018a

Российский олигарх судится с концерном AkzoNobel.

Snap_2013.10.03 08.12.18_004

Snap_2013.10.03 11.03.27_008

Российский олигарх Андрей Мельниченко подал в суд на владельцев Dulux. Dulux торговая марка голландского нефтехимического концерна AkzoNobel, в частности производящего лакокрасочные покрытия.

Размер иска £ 62 млн. Миллиардер утверждает, что его шикарная яхта была плохо покрашена, краска легла полосами и дала оттенки. Дело будет слушаться в суде американского штата  Нью-Джерси.

В сумму иска дополнительно  включены расходы: 2,5 млн. фунтов стерлингов на аренду другого судна на срок в 18 месяцев,  12 млн. фунтов ежегодные расходы по содержанию яхты и расходы на оплату услуг адвокатов.

Snap_2013.10.03 08.11.21_002

Всего за перекраску своей роскошной яхты, длиной  391 фут (119 м), Мельниченко заплатил AkzoNobel 200 миллионов фунтов стерлингов.

Яхта, которую Мельниченко назвал просто “А”, в 2008 году произвела фурор в мире мега яхт. Корабль был длиннее, чем “Pelorus” Романа Абрамовича, а его общая площадь около  2200 кв. м. Чтобы представить эти размеры,  можно сравнить с 50 хорошими однокомнатными квартирами.

Мега яхта  “А”, спроектирована известным французским гуру дизайна  Филиппом Старком.  Каюта Мельниченко, площадью 240 м кв  расположена на верхней палубе. Часть стен облицована листовым серебром. Шикарная спиральная лестница, одни перила которой стоят около £40 тысяч, соединяет между собой палубы мега яхты.

Snap_2013.10.03 08.12.34_005

Войти в каюту может только хозяин, замки срабатывают от прикосновения отпечатков пальцев. Огромная кровать на возвышении вращается в обе стороны, достаточно нажать бриллиантовую кнопку. Приспособление позволяет менять положение кровати, чтобы удобно наблюдать закат или восход Солнца. В потолок вмонтирован огромный плазменный телевизор, который спускается и прячется нажатием на пульте управления.

На яхте шесть гостевых кают отделанных белой кожей морского ската и оборудованных джакузи из нержавеющей стали. Каждый кран стоит £ 25 000. Стены облицованы зеркалами от пола до потолка.

Команда мега яхты состоит из 37 человек, днем они одеты в белоснежные костюмы, а вечеров во все черное.

Яхты укреплена не хуже блиндажа времен второй мировой войны. Наружные 44 миллиметровые стекла, рассчитаны чтобы выдержать взрыв гранаты.

К ужасу тысяч британских автомобилистов, жалующихся на высокие цены на автозаправках, добавим, что одна заправка мега яхты обходится в £ 300 000.

В Великобритании в графстве Беркшире (Berkshire) олигарх владеет огромным особняком с сотнями акров земли вокрух.

Snap_2013.10.03 08.10.30_001

Harewood Estate, так называется дом олигарха в Великобритании, в Ascot, графство  Berkshire, стоит £ 24 миллиона. Ранее Мельниченко принадлежала квартира в центре Лондона, в районе Westminster, на Berkeley Square, стоимостью 3 млн фунтов.

Snap_2013.10.03 08.12.18_004

Олигарх не скупится в тратах на собственные развлечения. В 2007 году супруги заплатили 1 млн фунтов стерлингов за удовольствие пообщаться с Дженнифер Лопес.

На мега яхту Мельниченко частенько приглашает известных политиков  и голливудских звезд. Деми Мур и ее супруг Эштон Катчер неделю гостили на яхте Мельниченко в районе карибского острова Сент-Бартс. Звездную парочку олигархи передавали с рук на руки. Деми Мур с супругом перед приездом на яхту отмечали Новый год в компании другого российского олигарха, Романа Абрамовича.

demi mur

Деми Мур, во время пребывания на яхте Мельниченко, училась управлять водным мотоциклом.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
В особо строгой британской тюрьме Броадмур.

В особо строгой британской тюрьме Броадмур.

Британская тюрьма Броадмур (Broadmoor), точнее сказать психиатрическая больница закрытого типа,…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…