018a

На каком курорте безопасно отдыхать?

Sharm_El_Sheikh

На пляжах Туниса сегодня можно увидеть не только отдыхающих, но и вооруженных полицейских. Они появились здесь после ужасающих событий, развернувшихся в конце июня и стоивших жизни десяткам людей. 

Тысячи туристов отменили свои отпуска и немедленно покинули Тунис. Еще тысячи отказались от запланированных поездок и выбрали другие курорты.

Но где сегодня можно отдохнуть в полной безопасности? Нападение может случиться даже в европейской стране, как показали кровавые события в Париже, где в январе этого года произошел захват заложников и перестрелка с исламистами сторонниками исламского государства.

И хотя некоторые курорты вроде египетского Шарм-эль-Шейх пользуются хорошей репутацией, с точки зрения обеспечения безопасности, число экстремистов во всем мире, склонным к убийствам неуклонно растет.

akula

Подводный мир Шарм-эль-Шейх многообразен и прекрасен. Но наряду с декоративными рыбками, морскими черепахами и другой живностью, в море еще водятся и акулы. Многие туристы уже успели забыть недавние атаки этих подводных террористов на отдыхающих в 2010 году.

Но в марте этого года на курорте Эль-Кусейр на побережье Красного моря в Египте погиб от зубов акулы очередной турист из Германии.

Это первый случай нападения акул в Египте после серии трагедий в 2010 году. Тогда властям даже пришлось закрыть на неделю курорт Шарм-эль-Шейх.

Тур агенства Великобритании предлагают свои туры, учитываю рекомендации МИДа. Эти рекомендации, в свою очередь основаны на разведданных. 

В последний понедельник июня руководители служб безопасности и правительственные чиновники провели в Лондоне очередное заседание комитета “Кобра”. В ходе встречи было принято решение не вносить особых изменений в рекомендации турагентствам.

Но опасность сохраняется и самой Великобритании. 

“Мы сознаем, что во всем мире изменился уровень угрозы со стороны террористов и Великобритания не является исключением. В прошлом году у нас не обходилось ни одного дня без ареста подозреваемых” заявил Марк Роули, помощник комиссара полиции Большого Лондона.

Еще одним подтверждением насколько глобальной стала угроза терроризма, стало декабрьское нападение на кафе в Сиднее, где сторонник исламского государства удерживал в заложниках несколько человек.

Существующую проблему с глобальной безопасностью признал в понедельник и британский премьер Дэвид Кэмерон: “Мы видим как извращается  исламская религия и как возникает этот ядовитый культ смерти, соблазняющий молодежь в Европе и Америке, на Ближнем Востоке и других местах. Я думаю, что борьба с ним превращается в борьбу поколений и мы должны отдать ей все силы”. 

В Тунисе предпринимаются повышенные меры безопасности для защиты туристов, но английский премьер указал на необходимость всеобъемлющих мер, включая уничтожение исламского государства и борьбу с его идеологией насилия.   

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Звезда телешоу Towie ограблен в  Лондоне.

Звезда телешоу Towie ограблен в Лондоне.

Towie - один из самых популярных телесериалов в графстве Essex. Дословно…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…