018a

Сирийский капкан для Путина.

373

После того как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик в небе над Сирией, обе стороны конфликта заявили о наращивании военной мощи в этом регионе.

Россия пообещала усилить воздушную группировку и также перебросить дополнительно дивизион С400. Ракетный крейсер “Москва”, имеющий на своем борту мощную систему противовоздушной обороны, занял новую позицию и теперь контролирует небо на зоной конфликта.

Сегодня боевая мощь российского авиа крыла на аэродроме Хмеймим в сирийской провинции Латакия сравнима с мощностью одного американского авианосца. А что же Турция?

А вот турки пошли конем, стратегически более правильно, с запада страны они перебрасывают к сирийской границе дополнительно 20 танков и бронетехнику.

По видимому Турция в сговоре с США готовит капкан для российской группировки в Сирии. Турки не собираются устраивать воздушные баталии, просто за пару часов захватят аэродром Хмеймим. Большинство российских самолетов даже не взлетят, если начнется атака бронетехникой на российскую авиабазу. Да и куда бежать, где приземляться?

С десяток современных машин СУ 30 и СУ 34 дотянут без дозаправки до российской территории, а вот бомбардировщики сушки еще советского производства, по видимому останутся туркам.

50 км, которые отделяют российскую авиабазу от территории Турции, турецкая бронетехника покроет за пару часов даже в условиях сопротивления российской группировки.

По некоторым данным Россия сосредоточила на авиабазе 7 танков. Но это капля в море, по сравнению с тем какой броне кулак быстро и оперативно может создать Турция  у своей границы.

Скорее всего очередная российско турецкая война может начнётся с конфликта в воздухе. Кто то кого то в очередной раз собьет .

Запустить ракету может крейсер “Москва” или дивизион С400, или же турецкий F16. Несомненно конфликт запрограммирован разрастаться.

Выступая в столице Турции Анкаре на заседании глав администраций районов, президент Эрдоган заявил, что все самолеты, нарушающие воздушное пространство Турции, будут сбиты, как российский бомбардировщик Су-24.

Если будет сбит турецкий истребитель, то турки вряд ли станут “сопли жевать”как это продемонстрировала на днях всему миру  российская сторона.

Как следствие Турция перекроет для российский гражданских и военных судов проливы Босфор и Дарданеллы, что отрежет юг России и Черное море от Средиземного моря и Атлантики и остановит материально техническое снабжение российской группировки в Сирии морским путем.

Мы пока не говорим о вовлечении в прямые военные действия стран НАТО, натовцы вряд ли на прямую вмешаются в конфликт, скорее будут выжидать подходящего момента и, конечно,  всячески поддерживать Турцию.

На первом этапе достаточно будет если Украина ударит одновременно по Крыму.

Шансы у России на победу в этом теоретическом конфликте минимальные. На что надеется президент Путин, понимают ли российские генералы сложившуюся обстановку, а может министру обороны Шойгу сподручнее тушить уже горящие пожары?

 

1 Comment

  • Шаманко

    / Reply

    Да никто не посмеет напасть ядерную державу.Успокойте ваши мандраже.Хохлостан на Донбасе обосрался,а Турки в рот пиндосам смотрят.
    Смирись афтар

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Бандиты устроили разборки в южном Лондоне.

Бандиты устроили разборки в южном Лондоне.

В южном Лондоне бандиты не смогли поделить наркотики. Джек Эджориан…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…