свою очередь, увеличивают суммы страховых платежей.

somerset-floods-getty

Стремление жителей перевести проблему затопления из ранга локальной в общебританскую понятно, надо строить заградительные сооружения, наводнения ведь случаются ежегодно, но  хочется чтобы за эти дорогостоящие работы заплатил дядя, то есть все британцы со своего кармана понемногу.

Наверное, этот фактор сыграл не последнюю роль в том, чтобы принц Чарльз приехал сюда. Событие такого масштаба не только привлечет внимание центральной прессы и общественности к проблемам местных жителей, но и поможет решить возникшие финансовые проблемы.

Так оно и случилось, принц в первый день визита объявил о том, что пожертвует в 50 тысяч фунтов для помощи пострадавшим. Можно не сомневаться, что его примеру (в обязательном порядке) последуют и другие известные, и состоятельные граждане, и организации.

cegrab-20140204-140200-295-1-640x380

Из Stoke St Gregory принц Чарльз направился, сначала на тракторе, а потом на внедорожнике в деревню Langport, которая уже в течении месяца окружена водой.

В этой деревне, принц одетый в высокие резиновые сапоги, заявил окружившим его жителям и журналистам, что нет лучшего средства чем стихийное бедствие, чтобы заставить людей что-то делать. Беда только в том, что наводнение продолжается слишком долго.

Принц, конечно прав, если у кого ветром снесло крышу, стоит ли ждать пока добрый дядя придет и даст деньги и рабочих, чтобы сделать новую.

В затопленном районе, надо сказать. живут не бедные люди. Много фермеров, которые содержат сотни овец, лошадей и чьи земельные наделы не обойдешь и за несколько часов.

Но и эти обеспеченные британцы почему то мечтают переложить свои проблемы на других.

Еще по дороге в Stoke St Gregory, как только принц вышел из королевского автомобиля, один из фермеров вручил ему письмо с просьбами о помощи и жалобой на местные органы власти.

Как и ожидалось, совсем скоро после пожертвования сделанного принцем Чарьзом, стали поступать известия о других благодетелях. Prince’s Countryside Fund выделил затопленникам  25 тыс. фунтов, столько же поступило и от Farming Help Partnership.

Фермер Ray Adlam, который передал принцу Чарльзу письмо, сказал журналистам: “Я надеюсь, что после королевского визита наши проблемы станут обсуждаться публично и это нам поможет. Его визит сделает наши местные проблемы проблемами национальными.”

Между тем, погоде видно было без разницы кто и зачем приехал в эти места, ветер бушевал и не унимался, а дождь грозился затопить еще большие территории.

Cornwall-flooding

По данным на 4 февраля 128 тысяч гектаров земли в Somerset затоплены водой, около 40 домов затоплены и около 200 домов отрезаны от остальной Британии. В общей сложности от паводка пострадало в той или иной степени 350 человек.

Среди населения растет гнев по отношению и местным властям, правительству и к Агенству по окружающей среде. Жители утверждают, что их бросили на произвол стихии.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Рекордное ограбление в Лондоне в дни пасхальных каникул.

Рекордное ограбление в Лондоне в дни пасхальных каникул.

Во время пасхальных каникул из подземного хранилища компании Hatton Garden Safe…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…