018a

Недвижимость Челси. Как получить миллион фунтов на ровном месте.

image-6-for-at-the-chelsea-flower-show-gallery-719412716

image-6-for-at-the-chelsea-flower-show-gallery-719412716

Gwyneth Paltrow на знаменитой выставке цветов в лондонском районе Челси.

Сейчас уже и не вспомнить, как звали того русского и был ли он русский вообще. В Англии всех, кто приезжает из России, считают русскими: неважно будь на самом деле то русский или еврей, или татарин.

Этот “русский”купил дом за несколько миллионов фунтов в районе Bromton Road, недалеко от супермаркета для олигархов Harrods.

Я встретил его случайно на улице в центре Лондона. Он  только что осмотрел свой новый дом в Челси и возвращался по Найтсбридж в один из отелей, где снял номер за 1000 с лишним фунтов за ночь.

Он  даже не шел, скорее плыл среди снующих пешеходов. В белой рубашке, пиджак через плечо, джинсы, расшитые цветочками от какого то московского кутюрье, типа Юдашкин, по всему было видно, он счастлив.

Я тогда подумал: “Ну вот и отмучился, свершилось. Хапнул и свалил. Прощай не мытая Россия, да здравствует Лондон, столица всех сваливших”.

В коррумпированной путинской России, воруют все у кого есть возможность. Каждый на своем месте. Коррупция стала нормой жизни, как раньше, например, был нормой жизни моральный кодекс строителя коммунизма.

Наверное, так было всегда? Во всяком случае еще Гоголь в пьесе “Ревизор” писал:

“Городничий, уже постаревший на службе и очень неглупый по-своему человек. Хотя и взяточник, но ведет себя очень солидно”.

Впрочем то, что в России воруют  никого не удивишь.

А вот, чего многие не знают и многих может удивить, это то, что в Англии воруют не меньше чем в России. Ну конечно, не так банально и примитивно как берут взятки или распиливают бюджет в России, но с выдумкой и порой с присутствием некоей двух-трех ходовой комбинации.

Главное, как и в России, получить доступ к кормушке. Попасть на место, например в местные органы власти (local council), где одно из самых стерлинговых мест – это департамент социального жилья.

В Западном Лондоне, в районе Челси, недалеко от престижной улицы King’s Road, на продажу выставили “английскую хрущевку” за  £999 950.

1414931096959_wps_2_Limerston_Street_Zoopla

И все бы ничего, если бы эта квартира раньше не была муниципальной, то есть принадлежала местному коунсилу (Kensington and Chelsea Borough Council) и  была продана за £ 48,000 нынешней владелице “бездомной”  Джуне Вудвард в 1989 году.

Для тех кто не знает, поясним, что в Англии существует муниципальный фонд недвижимости. Квартиры и дома из этого фонда предназначены для малоимущих семей, для тех кто не может себе позволить платить высокую арендную плату за обычное жилье.

Эта квартира в Челси расположена на расстоянии чуть более мили от One Hyde Park в Knightsbridge, где купил апартаменты украинский олигарх Ахметов и где  один квадратный метр стоит £75 000.

58397_CC112_2.tif

 One Hyde Park в Knightsbridge в Лондоне, самая престижная новостройка в мире.

Здесь же в западном Лондоне, неподалеку на Kensington Palace Gardens расположен 57-комнатный особняк Тамары Экклстоун, стоимостью около £ 70 миллионов.

В мае этого года, в Челси был установлен абсолютный рекорд на рынке недвижимости Лондона, £140 миллионов за объект.

Джуна Вудвард, отцепившая миллион от муниципальной собственности, административный работник. Не правда ли странно, административный работник в центре Лондона и бездомная?

Она во всем “винит” рынок и избегает говорить о том как ей удалось захватить муниципальное жилье в собственность по смешной цене.  

Вот что она сказала: “Увеличение цены в Челси просто невероятное. В случае продаже, в чем я не сомневаюсь, так как Челси очень престижный район, я получу один миллион фунтов”.

Вудвард планирует поделиться деньгами с братьями и сестрами, а себе приобрести дом в Уотфорде.

Но государственный бюджет ничего от ее прибыли не получит, ни пожарники, ни врачи, ни полиция, ни государственные начальные школы.

Казалось бы чего проще, установите дополнительный налог на продажу муниципального жилья и все или плати налоги или не покупай и не давай взяток.

Как не крутите глобус, вы не найдете ни одной страны на карте, где власть принимала бы законы в ущерб своим корыстным интересам.

Если более 100 лет назад Л. Н. Толстой писал:

” Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему”.

Сегодня, перефразируя классика, можно сказать: “Все страны похожи друг на друга и везде живут люди, а им по природе хочется кушать и чем вкуснее тем лучше и поэтому наплевать на всех остальных”.

Согласно статистики, в прошлом году в Кенсингтон и Челси квартира в среднем стоила £ 1 миллион 360 тысяч, террасный дом (несколько домов, имеющих одну общую стену) в среднем £ 4 миллиона 94 тысячи, а semi-detached дом (дом разделенный на два жилья) 8 миллионов 502 тысячи фунтов.

За период с октября 2013 года по октябрь 2014 года  цены в Кенсингтон и Челси вырасли на 21% и на 49% по сравнению с 2011 годом.

Средняя цена номера в отелях, расположенных в Кенсингтон и Челси,  219 фунтов за ночь.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Рождество за решеткой.

Рождество за решеткой.

  35 летний безработный, Steven Benson, житель города Leeds, север…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…