018a

Merry Christmas London. Christmas Choral 2018 в Дьюсбери.

Поет Kylie Minogue – Merry Christmas

Gracie McNulty,  так зовут девочку, которая вместе со своей мамой, братьями и сестрами приготовили и обслужили праздничный обед для 50 бездомных человек в Дьюсбери, графство Йоркшир

Десятилетняя девочка организовала праздничный рождественский обед для бездомных.

После смерти отца, Gracie не могла себе представить, как отмечать Рождество, самый любимый праздник в их семье. Однажды девочка сказала своим родственникам: «Я не хочу праздновать Рождество дома в этом году. Я хочу сделать так, как мечтал сделать наш папа. Накормить на Рождество обедом людей у которых нет дома и кому некуда пойти даже в такой замечательный праздник».

Отец девочки, Craig McNulty, действительно мечтал устроить в этом году праздник для бездомных на Рождество. Но мечтам не суждено было сбыться, он погиб, упав с крыши летом этого года. Отец работал кровельщиком, в 2018 году ему исполнилось бы 38 лет. В прежние годы он много работал волонтером, ему нравилось помогать другим, каждый год он участвовал в организации благотворительных завтраков на Рождество.

Десятилетняя девочка организовала праздничный рождественский обед для бездомных.

Мать девочки рассказала, что супруг был самым щедрым человеком, которого  когда либо встречала. Он постоянно находил время что-то делать для других людей. Работал бесплатно в British Trust, чтобы помогать проблемной молодежи. Он тратил все свое время, чтобы сделать других людей счастливее, и я знаю, что в это Рождество, он не применено будет рядом с нами в нашем кафе.

 Праздник действительно удался. Бедные скитальцы были рады, увидев с какой теплотой и заботой, было все для них приготовлено.  Надо было видеть их лица, когда помимо обеда каждому из бездомных дали с собой заранее приготовленные бутерброды, теплые носки, шарфы и перчатки.

Обед длился около трех часов. В конце девочка сказала, что в этом году она встретила свое самое лучшее Рождество. Очень жаль, что с нами нет папы, но мне кажется, он может гордиться нами.

Автор текста Виталий Черняк.

Портрет английского пенсионера

Стив (Steve), большой любитель барбекю и вечеринок. Стив простой рабочий в компании “Eurotunnel”. Работа по сменная, через трое суток дежурство. Часто приходится выходить в ночную смену.

Не прошло и недели, после нашего переезда в Фолькстоун, как Стив пригласил нас с супругой на барбекю.

Со временем это стало традицией. Мы регулярно, пару раз в месяц ходили друг к другу жарить мясо и пить пиво. Кроме того, что Стив прочитал нам лекцию на тему: “у какого местного мясника и какое покупать мясо для барбекю и какое английское пиво самое лучшее”, он рассказывал много интересного об Англии, о своей жизни.

Для меня было неожиданностью услышать, как бедно  жили британцы всего каких-то 50 лет назад.

Родители Стива с трудом сводили концы с концами в заботе как прокормить детей. Стив хорошо помнит, как Маргарет Тэтчер, премьер министр тех лет, отменила бесплатное молоко в школе.  Для семьи из трех детей бесплатное молоко в школе,  было серьезным подспорьем для семейного бюджета.

Прошло много лет.

Стив и его супруга Венди, уже сами дедушка и бабушка. Стиву осталось несколько лет до пенсии. Венди хоть и отработала около 40 лет на английский капитал, приходится подрабатывать садовником. Она работала садовником и в нашем саду, когда дом еще принадлежал прежним хозяевам.

Возможно, инициатива знакомства с нами исходила из желания продолжить работу в саду после смены хозяев дома. Но наше финансовое положение в то время было не многим лучше чем у Стива и Венди и в наши планы уж точно не входили платные садовники. Однако, друзьями мы все же стали.

Работа садовника, только с виду цветочки и ягодки. Работа тяжелая, не для хрупкой английской женщины пенсионного возраста. Кто занимался посадками в саду тот знает как это не легко, даже для крепкого мужика целый день на солнце сажать кусты, рыхлить землю и так далее.

Машине Стива лет 15, по моему это Vauxhall, под этим брэндом в Британии маскируется Opel. В отпуск Стив и Венди ездят как правило навестить детей, братьев и сестер. Ничего лишнего. Так они и  живут, скромно и экономно.

История Стива типична для Великобритании.

За  его жизнь в стране многое изменилось, но больше в худшую сторон. Хотя в современной Англии бесплатное молоко не решает проблемы и тот кто работает от голода не страдает, но что это за продукты?

Различные наполнители, красители, подсластили и прочие пищевые добавки, в сочетании с генно-модифицированными продуктами, сделали их не пригодными для питания и опасными для здоровья.

Цены на недвижимость в Велиборитании за последние 40 лет выросли в 20 раз. Если в прежние годы дома принадлежали людям, то теперь подавляющая часть недвижимости в стране принадлежит банкам. Каждый месяц надо платить банку ипотеку. За что? Разве дома со временем не ветшают? Почему один и тот же дом в 1960 годах стоил 16 тысяч фунтов, а в 2018 году более 300 тысяч?

Ответ не сложный. Дома в Англии ремонтируют редко, дома ветшают, но цены растут, точнее искусственно вздуваются. Ипотеку в 16 тыс фунтов можно выплатить за пять лет, а ипотечный кредит в 300 тыс фунтов, нормальный британец  будет выплачивать всю жизнь. Всю жизнь платить банку.

Если учесть, что банки, предоставляя ипотечные кредиты, на самом деле только рисуют цифры в своих компьютерах, а не выдают реальных денег, то складывается очень интересная картина.  (банки имеют право выдавать необеспеченные кредиты в отношении 1 к 9. К примеру, если вы принесли в банк 1000 фунтов, банк имеет право выдать в кредит другому пользователю уже 9000 фунтов). Банки породили агенства недвижимости, “смотрящих” за нашей недвижимостью. Последние в свою очередь манипулируют ценами на недвижимость, так как это требуется банкам.

Многие, наверное, слышали о Дэвиде Айке. David Icke, писатель, публицист, автор нескольких десятков книг о  “теории заговора”, родился в средней Англии в 1952 году. Детские годы не сулили в будущей жизни радужных перспектив, та же борьба за выживание, как в семье Стива. Однако Дэвид, сумел разобраться кто имеет нас всех. Именно благодаря ему люди по всему миру начали просыпаться, открывать свой разум.  Было время когда на Дэвида показывали на улицах пальцем и говорили своим детям: “Смотрите, вот тот самый сумасшедший идет, что по телевизору показывали.”.

Теперь более чем 20 лет спустя, многие из них пишут Дэвиду: “Прости, мы тогда ничего не понимали”

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Теракты в Париже. Париж в крови. Хроника событий и рассказы очевидцев.

Теракты в Париже. Париж в крови. Хроника событий и рассказы очевидцев.

*Ночь терактов и смертей в Париже.  Президент Франции Франсуа Олланд…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…