018a

The London Oratory School престижная государственная бесплатная школа для мальчиков и девочек

2014-11-22-at-20-52-40-version-1366

На прошлой неделе в Высоком Суде Лондона закончился процесс по делу: ” British Humanist Association против The London Oratory School”.

The London Oratory School престижная государственная школа для мальчиков и девочек. Школа входит в пятерку самых популярных начальных школ  Англии. Здесь в свое время учились сыновья бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, а в настоящее время среди учащихся школы Антонио, старший сын вице  премьера Ника Клегга, лидера либерал демократической партии Великобритании.

Так как школа государственная, а во всех государственных школах по английским законам не может быть селекции детей по материальному благополучию родителей, British Humanist Association от имени группы родителей, недовольных тем, что их детей не приняли в школу, обратилась с иском в Высокий суд Лондона. 

Отбор детей при зачислении в школу, ответчик объяснил тем, что школа не только государственная, но ещё и Римско-католическая. Именно это обстоятельство предполагает отбор детей с определенными способностями и навыками при приеме в школу.

Определить своего ребенка в Лондонскую Oratory школу действительно сложно. Последние десять лет школа у всех на слуху.

1000

Nick Clegg, его жена Miriam Gonzalez Durantez и парламентарий Duncan Hames во время визита в лондонскую школу Oratory.

The London Oratory School государственная школа, родители ничего не платят за обучение своих детей. Конечно, это не главная причина почему Nick Clegg определил в эту школу своих детей, да и школа расположена недалеко от дома вице премьера, примерно в двух милях.

Популярность Римско-католической государственной Лондонской школы Oratory определяет высокий процент выпускников, более 90%, которые получают высшую отметку на выпускных экзаменах и строгая дисциплина. Школа входит в пятерку лучших средних школ Великобритании. Многие выпускники школы с успехом продолжают свое образование в Оксфордском и Кембриджском университетах.

Школа создавалась с целью дать хорошее образование детям из католических семей и предназначалась  для мальчиков в возрасте от 7 до 18 лет и для девочек в возрасте от 16 до 18 лет. Школа находится в лондонском районе Фулхэм, поблизости с популярным среди россиян районом Челси.

В 2013 году школа отметила 150 лет своего существования. Финансируется школа государством, но является одной из наиболее социально и экономически селективных в стране. В школе около 1350 учащихся. Конкурс при поступлении пять претендентов на одно место.

Ежегодно в школу набирают двадцать семилетних мальчиков для специального музыкального образования. Акцент в обучении делается на церковное хоровое пение и обучении игре на нескольких музыкальных инструментах.

Дети отбираются на основе музыкальных способностей. Во время обучения ученики должны ежедневно петь в церковном хоре во время мессы в соборе, часто выступать на концертах, смотрах и конкурсах.

Британская гуманистическая ассоциация (British Humanist Association) выдвинула обвинение против школы в дискриминации при приеме в школу детей из бедных семей.

В самом деле число учеников из малообеспеченных детей в школе не превышает 6% от общего числа учащихся.

На суде представитель Гуманистической ассоциация Ричи Томпсон заявил, что в школу принимают только детей из определенных социальных слоев населения.
Согласно общим правилам приема в школу, не католики могут быть приняты если вакантные места не заполнены детьми из католических семей.
На практике, учитывая популярность учебного заведения, такая перспектива поступления в школу для детей из не католических семей, сводится к нулю. Представитель Гуманистической ассоциация доказывал в суде, что под принадлежностью к католицизму скрывается дискриминация детей из семей с не большим уровнем доходов.
 
Судебное рассмотрение продолжалось почти два года, хотя проблемы в Oratory школу существует уже более десяти лет.
Высокий суд Лондона отклонил обвинения, выдвинутые Британской гуманистической ассоциацией.

В заключительном слове судья отметил, что стороны не пришли к взаимопониманию и предупредил: “Я боюсь, что мои выводы и решения не означают конец этого длительного судебного процесса”.

В свою очередь, ответчик, директор Лондонской Oratory школы Дэвид Макфадден, сказал: “Я сожалею, что нам пришлось потратить столько времени на противостояние в суде. Школа в состоянии сама определять правила приема учеников”.

Родители, желающие устроить своего ребенка в Oratory школу, должны учитывать, что при приеме отдается предпочтение тем детям, чьи родители, по крайней мере три года были активными прихожанами католической церкви и оказывали практическую помощь или участвовали в общественной жизни местной церковной общины.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Ветераны криминального мира Великобритании. Ограбление века и наказание.

Ветераны криминального мира Великобритании. Ограбление века и наказание.

Банда престарелых. Если в стране старики грабят банки, значит в…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…