018a

Тебя в Америке полицейский давно бы пристрелил.

Suspect Dies Baltimore

 

 

В американском Балтиморе произошли самые массовые протесты за последние 50 лет. Власти ввели в городе чрезвычайное положение. В течении недели будет действовать комендантский час.

В ходе столкновений были ранены по меньшей мере 15 полицейских. За два дня протестов сожжено 144 автомобиля, 15 домов и 212 человек арестованы.

pic_giant_042715_SM_Baltimore-Riots-G_0

Акции протеста начались после гибели в отделении полиции Балтимора 25 летнего афроамериканца Фреди Грея.

Национальная гвардия патрулирует улицы Балтимора. Однажды в город уже вводили войска, но это было почти 50 лет назад после убийства Мартина Лютера Кинга.

На этот раз жителей города привела в ярость очередная смерть чернокожего. Фреди Грей скончался после того как ему при задержании были нанесены травмы не совместимые с жизнью и которые до сих пор не получили своего объяснения от руководства полиции Балтимора.

Шесть полицейских временно отстранили от обязанностей.

Акции протеста в Балтиморе начались 19 апреля, в день похорон Фреди Грея. ночью в понедельник обстановка накалилась до предела. Участники беспорядков поджигали машины, разрушали строения и вступили в настоящее сражение с полицией.

В мусоров бросали камни и разбивали полицейские машины. Семь полицейских получили тяжелые травмы, а один до настоящего времени находится без сознания. До сих пор в городе остаются не потушенные очаги возгорания.

Власти города сроком на одну неделю ввели в городе комендантский час.

Семья погибшего, опустив глаза в землю перед телекамерами, призвала прекратить погромы. Мать убитого заявила, что хочет справедливости в деле ее сына, но массовыми протестами ее не добиться.

Ясно что с убитой горем матерью поработали спец агенты, под видом психологов. Но возникает вопрос: “А как еще можно прекратить убийства офицерами полиции на улицах американских городов?

Сегодня мусора предпочитают стрелять в черных американцев, а если подобная практика и дальше продолжится безнаказанно, завтра они начнут палить во всех без разбора. Мы разве хотим жить в полицейском государстве?

И кто сказал, что полиция в Америке не стреляет в белых. Стреляет и убивает, вот только белые не устраивают протесты по этому поводу. А значит и факты чрезмерного насилия со стороны полиции остаются неизвестными для общества.

Сотни, если не тысячи человек были убиты за последние годы в полицейских околотках  в российских городах и что? Разве кто то вышел на улицы или пошел крушить машины полиции?

Произвол полиции в штатах давно поражает своей жестокостью европейцев. Но самое интересное, эта зараза полицейского насилия уже перекочевала в Старый свет. Как рассказывают некоторые, пострадавшие от чрезмерного применения силы полицией, сегодня в Великобритании в полицейской среде даже стало модно выражение: ” Тебя в Америке полицейский давно бы пристрелил”.

Лиха беда начала.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Бесплатный дизель в огромных количествах с завода Esso.

Бесплатный дизель в огромных количествах с завода Esso.

Топливно нефтеперерабатывающий завод  Esso в Fawley недалеко от Саутгемптон. Двое…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…