018a

Рабовладельцы из графства Bedfordshire

Snap_2012.07.18 12.03.16_001-600x800
13 недель длилось рассмотрение дела в суде Лютона (LutonCrownCourt) по обвинению Джеймс Джон Коннорс (слева) и его жену Джози (они также двоюрод-ные брат и сестра) в лишении людей свободы, принуждении к труду, в жестоком обращении и издевательствах. В графстве Бедфоршир, в местечке Little Billington,  эта семейка “Адамс” содержала несколько десятков человек в неволе, в караван парке под названием Greenacres Caravan Park , заставляя их бесплатно работать на различных строительных объектах и обходясь с ними как с рабами из забытого прошлого.
 Самый старший, 61-летний “раб” сказал,  что он страдал семь лет от жестокого обращения, голода и пыток. Находясь “на дне”  своей жизни, он была завербо-ван на станции технического обслуживания. Пользуясь его нищенским положением,  Джеймс Джон Коннорс заманил мужчину  в лагерь предложив продукты питания, напитки и сигареты.
 – Не было никакого уважения. Они обращались со мной как с рабом. И это еще мягко сказано. Моя жизнь была – побои, голод и работа.
 Во время своего рабства он упал с крыши и сломал ногу.  Семья отказалась отпустить его в больницу, вместо этого они дали ему сильное обезболивающее, чтобы приглушить боль и он продолжал работать на  семейку Коннорс еще  четыре недели, прежде чем попал в больницу.
Другой 38-летний мужчина должен был работать по 16 часов в день. Он рассказал, что он регулярно подвергался психологическим пыткам, его жизнь была невыносима. Несмотря на угрозу убийства, он решился бежать и ему это удалось. В июле прошлого года, находясь на работах без присмотра, он остановил полицейскую машину и благодаря  этому, после расследования,  полиция арестовала новоиспеченных рабовладельцев. Он рассказал в полиции, как член семьи Коннорс однажды его сильно ударил в глаз за то, что он плохо привлекает  клиентов.
 – Он подъехал на машине и сказал, что ты делаешь, почему  нет  клиентов? Затем меня бросили в багажник и заставили петь детские песенки.
 Когда другой, 24-летний мужчина с мышечной изнуряющей болью, был изгнан из “семьи рабовладельцев”, он попросил вернуть ему его мобильный телефон, чтобы он мог связаться со своей матерью, на что один из членов семьи заявил:
– Тебе не нужно это.  Твоя мать умерла для тебя.
 На вопрос, как он попал в лагерь, пострадавший рассказал, что у него были  трудные дни и он даже спал на улице.  В октябре 2010 года он выходил из центра по безработицы (job centre),  когда к нему подошел человек и предложил жилье и 60 фунтов в день за работу. Позже, когда от  непосильной физической работы у него появились сильные мышечные боли и он пожаловался на это и попросил заплатить ему чтобы купить лекарство, то услышал в ответ:
– Путешественники не чувствуют боли.
 Спустя пять месяцев босс рабов Коннорс решил отпустить его, потому что молодой человек были зарегистрирован как пропавший  без вести.
– Это было похоже на концентрационный лагерь,  сказал человек, который проработал  на семью дольше всех – 15 лет. За эти годы он получил за работу только £80. Во время своего 15-летнего испытания, 54-летний мужчина страдал от многочисленных побоев. Он получал удары по лицу, его били по голове рукояткой метлы. Когда его  заманили  Коннорсы,  в 1996 году он жил в Брайтон на пособие по безработицы и искал работу. Семья  обещала  ему 50 фунтов стерлингов в день, и крышу над головой. На вопрос полиции количестве рабов, он сказал, то что он видел  – нет конца рабам, прошедших через сайт в течение
многих лет. Медицинский осмотр бывшего раба показал, что  у него старый перелом правой ноги и двух ребер.
Когда в сентябре 2011 года, после шести недель наблюдения, 250 полицейских окружили караван парк, было освобождено  22 человека – многие из которых голодали и страдали от цинги.  У людей были переломы, ушибы, некоторые были покрыты экскрементами,  у других были заметны свежие раны и от укусов собак. Жертвы рассказывали,  им было приказано забыть о своих семьях, никогда не говорить о своем прошлом. Теперь у них новая семья и они должны называть Томми Коннорс старшего “Па”, а  его жену Мари “Ма”.
Сотрудники обнаружили, что жертвы были размещены в тесных, с дырявой крышей, вонючих сараях и стойлах для лошадей по 11 человек. Постельное белье менялось раз в четыре месяца, а в одном  сарае было так холодно по ночам, что там замерзала вода в аквариуме.  В нескольких десятках метрах от них, жили “Папа” и “Мама”  в роскошном доме.
 Подъем у “рабов” был в 5.30 утра, затем их развозили по всей Великобритании и Европе, где они были вынуждены трудиться до заката.  Их часто использовали  там где требовалась аренда строительных машин для подъема и транспортировки тяжелых объектов, с целью сэкономить деньги.
 Вот что рассказал судья Michael Kay:
 – Один человек, имя которого не может быть названо по причинам его безопасности, описывал следующим
образом свою  рабскую жизнь. Он был завербован в 2004 году, когда Джон Джеймс увидел его на автозаправочной станции, у жертвы  были проблемы с законом и еще он был алкоголиком. Через три месяца он был отучен от алкоголя.  После того как пострадавший был спасен полицией, мужчина не хотел говорить  о том, что случилось, полиция установила, что его умом  манипулировали.  Даже ни смотря на то, что он был значительно старше своих хозяев, он считал, что хозяева его приемные родители.
 После того, как ему в полиции “помогли” преодолеть психологическую травму,  пострадавший  стал говорить  более открыто. Жил  он в трейлере, без туалета и возможности помыться. В туалет он должен был ходить в соседнее поле. Иногда его пищей были только хлеб и яйца. Этот человек должен был
