018a

Начался суд над украинцем, планировавшим взорвать российское посольство В Лондоне.

5482462021_6ea99e4dcf_b

В Лондонском центральном уголовном суде сегодня начались слушания по делу украинца Вадима Бескаравайного, которого обвиняют в подготовке нападения на российское посольство в Лондоне.

Вадим Бескаравайный, 33 лет, был арестован в марте прошлого года в Лютоне, пригороде Лондона.

Сегодня в суде выступала сторона обвинения. Прокурор ввел присяжных заседателей в суть дела. Он рассказал о том как проходило следствие, в частности об обстоятельствах ареста обвиняемого и об уликах, найденных в квартире где жил украинец.

Прокурор заявил, что улики прямо указывают на намерение Бескаравайного осуществить террористический акт: “Речь идет о преднамеренных определенных действиях обвиняемого по подготовке террористического акта”.

Первоначально Бескаравайный был арестован за то, что жил под чужим именем. Он приехал в Великобританию по фальшивому польскому паспорту и его статус до сих пор не ясен.

Бескаравайный родился на Украине. В 12 лет он иммигрировал с родителями в Аргентину, затем жил в Польше под разными именами и даже его бывшая супруга, с которой у него есть общие дети, не знала, что ее мужа зовут Вадим Бескаравайный,

В ходе обысков в квартире где жил подозреваемый  были обнаружены серьезные улики, позволившие предъявить ему обвинения по статье “терроризм”.

Было установлено, что Бескаравайный несколько раз выезжал из Лютона с “разведывательной миссией” в центр Лондона, где расположено российское посольство. Он скрыто снимал здание посольства на видео.

В его компьютере обнаружили 20 фотографий российского посольства, инструкции как изготовить самодельную взрывчатку и детонаторы и заявление для прессы, предназначенное для публикации  после совершения теракта.

В заявлении было сказано: “Находящееся под постоянной защитой и наблюдением Скотланд Ярда российское посольство в Лондоне не смогло избежать разрушения. Охрана оказалась беспомощной перед лицом наших специалистов. Можно представить, что случится в Москве и Петербурге, когда мы направим туда наших бойцов, которые просто взорвут все вокруг”.

Однако Скотланд Ярд оказался не так беспомощен как предполагал Бескаравайный, его арестовали еще до того как он получил доступ к взрывчатке.

1 Comment

  • Li

    / Reply

    А почему на фото французский флаг? ли Французское Посольство еще в перспективе?

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Тюрьма Full Sutton. Война охранников и заключенных.

Тюрьма Full Sutton. Война охранников и заключенных.

Тюрьма Full Sutton около Йорка - тюрьма с наиболее строгим режимом…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…