018a

Три мусульманина хотели взорвать Британию?

Snap_2013.02.22 10.55.07_001

Троих мусульман из Бирмингема  суд признал виновными в подготовке террористического акта в Великобритании. Irfan Naseer, 31 год, Irfan Khalid, 27 лет  и Ashik Ali, 27 лет, по утверждению полиции, собирались устроить в Британии чудовищный теракт,  по силе и масштабам схожий с взрывом Башен Близнецов в Нью Йорке 11 сентября 2001 года.

Большинство из нас не стараются вникать в глубину проблем современного мира и чувствуют себя вполне комфортно, довольствуясь навязываемым общественности клише. Одно из них – все мусульмане террористы.

Судя по фактам, что полиция придала огласки, серьезных доказательств вины трех мусульман у полиции нет. Вместо этого, представитель полиции с важным видом рассказал журналистам, что один из обвиняемых, Irfan Насир, страдает от избыточного веса, а другой, по фамилии Ashik Ali, зарегистрирован как слабовидящий.

Полиция утверждает, что эти трое действительно были в состоянии организовать мощнейший в наше время теракт в Великобритании, тем более, что один из арестованных, Irfan Naseer, градуированный безработный фармацевт. Железная логика.

Казалось бы нам то что от этого? Подумаешь несколько мусульман упекут на десяток лет или пожизненно?

Ну а если все же взглянуть на проблему глубже. Вызывает опасения тот факт, что в современном британском обществе суды, полиция и спецслужбы явно работают в одной упряжке. Сегодня идет охота на мусульман, а завтра, кому то станут не удобны “понаехавшие” иммигранты.

Уже в наши дни некоторые ведущие британские газеты, из номера в номер перепечатывают явно заказные статьи, обвиняющие во всех английских проблемах иностранцев.

Британцы не довольны постоянно снижающимся уровнем жизни, растущими ценами на оплату счетов и продукты питания. Правительство Давида Камеруна, систематически обдирает малоимущих, урезая социальные расходы в попытке залатать ту гигантскую брешь, что образовалась в бюджете в результате недавнего банковского кризиса. Тогда банки проглотили и не подавились £375 миллиардов государственных дотаций за последние несколько лет.

Что же еще успели сотворить общественно опасного трое мусульман из Бирмингема?

Со слов полиции они организовали фиктивные мусульманские общественные организации и пытались собрать деньги под видом благотворительности, но в конечном итоге, проиграли все собранные средства на валютных рынках и вынуждены были обращаться за кредитами.

В полиции утверждают, что арестованные сожгли в какой-то кастрюле, записку где было написано как изготовить бомбу. Сыщики смогли обнаружить только остатки дыма. Осталось совсем  немного, по запаху дыма, установить, что было написано в записке. Дым резкий и вонючий, значит точно бомбу готовили, сладкий и приторный варили наркоту, кислый – у кого из трех мусульман было расстройство желудка.

Самым весомым доказательством вины трех мусульман, стали их разговоры записанные полицией. Обсуждая теракт в Лондоне 7 июля 2005 года, мусульмане сожалели, что те террористы не начинили бомбы гвоздями, так, по их мнению, можно было убить больше людей.

Арестованным вменяется в вину тот факт, что в 2009 – 2011 годах они дважды посещали Пакистан, где по информации полиции прошли курс подготовки в лагерях террористов, обучаясь изготовлению бомб, ядов и стрельбе из стрелкового оружия.

Сыщикам удалось установить скрытые видеокамеры в доме, где проживали арестованные и, таким образом круглосуточно быть в курсе их планов и разговоров. Именно эти материалы, стали основным доказательством террористических планом братьев мусульман.  В то же время, было по крайней мере странно слышать, как сотрудник полиции заявил, что подозреваемые повесили в доме черные шторы. Ну и что? А если бы они повесили красные шторы вместо черных или вообще забили окна досками. Полицейскому начальству следовало бы хорошо подумать, прежде поручать выражать официальное мнение полиции офицеру, делающему подобные заявления.

Порой кажется, что эти тысячи людей в полицейской форме, теперь к тому же и вооруженных тайзерами, прилагают массу усилий, чтобы показать свою значимость и необходимость для общества. Не так давно стал достоянием гласности один из случаев, когда  десяток полицейских машин с сотрудниками окружили ранним утром один из жилых домов, чтобы по решению суда отобрать у семьи ребенка. Понятно, суд решил, надо выполнять, ну зачем же привлекать к этому столько полиции? Ведь не убийцу же собирались задерживать? Может премьер министру Камеруну стоит подумать и вместо сокращения социальных статей бюджета, сократить расходы на полицию? Пускай копают канавы, строят дома, ухаживают за стариками  в домах престарелых.

Каждый из нас, кто платит council tax, оплачивает эту многократно раздутую армию, ничего не создающих полицейских.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Полиция обнаружила яйцо работы Фаберже в BMW с белорусскими номерами..

Полиция обнаружила яйцо работы Фаберже в BMW с белорусскими номерами..

Яйцо Фаберже, инкрустированное бриллиантами, сапфирами и изумрудами, стоимостью £ 1…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…