018a

10 самых дорогих улиц в Лондоне в 2015 году.

На снимке: улица Egerton Crescent в Лондоне в районе Челси.

Цены на недвижимость в центре Лондона, подогреваемые иностранными инвесторами, в последнее десятилетие росли как на дрожжах.

Дом с пятью спальнями на улице Egerton Crescent был продан в 1998 году всего за £ 430 000, а сегодня его продают за £ 10,5 миллионов. Цены на недвижимость в этом районе выше среднего показателя для Великобритании в 74 раза. В апреле 2012 года один из домов с четырьмя спальнями и тремя ванными комнатами на этой улице был продан за £12 миллионов.

Напротив жилых домов, через дорогу, большой ухоженный сад с декоративными растениями. На входе всегда замок. Сад – частная собственность и прохожим остается только любоваться этим кусочком природы в центре Лондона.

Однако, это не делает место менее желанными среди супер богатых иностранцев, тем более, что на расстоянии 1-ой мили, находится огромный Hyde Park, с множеством птиц, белок, уток и лебедей, рассекающих водоемы парка в поисках угощений от туристов и отдыхающих британцев.

Людям здесь нравится, это тихая, красивая улица в самом центре Лондона. Она названа в честь Фрэнсис Эгертон, сына первого графа Элсмир. Улица расположена в форме полумесяца, отсюда в названии слово Crescent (полумесяц). Все дома окрашены в безукоризненно белый цвет. Множество подстриженных деревьев, цветов. Вместо привычных современных уличных фонарей, хорошо сохранившиеся фонари начала 20 века.

Почти каждый пятый дом пустует, собственники наезжают сюда время от времени, прилетая в Лондон по делам или развлечься.

Лишь в немногих домах откроют дверь по звонку, но почти все дома под охраной камер наблюдения. Местные жильцы стараются расширить свои владения, осваивают чердаки и подвалы, а  иногда и часть внутреннего садика. Риэлторы утверждают, что каждая пристроенная не большая комната в этом районе, прибавляет к стоимости дома миллион фунтов.

По английской традиции на доме, где проводятся ремонтные или строительные работы, должна висеть табличка с именем строительной компании, производящей ремонт. В противном случае, владелец недвижимости может быть оштрафован местными властями. Цены на ремонтные услуги, чаще всего зависят от конкретного исполнителя, но в любом случае это шести – семизначные цифры.

Прежде чем начать ремонт или строительство, необходимо получить соответствующее разрешение в местном органе власти. Иногда на это уходит несколько месяцев. Полный спектр строительных услуг в этом районе, от получения разрешения на работы и до ремонта под ключ, предлагает компания Lux Apartment Ltd. Вебсайт компании на английском языке, но в компании есть русскоговорящие сотрудники, специально для работы с клиентами из России.

На  Egerton Crescent живет не мало известных людей, в частности бывший итальянский мотогонщик, чемпион мира; генеральный директор одного из сирийских банков; известный трейдер нефти с Ближнего Востока а также бывший управляющий директор голландского банка, известная скандинавская семья, итальянский президент дома моды Valentino.

Расположенная в нескольких минутах ходьбы от Victoria and Albert Museum и Natural History Museum в районе Найтсбридж, это улица богатства и величия, через пару минут ходьбы выводет вас к магазину Harrods. Тому самому, что когда-то принадлежал отцу бой френда принцессы Дианы. Harrods – своего рода мекка для богатых резидентов вокруг. Здесь можно купить все, если конечно, вас больше интересует сама вещь, а не ее цена.

Вторым по стоимости районом Лондона, пожалуй, будет Parkside в Мертон. Это не далеко от All England Club и Wimbledon Tennis Championships. Средний дом здесь стоит £ 5 161 000.

Этот дом в Parkside (Wimbledon) стоит £5,3 миллиона.

Самые дорогие районы за пределами Лондона находятся в графствах Суррей, Хартфордшир и Кент. Есть также ряд эксклюзивных районов на Севере Великобритании. В частности: Park Lane в Манчестер,  Большой Манчестер, где средний дом стоит £ 2 109 000.

Повышенным спросом пользуется недвижимость на юго – востоке Англии, графство Кент, на побережье Английского Канала. В Европе канал называют пролив Ла-Манш. Здесь покупатели, часто соревнуются в щедрости, чтобы приобрести выставленный на продажу старинный особняк на первой линии у моря. Цены на недвижимость у моря, как правило стартуют от миллиона фунтов.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Цыгане в Лондоне зарабатывают как топ менеджеры крупных компаний.

Цыгане в Лондоне зарабатывают как топ менеджеры крупных компаний.

Новогодние и Рождественские праздники хорошее время для цыган попрошаек на…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…