018a

Консерваторы снова урезают социальные пособия в Великобритании.

maxresdefault

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн в ближайшие дни предложит на рассмотрение Палате общин скорректированный бюджет текущего года.

С некоторыми деталями обновленного бюджета британцев познакомил канал ВВС. Для начала следует сказать, что это первый за девятнадцать лет бюджет, полностью сформированный консерваторами и конечно, стержень этого финансового плана  существенное урезание социальных пособий в Великобритании.

Перед правительством стоит задача ликвидировать дефицит государственного бюджета к 2018 году, поэтому в текущем году правительство намерено уменьшить государственные расходы на 12 миллиардов фунтов стерлингов.

За счет каких социальных льгот правительство Дэвида Кэмерона планирует набрать эти деньги или как в очередной раз обобрать малоимущих британцев?

* Отмена жилищного пособия для тех кому от 18 до 21 года.
* Замораживание на четыре года working-age benefits, включая tax credits.
* Отмена с 2017 года для новых заявителей child tax credits (для тех у кого двое детей)
* Ограничение максимальной суммы пособий с £ 26,000 до £ 23,000 для тех кто живет в Лондоне и до £  20,000 для всех остальных.
* Уменьшение занятости и support allowance payments для тех кто способен зарабатывать £30 в неделю.

Вопрос, откуда и когда возник дефицит бюджета? Из банковского кризиса 2008-2010 годов, когда правительство за несколько лет выделило на спасение банков 374 миллиарда фунтов из того же государственного бюджета и вот все последние 5 лет бессовестно урезает социальные пособия в Великобритании.

Из обновленного бюджета в этот раз исчезнут несколько программ социальной поддержки населения. Как и было ранее заявлено, правительство также сокращает суммарный объем социальных выплат гражданам Великобритании. Теперь эта сумма будет ограничена суммой в 23 000 фунтов стерлингов в год. В планах правительства также сказано о дальнейшей коррекции этой суммы в сторону уменьшения.

Как следует из обновленного бюджета предельный размер социальных пособий в сумме 23 000 фунтов будет распространяться только на семьи, проживающие в Лондоне, а для остальных граждан Великобритании сумма будет ограничена 20 000 фунтов в год.

В старом варианте бюджета была заложена максимальная сумма пособий в  26 000 фунтов в год, причем независимо от места проживания получателя.

Урезая социальные пособия в Великобритании, правительство консерваторов в очередной раз доказывает, что проводит экономическую политику в интересах крупного банковского капитала Великобритании за счет малоимущих слоев населения Британии.

2528CA6900000578-3154685-Single_mother_of_eight_Marie_Buchan_pictured_with_her_children_r-a-2_1436483949829

Одинокую мать восьми детей Мари Бьюкен, проживающую в Бирмингем на Selley Oak, план министра финансов Джорджа Осборна сделает бездомной.

Сегодня,  пока еще мать женщина получает немного больше £2,000  в месяц от государства, включая все пособия: пособие на детей, income support и жилищное пособие, она платит каждую неделю £137 за аренду жилья и при этом ей приходится считать каждый пени и покупать поношенную одежду на ebay, барахолках и магазинах charity.

Безработная женщина утверждает, что она встает в 6 утра и затем до вечера занимается без отрыва детьми, до тех пор пока они не уснут. 

2A5E765400000578-0-image-a-10_1436438225583

Дом в Бирменгем, где живет многодетная семья. Восемь детей и женщина снимают половину дома.

Семья задолжала лэндлорду несколько тысяч фунтов, а после того как общая сумма пособий от государства будет уменьшена на £6000 в год, положение матери с детьми станет совсем безнадежным.

Владелец жилья, местный ленлорд, уже получил от суда документ, дающий ему право  выставить мать одиночку с детьми на улицу.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Социальные сети. Справочник для мошенников.

Социальные сети. Справочник для мошенников.

Согласно данным независимых исследований, оказалось, что  популярные социальные сети Facebook,…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…