018a

Christie’s и Sotheby’s летние торги в Лондоне.

Snap_2013.06.09 13.08.48_007

Один из лотов, предлагаемых на летней распродаже аукионным домом Christie’s

Аукционисты возлагают свои надежды на “супер-коллекционеров”, в надежде  достигнуть уровня прошлогодних летних торгов в Лондоне в размере $ 1000 млн (642 млн фунтов). Старт намечен на конец этого месяца.
По оценкам аукционных домов Christie’s, Sotheby’s и их более мелких конкурентов, таких как Phillips и Bonhams, в течение ближайших нескольких недель с молотка уйдут картины, скульптуры и мебель  на сотни миллионов фунтов, что, как они надеются, может стать прелюдией к оживлению вяло текущей мировой экономики.

Christie’s, и Sotheby’s выставили наиболее интересные лоты, общей стоимостью более  $ 300 млн, на публичное обозрение в галереи в Лондоне, в районе Mayfair. Организаторы надеются, что будущие покупатели смогут заранее присмотреть интересующие их работы, что, в свою очередь, позволит им более активно участвовать в торгах.

“Мы надеемся, что увидеть заранее лоты смогут не только коллекционеры, живущие в Лондоне, но и коллекционеры из других городов, таких как Базель и Венеция,” сказал  заместитель председателя Christie’s Europe, Орландо Рок.

Christie’s, крупнейший аукционный дом в мире, готовит к продаже некоторые работы звезд мировой величины, цены на которые будут объявляться по запросу. Среди них диптих 20-го века американского художника Jean-Michel Basquiat и картина российского экспрессиониста Василия Кандинского, которая предварительно оценивается в $ 24 860 000.

Ближайший конкурент Christie’s, аукционный дом Sotheby’s, надеется на рекордные ставки на продаже картины французского импрессиониста Клода Моне “Le Palais Contarini”, с предварительной максимальной оценкой в $ 31 млн, картины художника 18 века, француза Claude-Joseph Vernet ($ 7,7 млн.), а также одной из работ  британского современного художника David Hockney ($ 4,6 млн.).

На фоне не решенных экономических проблем евро зоны и замедления темпов экономического роста в Китае, стали снижаться инвестиции в мировую экономику, а сами инвесторы стали более осторожными за последние два года. Напротив, продажи произведений искусства, продолжают бить рекорды. Торги произведениями искусства в Нью-Йорке, уже давно считающимся столицей глобального аукциона мира – последние тому доказательства.

Весенние распродажи аукционного дома Christie’s послевоенного и современного искусства достигли самых высоких показателей в истории аукционов искусства  – $ 495 млн.

Snap_2013.06.09 11.53.03_001

Jackson Pollock “Номер 19, 1948”

Вряд ли хоть один из лотов в  Лондоне , сможет приблизиться к абсолютному рекорду, установленному  Нью Йорке, где за работу художника  Jackson Pollock “Номер 19, 1948” было выручено $ 58 400 000.

Snap_2013.06.09 12.38.39_004

 Edvard Munch “The Scream”

Даже копия работы Edvard Munch “The Scream” побила все рекорды на аукционе  Sotheby’s в Нью-Йорке в прошлом году. После почти 15 минут интенсивных торгов, с шагом в ставках в миллион долларов, вещь проадали за $ 120 000 000, что стало абсолютным аукционным рекордом за всю историю торгов  произведениями искусства.

Snap_2013.06.09 13.43.06_008

Pablo Picasso’s “Nude, Green Leaves and Bust”

Чуть ниже в списке рекордов работа  Пабло Пикассо «Обнаженная, зеленые листья и бюст”, которая принесла $ 106 500 000 в 2010 году (в 1951 года работа была куплена всего за $ 19 800) и работе Giacometti “Шагающий человек I”, проданная за  $ 104 300 000.

Snap_2013.06.09 12.50.29_005

Alberto Giacometti “Шагающий человек I”

Однако рекорд рекордов принесла частная сделка покупателя из  стран Персидского залива, который заплатил  заплатил $ 250 млн.  за работу Поля Сезанна “Игроки в карты” в 2011 году. Это  самая высокая цена, когда-либо заплаченная за произведение искусства.

Snap_2013.06.09 13.00.55_006

Paul Cezanne “Игроки в карты”. Самое дорогое произведение искусства из когда либо проданных в мире.

Пристальный взгляд на лоты искусства, предлагаемые на летней распродажи в Лондоне ведущими аукционными домами, позволяет предположить, что торги будут успешными, но ожидать каких либо рекордных ставок не приходится.

Аукционный дом Christie’s предполагает выручить в Лондоне около $ 388 млн. в этом году, что существенно ниже чем аналогичные торги прошлого года, составившие немного менее $ 600 млн .

Аукцион Sotheby’s, наоборот в предвкушении успеха. Здесь планируют доход на уровне  $ 562 млн, что  с легкостью затмевает $ 385 миллионов, вырученные в прошлом году.

Помимо работ старых мастеров и современного изобразительного искусства, аукционные дома выставляют на торги большое количество драгоценных предметов. Ожидается, что лот “Серебряный кофейник” станет самым дорогим лотом за всю историю продаж антикварного английского серебра. Рукописи 15-го века поэта Вергилия и современные предметы коллекционирования, такие как часы  Джеймс Бонда в фильме “Шаровая молния” или неизданные песни Боба Дилана, должны принести устроителям миллионные сборы.

В аукционных домах рассчитывают и на богатых клиентов из России, имеющих дома в Лондоне и на ближневосточных покупателей. Для этой категории покупателей предложат антиквариат, скульптуры Alberto Giacometti, Henry Moore и Elisabeth Frink, а также изысканную мебель времен  Людовика XIV.

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Сумасшедшая Америка, сначала стреляй, потом разбирайся.

Сумасшедшая Америка, сначала стреляй, потом разбирайся.

Америка. Печальное известие пришло за день до Рождества из Колорадо…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…