018a

Кто забыл про счет в швейцарском банке? Более 45 миллионов долларов ищут наследников.

swissb

Счет в швейцарском банке перестал быть банковской тайной.

45 миллионов долларов это лишь незначительная часть от той огромной суммы, что хранится не востребовано в швейцарских банках.

Общий список забытых счетов включает в себя 2600 владельцев сейфов и счетов из разных стран. Например счет в швейцарском банке на имя Шевордина Михаила остается нетронутыми в течение 60 лет.

Среди разыскиваемых Татьяна Архангельская. Родилась в Цюрихе в 1937 году. Последнее известное место жительства  было указано как Edgewater, США.

ashampoo_snap_201

В среду Архангельская была названа среди тысяч держателей счетов в швейцарских банках, которые остаются невостребованными и без контроля со стороны собственника в течение многих десятилетий.

Благодаря новым правилам, регулирующим деятельность банков, которые вступили в силу в начале этого года, банки Швейцарии были вынуждены раскрыть информацию о “забытых” счетах.

Информация является еще одним шагом на пути к решению проблемы неактивных счетов, данные о которых банки Швейцарии длительное время держали в тайне. В течение десятилетий, банки Швейцарии распоряжались забытыми вкладами, не вступая в противоречие с законом.

Ассоциация швейцарских банкиров, которая лоббирует интересы коммерческих банков, заявила что банки Швейцарии положительно оценили новые правила, так как они “заинтересованы в поиске законных владельцев неактивных счетов”.

В реальности, новые правила, регулирующий деятельность Швейцарских банков, это очередной удар по банковской тайне, которая и так уже долгое время находится под атакой налоговых органов США и Евросоюза.

В течении десятилетий банки Швейцарии регулярно получали жалобы от родственников умерших держателей счетов с требованием предоставить информацию о наличии средств на этих счетах.

Однако, благодаря закону о банковской тайне, банки Швейцарии всегда отказывали в раскрытии информации о существовании счетов и средствах на них хранимых.

В в 1990-е годы правительство Швейцарии было вынуждено учредить в стране офис швейцарского банковского омбудсмена, функции которого заключались в урегулировании претензий на бездействующие активы.

В 1999 году швейцарские банки, включая UBS Group AG и Credit Suisse Group AG раскрыли информацию о $1,25 млрд, оставшихся невостребованными на счетах банков после Второй мировой войны.

Информация, раскрытая на этой недели относится к счетам клиентов, которые имеют на своих счетах от 500 швейцарских франков ($ 504) и до нескольких миллионов. Если в течении, отведенного законом времени, никто не предъявит свои права на эти счета, их содержимое будет передано швейцарскому правительству.

Опубликованный список владельцев невостребованных счетов включает в себя широкий спектр различных национальностей, среди которых  есть граждане СССР, Великобритании, Ирана, Туниса, Румынии, а также Швейцарии, Франции и США.

Хейг Азнаворян (Haig Aznavorian), армянин, которому в этом году должно было бы исполнится 112 лет, оставил в одном из банков Швейцарии металлический ящик с неизвестным содержимым внутри. Последние известное место жительство Азнаворяна США.

Также не приходит за свои чемоданчиком с украшениями в течении 54 лет Marie Afenduli Costi, гречанка проживавшая в Триесте.

Среди держателей вкладов до 1 миллиона турок Мехмет Beyhan, последнее известное место жительства Нью-Йорк и Joseph Bilinsky, проживавший во Львове, в прошлом польском городе, в настоящее город на Украине.

Среди разыскиваемых Mozaffar Amiri, проживавший в Тегеране, немец August Abrahamи 1881 года рождения, чьё последнее прибежище в этой жизни находилось в Цюрихе.

Швейцарская Ассоциация Банкиров не раскрывает конкретные суммы, содержащиеся на каждом из банковских счетов, но обозначила общую сумму на всех забытых вкладах в более 44 млн швейцарских франков.

Счет в швейцарском банке считается бездействующим, если в течении десяти последних лет не было контакта с вкладчиков.

В соответствии с новыми правилами, такой счет в швейцарском банке должен быть раскрыт для публичного доступа и информация о нем будет публиковаться ежегодно в интернет.

Люди, которые считают, что они имеют права на спящий счет в швейцарском банке могут делать запрос по email: info@firmregister.co.uk

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Воры профессионалы в Лондоне выбирают универмаг для богатых Harrods.

Воры профессионалы в Лондоне выбирают универмаг для богатых Harrods.

Воровской бизнес гражданина Израиля Дова Германа (Dov Herman) в Лондоне…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…