018a

Christie’s и Sotheby’s летние торги в Лондоне.

Snap_2013.06.09 13.08.48_007

Один из лотов, предлагаемых на летней распродаже аукионным домом Christie’s

Аукционисты возлагают свои надежды на “супер-коллекционеров”, в надежде  достигнуть уровня прошлогодних летних торгов в Лондоне в размере $ 1000 млн (642 млн фунтов). Старт намечен на конец этого месяца.
По оценкам аукционных домов Christie’s, Sotheby’s и их более мелких конкурентов, таких как Phillips и Bonhams, в течение ближайших нескольких недель с молотка уйдут картины, скульптуры и мебель  на сотни миллионов фунтов, что, как они надеются, может стать прелюдией к оживлению вяло текущей мировой экономики.

Christie’s, и Sotheby’s выставили наиболее интересные лоты, общей стоимостью более  $ 300 млн, на публичное обозрение в галереи в Лондоне, в районе Mayfair. Организаторы надеются, что будущие покупатели смогут заранее присмотреть интересующие их работы, что, в свою очередь, позволит им более активно участвовать в торгах.

“Мы надеемся, что увидеть заранее лоты смогут не только коллекционеры, живущие в Лондоне, но и коллекционеры из других городов, таких как Базель и Венеция,” сказал  заместитель председателя Christie’s Europe, Орландо Рок.

Christie’s, крупнейший аукционный дом в мире, готовит к продаже некоторые работы звезд мировой величины, цены на которые будут объявляться по запросу. Среди них диптих 20-го века американского художника Jean-Michel Basquiat и картина российского экспрессиониста Василия Кандинского, которая предварительно оценивается в $ 24 860 000.

Ближайший конкурент Christie’s, аукционный дом Sotheby’s, надеется на рекордные ставки на продаже картины французского импрессиониста Клода Моне “Le Palais Contarini”, с предварительной максимальной оценкой в $ 31 млн, картины художника 18 века, француза Claude-Joseph Vernet ($ 7,7 млн.), а также одной из работ  британского современного художника David Hockney ($ 4,6 млн.).

На фоне не решенных экономических проблем евро зоны и замедления темпов экономического роста в Китае, стали снижаться инвестиции в мировую экономику, а сами инвесторы стали более осторожными за последние два года. Напротив, продажи произведений искусства, продолжают бить рекорды. Торги произведениями искусства в Нью-Йорке, уже давно считающимся столицей глобального аукциона мира – последние тому доказательства.

Весенние распродажи аукционного дома Christie’s послевоенного и современного искусства достигли самых высоких показателей в истории аукционов искусства  – $ 495 млн.

Snap_2013.06.09 11.53.03_001

Jackson Pollock “Номер 19, 1948”

Вряд ли хоть один из лотов в  Лондоне , сможет приблизиться к абсолютному рекорду, установленному  Нью Йорке, где за работу художника  Jackson Pollock “Номер 19, 1948” было выручено $ 58 400 000.

Snap_2013.06.09 12.38.39_004

 Edvard Munch “The Scream”

Даже копия работы Edvard Munch “The Scream” побила все рекорды на аукционе  Sotheby’s в Нью-Йорке в прошлом году. После почти 15 минут интенсивных торгов, с шагом в ставках в миллион долларов, вещь проадали за $ 120 000 000, что стало абсолютным аукционным рекордом за всю историю торгов  произведениями искусства.

Snap_2013.06.09 13.43.06_008

Pablo Picasso’s “Nude, Green Leaves and Bust”

Чуть ниже в списке рекордов работа  Пабло Пикассо «Обнаженная, зеленые листья и бюст”, которая принесла $ 106 500 000 в 2010 году (в 1951 года работа была куплена всего за $ 19 800) и работе Giacometti “Шагающий человек I”, проданная за  $ 104 300 000.

Snap_2013.06.09 12.50.29_005

Alberto Giacometti “Шагающий человек I”

Однако рекорд рекордов принесла частная сделка покупателя из  стран Персидского залива, который заплатил  заплатил $ 250 млн.  за работу Поля Сезанна “Игроки в карты” в 2011 году. Это  самая высокая цена, когда-либо заплаченная за произведение искусства.

Snap_2013.06.09 13.00.55_006

Paul Cezanne “Игроки в карты”. Самое дорогое произведение искусства из когда либо проданных в мире.

Пристальный взгляд на лоты искусства, предлагаемые на летней распродажи в Лондоне ведущими аукционными домами, позволяет предположить, что торги будут успешными, но ожидать каких либо рекордных ставок не приходится.

Аукционный дом Christie’s предполагает выручить в Лондоне около $ 388 млн. в этом году, что существенно ниже чем аналогичные торги прошлого года, составившие немного менее $ 600 млн .

Аукцион Sotheby’s, наоборот в предвкушении успеха. Здесь планируют доход на уровне  $ 562 млн, что  с легкостью затмевает $ 385 миллионов, вырученные в прошлом году.

Помимо работ старых мастеров и современного изобразительного искусства, аукционные дома выставляют на торги большое количество драгоценных предметов. Ожидается, что лот “Серебряный кофейник” станет самым дорогим лотом за всю историю продаж антикварного английского серебра. Рукописи 15-го века поэта Вергилия и современные предметы коллекционирования, такие как часы  Джеймс Бонда в фильме “Шаровая молния” или неизданные песни Боба Дилана, должны принести устроителям миллионные сборы.

В аукционных домах рассчитывают и на богатых клиентов из России, имеющих дома в Лондоне и на ближневосточных покупателей. Для этой категории покупателей предложат антиквариат, скульптуры Alberto Giacometti, Henry Moore и Elisabeth Frink, а также изысканную мебель времен  Людовика XIV.

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Один из наиболее разыскиваемых британских преступников задержан в Испании.

Один из наиболее разыскиваемых британских преступников задержан в Испании.

http://www.youtube.com/watch?v=HpqwbrOGls8 Один из самых разыскиваемых беглых преступников Великобритании был арестован…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…