018a

Двойное убийство в графстве Суррей.

john-lowe-on-glass-1-2048x1152-20141031-200509-219

john-lowe-on-glass-1-2048x1152-20141031-200509-219

Владелец фермы по разведению собак в графстве Суррей, 82 летний Джон Лоу, получил пожизненный срок за двойное убийство. Маловероятно, что ему повезет когда нибудь снова увидеть небо не сквозь тюремную решетку.

По определению суда первое прошение о помиловании Джон Лоу сможет подать только через 25 лет,  но тогда ему, если доживет, должно будет быть 107 лет.

В феврале этого года, фермер использовал свой старый дробовик чтобы отправить в мир иной свою сожительницу 66-летнюю Кристин Ли и ее дочь Люси, 40 лет. Сам он отрицал факт умышленного убийства, называя все произошедшее ужасной ошибкой.

Кто знает может так оно и было, уж слишком необычным выглядит подобное преступление для людей столь преклонного возраста.

Однако жюри присяжных суда в Суррей, состоящее из шести мужчин и шести женщин, решило иначе. Они признали его виновным в убийстве, всего лишь основываясь на том, что после ареста фермер заявил в полиции, что “он положил обеих женщин за то, что они неделями кормили его дерьмом”.

Перед вынесением приговора, Джон Лоу просил суд о смягчении наказания, заявляя, что реальность такова, что он умрет в тюрьме.

Естественно, с этим не согласился обвинитель, утверждавший, что подсудимый не может рассчитывать на значительное снижение наказания только на том основании, что из-за преклонных лет он может умереть в тюрьме.

Надо сказать старичок на суде не унывал, когда его ввели в зал заседания для оглашения приговора, он подмигивал и улыбался, глядя на присутствующую публику, среди которой сидели и скорбящие родственники двух убитых женщин.

Восстанавливая картину трагедии, полиция пришла к выводу, что фермер сперва дважды выстрелил с близкого расстояния в свою 66 летнюю партнершу, а затем выстрелил в затылок ее дочери, которая услышав первые выстрелы, прибежала на помощь своей матери.

Интересно, что убийца получил лицензию на владение огнестрельным оружием под предлогом отстрела крыс на его собачьей ферме.

Но в марте 2013 года оружие, пистолет и дробовик полиция Суррей забрала у фермера, после того как другая дочь пожаловалась, что старик грозился пристрелить ее как крысу.

Несколько месяцев спустя, по решению суда, изъятое оружие фермеру вернули. По английским законам это не должно было произойти раньше чем через три года.

Два сотрудника, совершивших грубое должностное нарушение, отстранены от работы и их дело расследуется компетентными органами.

Один из присутствующих на суде рассказывал в кулуарах, что у осужденного был большой участок земли и хороший дом в графстве Суррей, месте где любят селиться российские олигархи, а старый чудак занимался своим любимым делом разведением собак.

Возможно у жертв был другой бизнес план?

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Сумасшедшая Америка, сначала стреляй, потом разбирайся.

Сумасшедшая Америка, сначала стреляй, потом разбирайся.

Америка. Печальное известие пришло за день до Рождества из Колорадо…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…