018a

Самые редкие бриллианты мира можно купить в ноябре в Женеве.

Blue-Moon-blue-Diamond-600x821

Раз в год Женева преображается. Это осенью в середине ноября в этом швейцарском городе состоятся самые ожидаемые торги редкими бриллиантами и ювелирными украшениями.

Ювелирные аукционы нынешнего года – это особый блеск. На продажу выставлены редчайшие бриллианты, стоимостью десятки миллионов долларов каждый.

На таком аукционе чувствуешь себя как в Госхране, правда чуть комфортнее, поскольку все что выставлено на продажу можно примерить.

151111014354_pink_624x415_reuters_nocredit (1)

Один из топовых лотов “Розовый” бриллиант. Чистый розовый бриллиант размеров 16 каратов. Один из редчайших в мире. Он может легко стать вашим, если у вас, конечно, имеется 28 миллионов долларов.

Организаторы торгов, аукционный дом Christie’s, утверждают, что за прошедшие два с половиной века с аукционов во всем мире было продано только три розовых ограненных алмаза размером более 10 карат.

Но в продаже и другие редкие украшения. Когда французская принцесса Елена Орлеанская в 1895 году вышла за герцога Аутского она получила в подарок колье из 23 изумрудов. Самый большой из которых 16 каратов.

Для представительниц прекрасного пола, кто хотел бы побыть принцессой хотя бы день, будет интересна тиара, изготовленная в 1911 году. Ее покрывают сотни маленьких бриллиантов, которые при близком взгляде складываются в незабудки.

BlueMoon-Diamond

Если “Розовый” бриллиант не смог завладеть вашим воображением, существует и его голубой вариант. Это бриллиант назвали “Голубая Луна”, поскольку он тоже очень редкий. Размер 12 каратов и стоимость, примерно 50 миллионов долларов.

Ожидается, что в этом году с молотка уйдут все бриллианты. На этот рынок не влияет ни рецессия, ни политика строгой экономии.

P.S.

Свежая  новость из Женевы. Полчаса назад “Розовый бриллиант” был продан. Покупатель из Китая, который пожелал остаться неизвестным, выложил  за 16-каратный камень 28,7 млн швейцарских франков ($28,5 млн).

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Строитель из Литвы зарезал двух пожилых англичан.

Строитель из Литвы зарезал двух пожилых англичан.

Строитель из Литвы Виктор Бружас (Viktoras Bruzas) 38 лет обвиняется в двойном…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…