018a

Иммигранты из Восточной Европы работают в Великобритании по 80 часов в неделю за гроши.

Snap_2013.09.02 10.23.42_003

Snap_2013.09.02 09.39.48_001

 Джими Оливер (Jamie Oliver) и натуральные продукты.

Знаменитый шеф повар Джими Оливер (Jamie Oliver) утверждает, что рабочие иммигранты в его ресторанах в Великобритании работают  больше и тяжелее, чем  британцы? В то же время рабочие британцы часто жалуются на работодателя даже при 48 часовой неделе.

Он рассказал, что недавно мать одного из его рабочих, британца, позвонила ему и сказала: ” Мой сын слишком устал. Он работает 48 часов в неделю! ” Рабочие иностранцы считают нормальным, когда их рабочая неделя длится 80 – 100 часов и ни кто из них не хныкает. По регламенту ЕС, рабочая неделя не должна превышать 48 часов. Это всего лишь половина от рабочей недели иностранцев в Великобритании. “

Оливер также добавил, что если бы в его бизнесе не работали иностранцы, то уже завтра, все его рестораны закрылись бы. Причем, он точно не смог бы найти британцев, способных заменить иностранцев

Джейми Оливер не первый известный британский бизнесмен , который заявляет подобное .

Snap_2013.09.02 10.01.15_002

Сэр Алан Шугар, рекламная заставка из передачи “Вы уволены”.

“Amstrad” босс, Сэр Алан Шугар (Alan Sugar), известный большинству британцев по популярному телешоу “Вы уволены” (“You’re fired!”),  сказал также, что он считает, что трудящиеся мигранты работают больше, чем британцы. “

В июне этого года, в палате общин, спикер Джон Берков (John Bercow) вызвал шумные дебаты, когда похвалил трудовую этику трудящихся иммигрантов, заявив, что “во многих случаях они пришли в нашу экономику со способностями и усердием, которые не так часто присутствуют у наших рабочих.”

Владельцы бизнеса говорят, что действительно бывает трудно найти английских рабочих, на низкооплачиваемые рабочие места в определенных отраслях промышленности Великобритании. Многие из наших рабочих считают такую занятость не выгодной и предпочитают жить на пособия.

Менеджер кафе “Freshcut Café” в Southwark, Лондон, рассказал, что ему приходится постоянно искать персонал, чтобы  заполнить пустующие вакансии. Он работает в кафе в течение шести лет и до последнего времени ни разу не использовал британский персонал.  Все, что он хотел от нанимаемых кадров, чтобы бы их английский позволял принять заказ у клиента. Ему не однократно приходилось посещать центр занятости и даже давать рекламу в поисках британского персонала, но все таки пришлось сдаться. Британцы не хотят работать за минимальную заработную плату.

Чарли Маллинз (Charlie Mullins), основатель компании “Пимлико Сантехники”,  говорит, что иностранные работники ” голодные до заработков и делает четкое различие между лучшим качеством рабочей силы из-за рубежа и их британскими коллегами, которые как он считает, ” изолированы от реальности ” из за  системы льгот и пособий.

Snap_2013.09.02 10.23.42_003

 Чарли Маллинз (Charlie Mullins), основатель компании “Пимлико Сантехники” (Pimlico Plumbers). Сколько этот хитрый британский сантехник обобрал иммигрантов, чтобы кататься на Bentley с персональным номером. Его достоинство, всего лишь безупречное знание языка.

“На самом деле люди приехавшие из Восточной Европы более сообразительные и стремятся сделать здесь в Великобритании более лучшие жизненные условия для себя и своей семьи. В то время как британцы пребывают где то в не реальном мире и им следовало бы проснуться. Ни для кого не секрет, что голодный человек всегда более работоспособен, чем сытый” заявляет  Гай Уотсон (Guy Watson), основатель компании “Organics Riverford”,  которая выращивает и продает органические овощи и в которой заняты большей часть восточные европейцы.

Он продолжает: “В среднем , если мы принимаем 100 новых рабочих, в нашем регионе, больше половины из них из Восточной Европы. Они очень просты в управлении и у них низкие ожидания за свой труд, и это тревожная тенденция. Владельцы бизнеса, которые жалуются на нежелание британцев занимать низкооплачиваемые рабочие места, чаще всего сами дерьмо менеджеры и не хотят вкладывать средства в своих сотрудников. Сельское хозяйство в Великобритании  сегодня очень зависит от притока рабочей силы из Восточной Европы. Вообще, это ужасно, что происходит в ресторанном бизнесе.  Условия на кухнях для персонала порой просто  ужасные. Англичане, естественно не пойдут на такую работу и я их не виню.”

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Школьница пропала в центре Лондона.

Школьница пропала в центре Лондона.

  Школьница Эсме Смит , 14 лет,  в четверг 12…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…