работать с 5 утра до 9 вечера, а потом приходилось чистить дом Коннорс. Нужно заметить, жилище самих Коннорс находится в отличном состоянии.  Пострадавший сказал, что часто был избиваем и практически голодал. Били его иногда  ногами, иногда  черенком метлы.
Другой человек,  ирландец по национальности,  которому удалось бежать, рассказал, что он чувствовал себя  хуже, чем раб, что супружеская пара присвоила  все его деньги и заставляя выполнять тяжелый ручной труд до 16 часов в сутки бесплатно. Его завербовали в Уэмбли,  пообещав 80 фунтов в день за
работу. Зарплату он, конечно, в глаза не видел за эти годы, семья также отобрала его личные вещи и документы.
 – Условия были убогие, иногда я голодал, сказал этот человек.
 Однажды Джози, хозяйка, сказала ему, что если он будет использовать туалет в караване,  в котором  спит,  то она вырвет  ему ноги из его  задницы.
 – Мне такая жизнь не нравилась, рассказал этот человек, но они сказали, что если я попытаюсь  сбежать , то они убьют меня. В наказание, если я не находил работу, меня часто били ногами в пах, или получал  кулаком в глаз, или закрывали  в багажнике автомобиля  и приказывали  петь  песни.
 Обвинения в расизме по отношению к ирландцам, судья отклонил, сославшись на то, что речь идет не о расизме или образе жизни “ирландского кочевника”, речь идет о  бесчеловечном отношении к другим людям.
Среди рабов семьи оказались также ветеран войны в Персидском заливе и бывший священник, которым были обещаны удобная квартира и высокооплачивае-мая  работа в прибыльном  предприятии Коннорс, которые также были были коварно обмануты.  Как только они попадали  в этот лагерь современных рабов, условия из жизни становились похожи на жизнь в концлагере.
Рабочим, обривали  головы и выдавали униформу, чтобы отметить их как “рабов”. Они не имели возможности принять душ в течение нескольких месяцев и жили в стойлах для лошадей. Невольники рассказали, что их  сильно избивали  и даже могли  убить, если они пытались бежать, потому что они были нужны семье для получения наживы.
Сыщики полагают, что истинный масштаб преступной деятельности семьи был гораздо шире, что сотни несчастных людей, которые  были подобраны в бесплатных пунктах питания, ночных приютах  и центрах занятости, откликнушись на предложение работы, были жестоко эксплуатируемые семьей в течение последних 30 лет. Чаще всего “рабов” гоняли по всей Великобритании и даже в Европу, стараясь максимально загрузить  работой по укладке дорожных блоков.  Но это только верхушка айсберга, после первых арестов обнаружились связи бандитов в странах  Восточной Европы и России,  там также были заведены уголовное  дела.
В центре общественного внимания британцев, растущая проблема  торговли  людьми и рабства в Великобритании, появилась совсем недавно. Это большая статья доходов криминальных преступных организаций. С 2009 года было выявлено 2444 жертвы торговли людьми, из  них 1177 сказали, что они стали жертвами трудовой эксплуатации или работали домашней прислугой.
 The United Kingdom Human Trafficking Centre заявил, что подобные преступные предприятия по эксплуатации рабочих явление не единичное, этот вид “бизнеса” особенно популярен среди цыганских семей в Англии.
 После проведения спец операции, полицейским задали вопрос, почему они долго бездействовали, ведь “The Leighton-Linslade homeless charity”,  благотвори-тельная организация бездомных заявила, что принимала людей бежавших из сайтов с 2007 года, и сообщала о каждом инциденте в полицию.
 На что представитель полиции заявил, что полиции  удалось приступить к аресту только  после вступления в силу изменений в законодательстве  в 2010 году, в частности закона “Рабство, подневольное состояние и принудительный труд как уголовное преступление”.
Суд вынес приговор: супруги, которые являются также двоюродными братом и сестрой, Джеймс Джон и Джози Коннорс,  приговорены  соответственно к 11 и 4 годам лишения свободы.  Они  были осуждены за эксплуатацию и злоупотребление над людьми, которых содержали  в караван  лагере в Бедфордшир, с целью получения финансовой прибыли. Джеймс Джон, также известный в некоторых кругах как Большой Джон, был  признан также виновным в нападении с причинением телесных повреждений.
 Жертвы получили право на  большие выплаты в счет утраченного заработка из средств восстановления полиции. Считается, что в среднем семья должна каждому пострадавшему 70000 фунтов стерлингов. После 13 недель судебных слушаний,  дело не закончилось, так как не все участники процесса смогли
согласиться с приговором  суда  в отношении других членов семьи Коннорс. Томми Коннорс старший, отец Джози , известный как Па, 52 года, и один из его сыновей Патрик, 20-ти лет, были также признаны виновными в соучастии. Они, как и два других брата – Томми младший, 27, и Джеймс, 24 года, предстанут перед судом по время повторного рассмотрения дела.  Все они были взяты под стражу.
 Полиция считает, что преступники сделали миллионы фунтов, используя бесплатную рабочую силу на  мощении тротуаров и подъездных дорог и сборе металлолома.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Один из наиболее разыскиваемых британских преступников задержан в Испании.

Один из наиболее разыскиваемых британских преступников задержан в Испании.

http://www.youtube.com/watch?v=HpqwbrOGls8 Один из самых разыскиваемых беглых преступников Великобритании был арестован…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…