С 300 в Сирии – последний гвоздь в крышку гроба российского ВПК.

С 300 в Сирии. 1 октября завершилась поставка в Сирию трех дивизионов С-300ПМ в составе восьми пусковых установок каждый.

Всего поставлено 24 пусковые установки. В конце ноября, когда закончится подготовка сирийского персонала и развертывание С 300, на боевое дежурство заступят одновременно 96 ракет. С-300ПМ переданы сирийской стороне на безвозмездной основе. Вместе с пусковыми установками в Сирию доставили боекомплект из более чем 100 зенитных управляемых ракет для каждого дивизиона. То есть более 300 ракет.

В России разного рода специалисты ура – патриоты предвкушают громкие победы русского оружия, высказываясь о поставке комплексов в Сирию в духе “всех посбиваем”, ” С 300 в Сирии – это кошмар и бессонные ночи для Lockheed Martin (производитель самолетов F-35 Lightning II), Пентагона и Израиля”.

Но так ли все на самом деле и не получится ли наоборот, как это часто бывает в России. Как говорил Черномырдин: “хотели как лучше, а получилось как всегда”.

Давайте по рассуждаем на эту тему.

Будут ли вообще С 300 работать по израильским самолетам? А может Нетаньяху в очередной раз прилетит к своему другу Путину в Сочи и “партнеры” отделят мух от котлет.

Почему в Сирию не поставили С 400, более продвинутую систему ПВО? Ведь у потенциально противника (партнера) Израиля есть на вооружении новейшие самолеты 5-го поколения F 35.

Неужели в Генштабе России и впрямь рассчитывают, что С 300, изделие 70х годов прошлого века, способно сбить новейший самолет 5го поколения? Рассчитывают на чудо, как это случилось во время войны в Югославии?

Возможно и так, если учитывать деградационную составляющую российской промышленности и армейского генералитета. О чем, как нельзя красноречивей, свидетельствует горе опыт агентов ГРУ в Великобритании.

Однако, есть и другие версии.

Не скрывается ли за всем  этой историей предательство и коварный план по уничтожению российского экспорта оружия в третьи страны, который реализуют  высокопоставленные оборотни в высших структурах государственной власти России.

В последнее время поставки российских средств противовоздушной обороны действительно доставили не мало проблем натовским генералам и американским производителям вооружения.

Турция, не смотря на жесткое давление США покупает С 400, Саудовская Аравия на грани подписания контракта на поставку С 400 и наконец Индия подписала контракт на поставку С 400 на сумму 5,4 миллиарда долларов. Ситуация по меньшей мере крайне неприятная для существующих стандартов вооружения НАТО и для производителей оружия, в частности зенитных ракетных комплексов “Patriot”.

Все новейшие российские военные разработки базируются на основе наследия СССР. Электроника устарела лет на 30. Все эти годы в России качали нефть, газ и гнали на Запад, гешефт питерской команды уже перевалил за триллион долларов. Когда деньги бурлящим поток оседают в вороватых руках, какое тут может быть дело до промышленности и развития науки.

В то же время Израиль и США планомерно разрабатывали новейшие системы вооружения. Не в этом ли причина, что за все время конфликта в Сирии, сирийцы смогли сбить только один израильский самолет и один повредить, хотя количество авиа ударов Израиля по Сирии перевалило за 200.

Очевидно в ближайшее время следует ожидать роковой налет Израильских ВВС на Сирию и пилот F35 уничтожит этот комплекс.

Почему не наооборот? Потому, что пилот F35 заметит противника значительно раньше и произведет пуск ракет. И это будет конец. Российское оружие покажет свою неспособность противостоять самолетам 5 поколения и его просто перестанут покупать.

В мае 2018 года Армия обороны Израиля уничтожила ракетой Spike NLOS зенитно ракетно-пушечномый комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1», поставленный Россией сирийской армии.

Сначала израильтяне дали возможность Панцирю расстрелять весь боекомплект по ложным или недосягаемым целям, а когда боевой расчет Панциря вышел освежиться и покурить, уничтожили этот новейший российский ЗРПК одной ракетой с кинокамерой на боеголовке.

Смеются над бедными сирийцами и российской техникой.

Есть и другой вероятный сценарий развития событий. Российские С 300 никогда не будут наводиться на израильские самолеты в боевой обстановке, понимаю всю бесперспективность данного действия.

Как заявил вчера Эллен Лорд, замглавы Пентагона по закупкам и тыловому обеспечению, полномасштабные боевые испытания истребителей пятого поколения F-35 Lightning II начнутся в ноябре. В соответствии с законами США, прежде чем Пентагон купит заказанные 2456 истребителей F-35 Lightning II, должны пройти полноценные эксплуатационные испытания этих самолетов.

Испытания предписывают оценить возможности F-35 Lightning II в противостоянии с российскими, китайскими и сирийскими системами ПВО. Имеются ввиду зенитно ракетные комплексы С-300 и С-400.

ИЛ 20 сбили свои же для того чтобы президент Путин согласился на поставку  С 300 в Сирию. Поставки были осуществлены в течении  2 недель. Космическую скорость развили российские генералы, надо было поспеть в срок к запланированным испытаниям F-35 Lightning II. Вне сомнения, компания-производитель Lockheed Martin по достоинству оценит расторопность российских партнеров.

Системы С 300 есть на вооружении в армии Греции, но разве там постреляешь ракетами? А вот Сирия – отличный полигон с живыми мишенями.

Возможно, кто то сделал “хороший” бизнес, разместив С 300 в Сирии. Бизнес на костях  своих товарищей, 15 военнослужащих, женщин и мужчин, которые нашли свою смерть в небе Сирии.

 

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Как британские наркоторговцы делают деньги.

Как британские наркоторговцы делают деньги.

* Деньги и наркотики общей стоимостью 306 млн фунтов -…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…