018a

Семьи, получающие Housing Benefit, выселяют из Лондона.

Plaque of British Council

Семьи, получающие Housing Benefit ( пособие по оплате аренды жилья), будут выселены из Лондона и отправлены, в разные города, предположительно, на севере Англии Коунсилы уже начали скупать дешевое жилье для их размещения.

Местные власти заявляют, что заоблачные расходы на аренду в столице в сочетании с необходимостью выплачивать пособие людям с доходом ниже официального прожиточного уровня, заставляют их принять столь не популярное решение.

Представитель Dagenham Council заявил: “Что councils отчаянно пытаются сэкономить деньги и, что наступило время, когда практически невозможно обеспечить жильем, всех нуждающихся в Лондоне,  а поэтому семьи, живущие на пособие, могут быть отправлены за сотни километров от Лондона”

Поскольку правительство собирается ограничить  жилищное пособие и с апреля оно будет составлять 400 фунтов стерлингов в неделю, местные органы власти в столице, скупают и арендуют дома в таких местах, как Manchester, Merthr Tydfil и Hull.

Возникает резонный вопрос, почему бы не приобретать для людей жилье, находящееся намного ближе к Лондону в таких местах как Кент, Эссекс, Сассекс и Berkshire? Ведь правительство четко сказало, что насколько это возможно людям нужно предлагать для переселения жилье как можно ближе к тому месту где они живут сейчас. Критики говорят у Councils Лондона нет выбора.

 Так Newham Council, олимпийский район Лондона, решил переселять людей в Stoke-on-Trent, расположенный в 160 милях севернее Лондона, хотя это всего пару часов езды на автомобиле по трассе М1, и совсем не далеко даже по английским меркам. В рамках программы по подготовке к сокращений расходов. Лондон councils приобрели жилье для аренды в Luton, Northampton, Broxbourne, Gravesend, Dartford, Slough, Windsor, Margate, Hastings, Epping Forest, Thurrockand Basildon.

Ситуацию прокомментировал AlisonGarnham, исполнительный директор Child Poverty Action Group: “Семьи сталкиваются с безвыходной ситуацией, им предложено переехать в жилье подешевле, но в связи с ростом арендной платы такового в Лондоне просто не существует”.

Черные дыры в бюджете районов Лондона возникли на наш взгляд, как результат передачи части фондов местного самоуправления в распоряжение правительства.

Еще есть время для правительства, чтобы сделать разумные шаги и подумать еще раз, во время обсуждения этой  реформы в парламенте, до того момента как тысячи семей Лондона окажутся выкорчеванными и вышвырнутыми вон из Лондона.

Ken Jones, директор по жилищной стратегии в Barking и Dagenham council, в восточном Лондоне, в интервью газете заявил: “Это стало практически невозможно обеспечить доступным жильем бездомных в Лондоне и мы вынужденны приобретать недвижимость за приделами Лондона”.

Один член кабинета министров добавил: “Давайте смотреть правде в глаза, многие семьи у которых более чем два или три ребенка, находящиеся на пособии и полностью зависящие от него очень скоро будут вынужденны переехать”.

На вопрос, который был задан в 33 councils в Лондоне: “Переселяли ли они уже людей из Лондона”? более половины сказали: “Да”.

Есть и противники это решения. “Coalition”  настаивает на том, что councils не должен этого делать: “Этот акт не является ни приемлемым, ни справедливым, ни необходимым для местных органов власти. Закон ясно говорит, что местные власти должны обеспечить размещение по возможности в своих районах настолько, насколько это практически возможно”.

У правительства свой взгляд на решение бюджетных проблем: “Наши реформы предназначены для восстановления справедливости по отношению к системе, которая вышла из-под контроля при предыдущем правительстве. Это не правильно, что семьи, живущие на пособия, живут в тех районах Лондона, в которых  трудолюбивые семьи не могут себе позволить”.

На сколько же трудолюбивыми должны быть  семьи, чтобы позволить себе жить в хороших районах Лондона или дело вовсе не в трудолюбии?

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Море смыло с берега двух человек.

Море смыло с берега двух человек.

Сегодня утром, возобновились поиски молодого человека. смытого волной в море…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…