018a

Я не хочу назад в Литву.

 Мать-одиночка из Литвы, 33 летняя Наталья Белова, любит покупать одежду в Roberto Cavalli и Armani Exchange.  Живет она вместе со своей трехлетней дочуркой в квартире с двумя спальнями в Watford, Hertfordshire. Наталья получает от государства пособие на жилье и на ребенка в размере £1208.00 в месяц. Помимо пособия, Наталья имеет право зарабатывать дополнительно не более £ 125 в неделю. Если заработок больше указанной суммы, то пособие уменьшается.  Однако, женщина не стремится работать более 16 часов в неделю, чтобы не оплачивать страховой полюс. Несмотря на то, что сумма небольшая, она смогла устроить для себя довольно-таки комфортную жизнь и единственно, что ей не хватает по ее словам, чтобы правительство оплачивало услуги частной няни.

Она приехала в Великобританию четыре года назад. Проработав несколько лет крупье в одном из казино, ее уволили по сокращению штатов. Спустя некоторое время Наталья обнаружила, что у нее будет ребенок. Поначалу эта новость для нее была удручающая, она не представляла  как она сможет одна, нигде не работая,  растить ребенка. Со временем все устроилось и как нельзя лучше для нее. Наталья стала жить на пособия, другими словами за счет британских налогоплательщиков.

Конечно, в этом нет ничего предрассудительного. Работу потерять каждый может. Но только Наталье такая жизнь явно по душе. Ей нравится иметь много свободного времени и не обременять себя работой. При этом она явно не учитывает, что условием получения пособия является не только потеря человеком рабочего места, но и желание найти новую работу. Пособия рассчитаны на временную поддержку нуждающихся и, в принципе, не могут быть постоянным источником доходов.

Наталья считает, что она очень хорошая хозяйка и может правильно распределить семейный бюджет. Дорогие покупки она оплачивает кредиткой, и потом, как  многие в Великобритании, выплачивает ежемесячно банку только минимальный процент. Так ей удается покупать дизайнерскую одежду. В общей сложности у нее £ 400 в неделю, из которых еще необходимо заплатить за квартиру.

В сентябре она отдыхала со своей дочерью в Испании, а на Рождество ездила в Литву навестить родственников.

“Мне в Англии очень нравится и меня здесь все полностью устраивает. Очень здорово, что государство помогает матерям-одиночкам, для сравнения в Литве, мать воспитывающая одна ребенка, получает всего  £20 в месяц, плюс некоторые скидки на коммунальные услуги, электричество и газ. А цены на продукты питания и одежду практически одинаковые, что в Литве, что в Англии. Сами понимаете, что в Литве выжить крайне сложно для матери одиночки”, рассказала Наталья. “Даже не может быть речи, что я уеду из Англии назад в Литву”.

Она закончила университет в Вильнюсе, говорит на шести языках. На вопрос почему она не работает по специальности, она ответила, что ее заработок в год составлял бы £ 25,000, но работать нужно  полный рабочий день. Сейчас я получаю пособие в размере £ 14500 в год, плюс у меня достаточно много свободного времени, которое я могу проводить со своей дочкой, для меня это намного важнее.

Такой образ жизни иммигрантки из Литвы, постоянная тема для злословия со стороны соседей и знакомых британцев, а теперь и многих читателей английских газет. Британцы не хотят чтобы из их заработной платы удерживали налоги, которые потом пойдут на оплату пособий для иммигрантов, таких как Наталья.

История Натальи Беловой и ее беззаботной жизни в Англии, благодаря вездесущим журналистам, стала известна по все стране. Очевидно, Наталье показалось не достаточным, жить на всем готовом и захотелось стать известной. Она не только позировала перед журналистами в топлес, но сделала несколько заявлений, которые, раздутые газетчиками, вне сомнения, со временем станут поводом для правительства в очередной раз урезать социальные пособия.

Ниже мы приводим несколько комментариев британцев относительно истории Натальи Беловой.

– И мы бриты знаем, что если мы потеряем нашу работу, то мы должны бороться за каждый фунт с правительством.

– Как человек, который работал в течение 40 лет, всю мою взрослую жизнь, и никогда не претендовал ни на одну пи от правительства. Я недавно сказал другу, что хочу подать заявление на пособие по инвалидности для моего 15-летнего сына, у которого синдром Аспергера (Asperger’s syndrome). Мое требование было отклонено. Почему? Я не стал беспокоить их чтобы они указали причины отказа в письменной форме. Я думаю, что правительство должно заботиться в первую очередь о тех, кто работал на страну десятки лет и кто в ней родился.

– Кэмерон и Тереза Мэй, Вы читали эту историю? Эта женщина не случайно забеременела. И работу она потеряла без сожаления. У нее был план и вот теперь она  пожинает плоды. 

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Суд в Лондоне оправдал украинца, готовившего взрыв посольства России.

Суд в Лондоне оправдал украинца, готовившего взрыв посольства России.

Лондонский суд признал не виновным украинца Вадима Бескаравайного, обвинявшегося в…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…