018a

Социальные пособия в Великобритании снова урезаются.

composite-david-cameron-version-2-1-2048x1152-20150217-104802-869qaa

composite-david-cameron-version-2-1-2048x1152-20150217-104802-869qaa

Правительство Дэвида Кэмерона войдет в историю как правительство английских банков. Предыдущий премьер министр Городон Браун как то имел не осторожность заявить, что банковские операции в Великобритании будут облагаться специальным налогом.

Где теперь Гордон Браун? Далече от Даунинг стрит 10, а банки по прежнему здравствуют, не платят налог на банковские операции и … в погоне за сверх доходами нарушают британские и международные законы.

Еще не успел выветриться из памяти скандал с банком HBSC, который помог  укрыться от налогов в Швейцарии 11000 самым богатым британцам, как была анонсирована новая инициатива правительства банкиров.

Безработные молодые люди, не занятые на профессиональных курсах и в системе образования, должны будут бесплатно отработать 6 месяцев на общественно полезных работах чтобы претендовать на социальные пособия в Великобритании.

Не богатые британцы на долго запомнят этих деятелей из  Консервативной партии, которые за несколько лет пребывания на Дауниг стрит 10, отобрали у них более 50% различных категорий социальной помощи и фактически сравняли Великобританию по уровню социальной защиты населения  с развивающимися странами третьего мира.

Согласно новому закону молодые люди в возрасте от 18 до 21 года должны будут отработать в течении полугода по 30 часов в неделю на общество полезных работах, чтобы иметь право получать социальные пособия в Великобритании.

Первый рабочий день начнется для них  с первого же обращения в центр по трудоустройству за пособием.

Как всегда очередная обдираловка преподносится под сладким соусом.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что изменения должны покончить в  долгосрочной перспективе с безработицей среди молодежи и помочь им понять, что “благосостояние это не улица с односторонним движением”.

Правильно сказано насчет улицы, вот только следовало бы начать с самого правительства и консервативной партии. В одной и другой из двух главных британских партий, есть внушительные фракции с одинаковым названием ” Друзья Израилля”. Народные избранники и правительственные чиновники могли бы показать пример и перенаправить в государственный бюджет щедрые пожертвования от еврейского бизнеса.

Новая схема по урезанию социальных пособий называется Community Work Programme – и включает в себя план правительства по отмене пособия по безработице (Jobseeker’s Allowance) и замене его на пособие для молодежи (Youth Allowance).

Премьер министр объявил о новой программе во время выступления в городе Hove, на южном побережье Англии.

Он в частности сказал: “Наши реформы социального обеспечения являются ключевой частью нашей долгосрочной экономической политики”.

Уже следующие выборы в парламент Великобритании в этом году сдуют консерваторов как сор с политической арены страны, о какой долгосрочной перспективе мечтает премьер министр?

Далее на слушателей полился поток пафоса и лжи: “Наша реформы это не только деньги и не только экономия денег. Они направлены на изменение жизни и сделают ЭТУ страну (он так и сказал ЭТУ страну, может ПМ относит себя к другой стране и к другой национальности) которая будет вознаграждать за работу и  давать каждому шанс на лучшее будущее”.

Очевидно премьер имел ввиду то самое будущее, которого правительство уже несколько лет лишает самые мало обеспеченные слои британского общества.

Далее еще интереснее: “Именно поэтому мы принимаем дополнительные меры, чтобы помочь молодым людям сделать что-то в их жизни. Наша цель в следующем парламенте фактически упразднить долгосрочную безработицу среди молодежи. Мы хотим избавить молодежь от проторенного пути от школьных ворот до центра по безработице и помочь им забыть, что такое жить за счет социальных пособий.”

К сожалению, в своих публичных выступлениях премьер министр старательно избегает темы о последствиях банковского кризиса 2008 – 2011 годов в Великобритании. Тогда на спасение банков было направлено в общей сложности £374 миллиарда фунтов из государственного бюджета.

Эту черную дыру британской экономики Дэвид Кэмерон старательно латает за время своего премьерства.

Все просто, обобрать бедных. Но захотят ли британцы увидеть этого человека вновь на Даунинг стрит 10?

Ну не идиоты же они в самом деле?

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
На крышу британского парламента забрался неизвестный.

На крышу британского парламента забрался неизвестный.

Прошедшей ночью к зданию британского парламента в Лондоне были вызваны…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…