Акции протеста против саммита G8 в Лондоне.

Хочешь ли ты изменить этот мир?
Сможешь ли ты принять как есть?
Встать и выйти из ряда вон?
Сесть на электрический стул или трон?

Лидеры стран Большой Восьмерки, в том числе президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель, должны встретиться на следующей неделе в роскошном курорте Lough Erne, графство Fermanagh в Северной Ирландии. Президент США Барак Обама, в преддверии саммита, планирует посетить Белфаст.

G8508659

Вчера в Лондоне прошли локальные акции протеста антиглобалистов против предстоящего саммита. Демонстрации закончились столкновениями с полицией и  арестами. По данным Скотланд Ярд, всего за вчерашний день было арестовано 57 человек.

Сотни полицейских были развернуты по всей центральной части Лондона во вторник. В районе Лондона Сохо полиция ворвались в забаррикадированное здание, занятое демонстрантами. Протестующие заняли пустующее здание на кануне, где разместились на время пребывания в Лондоне.

Во время штурма здания на Beak Street, один из протестующих забрался на крышу и всем своим видом показывал, что собирается спрыгнуть вниз, в знак протеста против действий полиции. Поднявшиеся на крышу полицейские, в альпинистском снаряжении, скрутили этого человека, одели наручники и связанного в мешке, спустили вниз. Было видно, что протестующий прилично пострадал от действий полиции, лицо человека было в крови.

G8ProtestLondonPoliceArrestMan_large

Полиция также провела акцию по выселению протестующих из здания вблизи Liverpool Street, где устроились для ночлега около 20 человек из числа протестующих. Некоторые из них были арестованы на основании недавно принятого закона о причинение ущерба чужому имуществу.

В Лондоне в районе Piccadilly было столкновении полиции с протестующими, которые заблокировали доступ к Fortnum & Mason. Еще около двух десятков протестующих собрались у здания штаб-квартире BP на St James’s Square. Сотрудников полиции на площади было больше, по крайней мере раза в 3 раза.

G1297428107947_ORIGINAL (1)

Командир лондонской полиции  Neil Basu сказал, что около 1200 офицеров полиции были вовлечены в операцию “Хемингуэй”, которую он описал как “соразмерный” ответ на протесты.

Очевидно, глава полиции никогда не читали ни романов, ни рассказов писателя, иначе трудно объяснить. почему именем писателя, презиравшего войну, всякое насилие, любившего природу и с еще с дошкольного возраста ставшего заядлым рыбаком, назвали данное полицейское мероприятие.

Сам Хемингуэй, вернувшись в Америку в 1919 году с фронтов первой мировой войны, сказал о себе:”Я  был большой дурак, когда отправился на эту войну. Я думал, что мы одна спортивная команда, а австрийцы — другая, участвующая в состязании.”

Во вторник вечером командир лондонской полиции прокомментировал сложившуюся ситуацию:  “У нас были локальные протесты и беспорядки в Лондоне, хотя  мы ожидали на этой недели  более массовые протесты. Мы вели себя пропорционально и использовали тактику, которая была  эффективна в прошлом. Мы хотим сделать так, чтобы люди протестовали мирно и в рамках закона “.

Один из активистов акций протеста, который получил название “Карнавал против капитализма”, утверждал, что полиция ограничивала их право мирно  протестовать, пытаясь очистить здание в Сохо. Он сказал: “Это явно не демократически и смахивает на ограничение прав и свобод граждан, включая мирные акции протеста”.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Заставили Снести свой дом в Англии, стоимостью £ 500,000.

Заставили Снести свой дом в Англии, стоимостью £ 500,000.

*Коунсил постановил: Новый жилой дом в Англии, стоимостью £ 500,000…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…