018a

Референдум в Шотландии, усидит ли королева на двух тронах?

1024px-Anonymous_at_Scientology_in_Los_Angelesф

Призрак Гая Фокса надвигается на Букингемский дворец.

Королева Великобритании Елизавета II по традиции в конце лета и в первые осенние дни отдыхает в своем шотландском владении Balmoral и планирует оставаться здесь во время референдума и неделю после.

balmoral

Референдум в Шотландии, 18 сентября, может положить начало распада не только вековой британской империи, но и самой влиятельной королевской династии нашего времени, династии Видзоров.

Если на небе зажигаются звезды, значит это кому то надо. Кому надо или кто хотел бы развалить британскую империю и похоронить династию Виндзоров в самом начале 21 века?

Не секрет, что Виндзоры не популярны в народе. Большинство населения даже считает их нахлебниками, несмотря на регулярные вбрасывания в средствах массовой информации различный статей и репортажей о том, что королевский дом Великобритании приносит казне больше доходов чем расходов.

Если переводить статистические данные на понятный человеческий язык, то не будет преувеличением сказать, что популярность королевской семьи среди цветного населения Англии вообще ниже “плинтуса”. Не случайно, ежегодно небо Лондона над его восточными районами загорается тысячами разноцветных фейерверков в день памяти Гая Фокса, которому было поручено в 1605 году запалить фитиль, ведущий к пороховым бочкам в подвалах в Палаты Лордов. Кстати бочки были сложены как раз под тем местом где должен был восседать король Англии и Шотландии Яков I.

Вообщем все могло быть иначе в наши дни.

Guy_Fawkes

Не успел. Гай Фокс в подвале Палаты Лордов заметил стражу короля.

Как всегда не обошлось без предательства, Фокса схватили и долго пытали. Не в вину ему, изуверских пыток того времени он выдержал и сдал всех своих сообщников.

1322215221_clink-13

Популярная экзекуция 17 века при королевском дворе Англии и Шотландии, разрывание человека на части. 

“Справедливый королевский суд” приговорил арестованных к повешению, потрошению и четвертованию одновременно. Самому Гаю Фоксу удалось избежать мучительной смерти. Он вырвался из рук палача, спрыгнул с эшафота и сломал себе шею.

Возвращаясь к нашим дням хотелось бы напомнить, что согласно опросу, проведенному корпорацией BBC в 2002 году, среди 100 самых знаменитых британцев за всю историю Великобритании Гай Фокс занял почетное 30 место.

1024px-Anonymous_at_Scientology_in_Los_Angelesф

В наши дни маска Гая Фокса, разработанная художником Дэвидом Ллойдом в 1982 году и использовавшаяся в фильме “V — значит вендетта”,  после акции акции “Захвати Уолл-стрит” превратилась в символ протестного движения.

Букингемский дворец отрицает, что королева пытается повлиять на референдум в Шотландии.

Что же это за силы, которые могут запросто разрушить британскую империю и уничтожить монархию, сделать то что не смогли на протяжении веков ни исчезнувшие в истории испанская, французская и русская империи, ни короли и императоры и даже войны.

А здесь вот так, просто взяли проголосовали и нет Великобритании.

Референдум в Шотландии серьезный сигнал британской короне, что в будущей архитектуре мироустройства архитекторы этого проекта не видят для нее места. Как не печально, но похоже, будет сделано все, что бы королева Елизавета II стала последним монархом в английской истории.

Да и зачем им вся эта церемониальность и обуза? Вот Евро Союз – управляется легко из одного места, хотя и состоит из 28 как бы независимых государств. Намного легче посадить несколько послушных чиновников в Брюсселе, чем в каждом из 28 государств.

Королевский двор и вся его прикормленная прислуга в тихой панике. Если Шотландия станет независимой, сохранит ли она институт королевы, а если нет, то не пойдет ли со временем и Англия этой дорогой?

Народ, что десятилетиями кормится от королевского государственного пирога, надо сказать подобран со вкусом и умом. Глупых, с вредными привычками, самодовольных и чванливых даже не рассматривают в качестве кандидатов на прислугу.

По последним заявлениям представителей королевского дворца стало понятно, что принято решение попытаться усидеть на двух стульях, на английском и на шотландском тронах.

” Согласно конституции монарх должен быть беспристрастен, что является одним из базовых принципов нашей демократии и  королева всегда это демонстрировала и будет руководствоваться этим и в дальнейшем. Монарх выше политики и политическая верхушка обязана гарантировать, что это так и останется ” заявил на днях высокопоставленный представитель королевского двора.

Сказать проще, вы там делайте все что хотите, а мой трон не расшатывайте, нам здесь хорошо и наше Величество желает властвовать над вами  и дальше.

А желают ли этого подданные, столько всего накопилось за эти годы, то скандальная и загадочная смерть принцессы Дианы в авто аварии, то первый наследник престола вдруг забудет о беспристрастности и о том, что он выше политики и …  обзовет Путина Гитлером, то Гарри вляпается в очередной пьяный шабаш, то Камилла потребует генетической экспертизы отцовства принца Уильяма или 200 миллионов фунтов за молчание о тайнах королевского дома. Да мало ли еще чего было?

a701926cb4a2a1867c2b6588fb1b9be7b29f4e5fd153ba0ddd39c0475bc8a75c_large

Есть о чем беспокоиться. В последнее дни перед референдумом  Алекс Салмонд, премьер министр Шотландии, регулярно встречается с королевой в замке Балморал.

Алекс Салмонд пытается убедить королеву, что в случае разделения Великобритании не наступит конец правления королевы в Шотландии. В одной из шотландских газет он заявил: “Королева будет гордится, что является королевой Шотландии. а мы будем гордиться, что имеем ее в качестве монарха”.

Когда Ельцин разогнал Варшавский договор, НАТО обещало не на шаг не приближаться к российским границам. Спустя два десятка лет НАТО в Прибалтике, на очереди Украина, Грузия и Молдова.

Ох уж эти обещания политиков, легче поверить уличной девке, обещающей быть верной.

Референдум в Шотландии уже через неделю, а королевский двор до сих пор пытается угодить и тем и другим.

“Мы категорически отрицаем, что королева хотела бы повлиять на исход предстоящего референдума. Ее Величество твердо придерживается той точки зрения, что этот выбор дело народа Шотландии” заявил представитель Букингемского дворца.

Да прошли те времена когда “справедливый королевский суд” решал кому жить, кого потрошить и четвертовать, а к кому и милость проявить, просто отрубить голову и избавить от мучений.

Часть депутатов британского парламента настроена категорически против отделения Шотландии и требуют чтобы королева повлияла на исход референдума. Они считают, что в этом нет ничего пред рассудительного и Дэвид Кэмерон должен попросить королеву публично высказать свое негативное отношение по поводу разделению страны.

Тем более, что похожий прецедент был уже в истории, когда  1977 году королева, во время ее серебряного юбилея, обратилась к гражданам Северной Ирландии со словами: “Я не смогу забыть, что я королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии”.

Сегодня британское унитарное государство с парламентской монархией, официальное  название Соединенное Королевство Великобритании,  состоит из четырех исторических провинций: Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Шотландия занимает немного меньше одной третьей от всей территории Великобритании, примерно  78 772 кв. км.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Бывшая королева красоты из России облегчила своего супруга, американского адвоката, на £3,3 миллиона.

Бывшая королева красоты из России облегчила своего супруга, американского адвоката, на £3,3 миллиона.

Бывшая королева красоты из России, после ожесточенной битвы в Верховном суде…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…