018a

Сирийский капкан для Путина.

373

После того как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик в небе над Сирией, обе стороны конфликта заявили о наращивании военной мощи в этом регионе.

Россия пообещала усилить воздушную группировку и также перебросить дополнительно дивизион С400. Ракетный крейсер “Москва”, имеющий на своем борту мощную систему противовоздушной обороны, занял новую позицию и теперь контролирует небо на зоной конфликта.

Сегодня боевая мощь российского авиа крыла на аэродроме Хмеймим в сирийской провинции Латакия сравнима с мощностью одного американского авианосца. А что же Турция?

А вот турки пошли конем, стратегически более правильно, с запада страны они перебрасывают к сирийской границе дополнительно 20 танков и бронетехнику.

По видимому Турция в сговоре с США готовит капкан для российской группировки в Сирии. Турки не собираются устраивать воздушные баталии, просто за пару часов захватят аэродром Хмеймим. Большинство российских самолетов даже не взлетят, если начнется атака бронетехникой на российскую авиабазу. Да и куда бежать, где приземляться?

С десяток современных машин СУ 30 и СУ 34 дотянут без дозаправки до российской территории, а вот бомбардировщики сушки еще советского производства, по видимому останутся туркам.

50 км, которые отделяют российскую авиабазу от территории Турции, турецкая бронетехника покроет за пару часов даже в условиях сопротивления российской группировки.

По некоторым данным Россия сосредоточила на авиабазе 7 танков. Но это капля в море, по сравнению с тем какой броне кулак быстро и оперативно может создать Турция  у своей границы.

Скорее всего очередная российско турецкая война может начнётся с конфликта в воздухе. Кто то кого то в очередной раз собьет .

Запустить ракету может крейсер “Москва” или дивизион С400, или же турецкий F16. Несомненно конфликт запрограммирован разрастаться.

Выступая в столице Турции Анкаре на заседании глав администраций районов, президент Эрдоган заявил, что все самолеты, нарушающие воздушное пространство Турции, будут сбиты, как российский бомбардировщик Су-24.

Если будет сбит турецкий истребитель, то турки вряд ли станут “сопли жевать”как это продемонстрировала на днях всему миру  российская сторона.

Как следствие Турция перекроет для российский гражданских и военных судов проливы Босфор и Дарданеллы, что отрежет юг России и Черное море от Средиземного моря и Атлантики и остановит материально техническое снабжение российской группировки в Сирии морским путем.

Мы пока не говорим о вовлечении в прямые военные действия стран НАТО, натовцы вряд ли на прямую вмешаются в конфликт, скорее будут выжидать подходящего момента и, конечно,  всячески поддерживать Турцию.

На первом этапе достаточно будет если Украина ударит одновременно по Крыму.

Шансы у России на победу в этом теоретическом конфликте минимальные. На что надеется президент Путин, понимают ли российские генералы сложившуюся обстановку, а может министру обороны Шойгу сподручнее тушить уже горящие пожары?

 

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Дом банкира ограбители с помощью Google Street View

Дом банкира ограбители с помощью Google Street View

Грабители использовали Google Street View чтобы ограбить уединенный дом миллионера…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…