018a

Четыре месяца без денег и без крыши над головой.

28F7E01100000578-3092568-image-a-24_1432290916356

Она не была в Англии 8 лет, все эти годы работала учительницей английского языка на континенте. По началу, когда женщина вернулась в Англию, она снимала квартиру в Херн Бей, но деньги быстро кончились, а работу найти не удалось.

Сегодня она живет в своей машине на парковке у магазина Asda в Кэнтербури, графство Кент вместе с двумя собаками.

28F7DB7C00000578-3092568-image-a-43_1432292030131

Вот уже как четыре месяца Хиллари (Hillary Barrows) днем и ночью делит крохотный салон 20-ти летней Alfa Romeo вместе с двумя собаками.

Робби, восьмилетнего пса, Хилари спасла от усыпления в Испании, в пятилетнего лабрадора Клео подобрала на улице в Болгарии.

У Хилари нет семьи, она разведена, в Канаде живет ее мать, а в Новой Зеландии остались еще какие то родственники, но она давно с ними не общалась и считает не нормальным обращаться к ним за помощью.

28F7DC4D00000578-3092568-image-a-27_1432290963043

Женщина говорит, что чувствует себя подавлено, потому что уже несколько месяцев ей не удается поспать больше 3 часов за ночь. Все таки собаки не лучшие соседи во время сна.

28F7DBC600000578-3092568-image-a-26_1432290954494

Деньги кончились три месяца назад. На те пенни, что ей удается где то получить за день она позволяет себе лишь пакетик супа, китайскую лапшу быстрого приготовления, да покупает сухие корма для собак.

Женщина очень благодарна сотрудникам супермаркета, которые не прогоняют ее с парковки, дают горячую воду, возможность пользоваться туалетом и заряжать мобильник.

Каждое утро, Хиллари отправляется в ближайший Мак Дональдс, где есть бесплатный интернет, чтобы в очередной раз попытаться найти себе работу и … в очередной раз услышать: “Мы не можем принять вас, так как у вас нет домашнего адреса”.

Великобритания сильна своим бюрократизмом и как ни странно любовью к животным. В парках, на улицах городов можно встретить не мало британцев со своими четвероногими друзьями на поводке. Как правило большинство собак дворяне, дворовой породы. В отличии от России, здесь не считают важным какой породы у вас пес, британцы просто любят и жалеют собак.

История 57 летней бездомной учительницы с двумя собаками спустя несколько месяцев стала общеизвестна в Кэнтербури (город на побережье на юго восток от Лондона) и местным органам власти, чтобы не гневить народ, ничего не оставалось делать как предложить женщине социальное жилье, но … с подвохом.

Собак взять с собой в небольшую квартирку чиновники из местного совета не разрешили, а Хиллари предпочла остаться жить в своей машине, чем расстаться с собаками.

За годы пребывания на Даунинг стрит 10 Дэвид Кэмерон обрезал “по самые уши” социальные пособия в Великобритании и по возможности затруднил доступ к тем, что пока еще остались.

В России режим рассадил болотных по нарам и зря. Сюда их надо, в Великобританию. Здесь мухлеж на выборах не хуже чем в России.

Если бы допустили к прошедшим выборам в парламент Великобритании просто обезьяну из зоопарка, то сомнительно, что тори во главе Дэвидом Кэмероном смогли бы победить партию обезьян.

За те месяцы, что учительница оббивала пороги местного совета в надежде получить срочную помощь, фраза: ” Подождите три месяца, у нас новый закон”, стала сниться ей в короткие часы сна.

В то же время и с необычайной легкостью, тот же самый местный совет выделяет более миллиона фунтов на сто процентные авантюры, типа: ” Изыскательные работы по возможности перепланировки зоны отдыха в платную парковку” или ” Исследовательские работы на тему какую воду предпочитают утята на фермах, дождевую или из водоемов” (более £ 250 000).

Разгадка этой аномалии прячется не глубоко. Все выделенные деньги осваивают компании, принадлежащие близким родственникам или хорошим знакомым местных чиновников.

Hythe-to-Folkestone-beach-management-640x450

Здесь же в графстве Кент, на морском  берегу  от Фолькстоун (Folkestone) до Hythe (Хайс)   в прямом смысле каждый год отмывается по миллиону фунтов. Сумма вроде и не большая по российским меркам, но зато стабильная.

Ушлый чиновник из местного совета г. Фолькстоун создал себе и своим детям бизнес на десятилетия. Два три раза в год на берегу появляются бульдозер, несколько грузовиков и экскаватор. Завозят гравий, ровняют, перетаскивают с места на место.

За те деньги, что они зацепили за последние 10 лет, эти берега можно было одеть в гранит.

В местном совете населенного пункта Димчечь (Dymchurch), что немного южнее, разворовывать бюджет под видом перепахивания гравия не стали. Там пошли другим путем, действительно за 2 года одели берега, но не в гранит, а в бетон. Уложили прогулочные дорожки вдоль берега, оборудовали спуски к воде. Красота, удобство и безопасность.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Теперь начальник местного совета, его домочадцы и гости, а также еще несколько семей, работников местного совета, чьи дома совершенно случайно оказались на первой лини у моря, могут не опасаться за свою недвижимость, ни наводнение, ни даже самый сильный шторм им ни по чем. Да и местность кругом облагородилась, а значит и недвижимость в цене поднялась.

Но вернемся к бездомной учительнице. Мир как оказалось не без добрых людей. Нашелся отзывчивый и сострадательный человек, который не смог сам помочь деньгами, но разместил информацию о бездомной женщине на одном из веб сайтов, созданных для того чтобы те кто может и хочет помочь могли найти тех, кто действительно в этой помощи нуждается.

За две недели 150 человек пожертвовали Хилари и ее собакам в общей сложности 2300 фунтов. Женщина шлет им всем свою безмерную благодарность и говорит, что совсем скоро будет жить как и большинство людей в Англии, под крышей.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
В Таиланде приговорены к смертной казни убийцы двух британских туристов.

В Таиланде приговорены к смертной казни убийцы двух британских туристов.

На снимке: Иммигрантов гастарбайтеров из Бирмы   Zaw Lin (слева)…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…