Война супермаркетов продолжается. Morrisons снизил цены на 12%.

Сеть супермаркетов Morrisons объявила о снижении цен до 12% на мясо, продукты из птицы, а также фрукты и овощи.

Учитывая, что дефляция побила новый рекорд в августе, а также пытаясь выжить в войне супермаркетов, Morrisons вынужденно сокращает цены почти 160 продуктов питания в среднем на 12%.

Нынешнее обрезание цен последовало менее чем через месяц, после того как Morrisons понизил цены более чем 1000 продуктов в среднем на 18%, включая туалетные принадлежности и сезонные фрукты и овощи.

Еще одно сокращение цен выглядит обнадеживающим не только для домашних хозяек, но и для Банка Англии, который опасается, что более слабый фунт будет разгонять инфляцию, делая импорт дороже.

Между тем, после референдума о выходе из Евро Союза, британская валюта достигла своего 30-летнего минимума по отношению к доллару США, на чем и стабилизировалась. Что будет дальше с фунтом остается только гадать, но известно, что некоторые крупные валютные спекулянты уже потирают руки, предвкушая новый долговременный подъем фунта.

Расчет простой – объеденная Европа дальше будет только разваливаться, а значит евро ждут не легкие времена.

Розничные торговцы считают, что цены на продукты питания в Великобритании вряд ли будут расти до осени, когда поставки свежей плодоовощной продукции, выращенной на острове, уменьшается и они будут вынуждены покупать больше продуктов питания из-за рубежа.

Британские производители уже ощущают последствия слабого фунта, который способствовал росту экспорта, но одновременно увеличил и материальные затраты. 

Война супермаркетов вынудила Morrisons снизить цены  в этом году на 4,435 различных продуктов питания, что дало сети шанс выжить в борьбе с дискаунтерами Aldi и Lidl. Доли последних на рынке снабжения британцев продуктами питания быстро растут. 

Sainsbury’s и Tesco, хоть и не охотно, но также снижают цены на продукты питания, опасаясь того, что их постоянные покупатели постепенно уплывают к немецким супермаркетам Aldi и Lidl.

Некоторые аналитики полагают, что Asda планирует масштабное снижение цен на основные продукты питания, однако на прошлой недели один из топ менеджеров сети Asda заявил, что они никаких крупных изменений не предвидится и Asda будет придерживаться ранее объявленной пятилетней инвестиционной программе стоимостью £ 1,5 млрд.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Автомобиль с включенным двигателем легкая добыча воров.

Автомобиль с включенным двигателем легкая добыча воров.

Tommy Kelbie, 25 лет, предстанет завтра перед Судом Магистрата (уголовный…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…