018a

Шторм вызвал коллапс транспортной системы Великобритании.

Snap_2013.12.24 13.46.42_006

*Перед Рождеством, в один из самых оживленных дней в году, шторм погрузил транспортную сеть Великобритании в очередной ступор. Поезда стоят, дороги закрыты, авиарейсы отменены.

Сотни тысяч британцев оказались блокированы в ночь перед Рождеством разыгравшейся не погодой и были вынуждены отказаться от поездок домой на Рождество. Ураганный ветер до 90 миль в час и угрозы наводнений остановили движение на многих автомагистралях, в аэропортах и на паромных переправах.

Железнодорожным пассажирам, застигнутым в пути непогодой, рекомендовалось использовать любые попутные поезда, поскольку сотни маршрутов были отменены и ситуация, возможно, будет только ухудшаться.

Snap_2013.12.24 13.46.42_006

Незадолго до часа пик в воскресенье было зарегистрировано более 20 железнодорожных инцидентов, когда поваленные ветром на рельсы деревья блокировали движение поездов. Большинство железнодорожных компаний просто отказались от своих графиков и работали, чтобы хоть как то доставить людей к месту назначения.

Во многих районах скорости движения были ограничены до 50 миль в час из за мусора разбросанного по рельсам.

Сотрудник Network Rail сказал: “Мы не заинтересованы в пунктуальности на данный момент, мы просто заинтересованы в доставке всех туда, где они хотят быть к завтрашнему вечеру”.

Четыре человека погибли.

Тело 48-летнего мужчины из  Hest Bank район Lancaster было вчера днем выловлено из воды после того  как ветер сдул его в  реку Rothay​​. Другой фатальный инцидент произошел в Snowdonia, где из воды подняли тело женщины.

Еще два человека погибли в авто аварии во время града. 81 летний водитель не справился с управлением при сильном ветре, что привело к столкновению еще трех машин. Престарелый водитель и и его спутница погибли. Авария случилось на дороге A1, недалеко от Бервик (Berwick).

Из-за сильных ветров закрыто движение автотранспорта через многие мосты вдоль автострад. Авиакомпании и паромные компании просят пассажиров предварительно связаться с ними, прежде чем отправляться в дорогу.

Snap_2013.12.24 13.08.13_005

Очередь автомобилей на трассе M25 вблизи развязки 16 вчера вечером. Люди отчаянно пытаются попасть домой на Рождество.

Вчера в 9 часов вечера , было объявлено, что паромная переправа в Дувр (Dover) закрыта. Паромные перевозки также были приостановлены со стороны Франции и отменены во многих других британских портах.

Snap_2013.12.24 13.53.11_007

Одно судов курсирующее между островом The Isle of Wight и Portsmousth, захваченное в заливе ветром скоростью до 90 миль в час.

Агентство по окружающей среде предупреждает о серьезной опасности наводнений на юго-западе. В общей сложности под угрозой затопления около 260 районов на этом направлении.

Snap_2013.12.24 13.58.38_008

Один из офицеров А.А сказал, что в течении вчерашнего дня ежечасно около 1100 водителей, застигнутых штормом в дороге,  обращались за помощью. Самая большая опасность возникала в зонах затопления.

Водителей предупреждали, чтобы они не рисковали и не переезжали даже через  небольшие участки затопления, в надежде сэкономить несколько минут.  Если в данном районе есть обширные зоны наводнения или дорога закрыта, мы настоятельно рекомендовали развернуться и объехать это место.

Крайне желательно завершить свое путешествие в дневное время и не следовать слепо спутниковой навигации,  а повернуть назад и найти альтернативный маршрут, если дальнейший путь выглядит опасным.

Метеорологи предупреждают, что передвигаться вдоль прибрежных дорожек и аллей очень опасно, с существует высокий риск того, что люди могут быть сброшены в море.

Snap_2013.12.24 14.27.38_011

Штормовые волны вдоль набережной в Brighton (East Sussex).

Snap_2013.12.24 14.09.55_009

Около 30 рейсов были отменены в аэропорту Хитроу. Сотням пассажиров, у которых были куплены билеты, пришлось искать альтернативные маршруты.

Snap_2013.12.24 14.20.34_010

В Gloucestershire пожарные спасли мужчину и женщину, заблокированных  в своей машине, после того как на крышу их автомобиля упало дерево.

Шторм в Великобритании, вызванный областью  низкого давления, как ожидается во вторник начнет стихать и ночь на Рождество и следующий день подарков будут относительно спокойными.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Первый день в тюрьме бывшего английского министра.

Первый день в тюрьме бывшего английского министра.

 Бывший министр и секретарь правительства по энергетике Chris Huhne, некогда даже претендовавший…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…