018a

Великобритания подавилась банками. Во всем виноваты иммигранты.

merkel-pic4-452x302-67023

Последнее заявление премьер министра о возможном выходе Великобритании из Европейского Союза, явно имеет скрытый подтекст. Внутри страны, британцы с облегчением вздыхают, наконец то прекратится поток не контролируемой иммиграции, а вот в Берлине,  канцлер Германии Ангеле Меркель,  ощущает не прикрытый шантаж со стороны английского коллеги:  или принимайте наши условия или Великобритания покинет Евро Союз. Великобритании не нравятся, принятые ей же обязательства перед ЕС в отношении рыболовной отрасли, социальной политики и субсидий фермерам. Но странное дело, все эти проблемы не мешали членству страны в ЕС, но только до тех пор пока ЕС не поставил на повестку дня принятие закона о введении налога на банковские операции.

Банки против введения закона о налоге на банковские операции.

Зачем развивать машиностроение в стране, увеличивать производство товаров и услуг, создавать новые рабочие места, если много выгоднее контролировать финансовые потоки? Пускай работают китайцы. Мы перенесли туда заводы и фабрики, платим местным рабочим по фунту в день. Все счастливы и они и мы. Местные британские работяги сидят на пособиях, так бы все и продолжалось, если бы не грянул это проклятый финансовый кризис в 2008 году. С тех пор банковский монстр только в Великобритании проглотил в несколько присестов 375 млд фунтов из бюджета страны. Между прочим, наших с вами денег, уплаченных в виде налогов. А внешний долг Британии в 2012 году достиг рекордной отметки в  £90655 на каждого жителя страны.

Сегодня вся Великобритания одета в дешевое серое китайское тряпье. Бытовая, компьютерная техника на 95% китайского производства.  Настанет день, когда ставший на ноги великий дракон, пошлет британских финансистов куда по дальше. Что тогда? Они то сбегут из страны, им есть куда, а а что делать остальным британцам, когда начнется Великая депрессия по английски? Мясо, корма для животноводства из Америки, хотдоги и беконы исчезнут с прилавков. Картошка для чипсов и та из Европы.

Между тем британские средства массовой информации, словно по мановению волшебной дудки, начали компанию по дискредитации иммигрантов в Великобритании. Одна за другой появляются статьи и прибывших в страну мошенниках и грабителях. Не далекий расчет, но во общем ход не плохой. Перевалить все с больной головы на здоровую, обвинить иммигрантов во всех насущных бедах страны. Расчет на то что они все равно разобщены и их голос никто не услышит. Это похоже на то как оскорблять корову в поле. Ответить на обвинения она не в силах, а молоко как давала так и будет давать. Что касается британцев, то их мозги настолько промыты, что они с легкостью верят всему. Да им и самим не нравятся приезжие.

В 2002-4 годах в прибалтийских газетах кто-то проплачивал заказные статьи, на все лады распевающие как хорошо можно устроиться в  Великобритании. Во что это вылилось всем известно. Иммигрантам достались самые грязные работы: чистить рыбу в холодильниках, тереть задницы их старикам в домах престарелых, работать на стройках, убирать в английских домах, мыть посуду в кафе и ресторанах.   А ведь какие песни пели: “врачей не хватает десятки тысяч, учителей не хватает” Кто-нибудь знает врача из Прибалтики, который стал врачом в Великобритании? В лучшем случае несколько медсестер на всю страну устроились по специальности. Все остальные приезжие медсестры должны довольствоваться работой санитарки.

Мавр сделал свое дело, мавр может возвращаться в Прибалтику и Польшу. В Британии настали не те времена, когда всего на всех хватает. Постойте, а как  же отчисления в фонд национального страхования, что со всех иммигрантов ежемесячно исправно выдирали? Эти деньги останутся в Британии и для британцев? Как то по колониальному получается, по старинке, по привычке что-ли?

Дэвид Камерон, проводя политику крайне не популярных мер “экономии и урезания расходов”, хорошо понимает, что общественному мнению нужен “козел отпущения”. Премьер он, по всей видимости, на один срок, пока британцы не поймут чья собака съела их сало. Поэтому и спешит глава правительства,  необходимо уложиться в один премьерский срок.

Экономика виртуальных денег или финансовый апокалипсис.

Соединенное Королевство занимает доминирующую позицию на мировом рынке финансовых услуг. Страна контролирует 3/5 мировой торговли международными облигациями (1-е место в мире), 2/5 торговли иностранными активами (1-е место), 1/3 часть от всех валютных операций в мире приходится на долю Великобритании.  Рынок  авиа страхования на 2/5 контролируется из Британии (1 место), морского страхования – 1/5 часть (2 место). Большая часть богатеев планеты Земля предпочитает хранить свои активы в Лондоне. Товарные и фондовые биржи,  расположенные в Лондоне, в значительной степени определяют тенденции во всей мировой экономики.

Главный сектор экономики  Великобритании – сфера услуг, составляет до 75% от всего ВВП (внутреннего валового продукта). Доля финансового сектора   27% от всего ВВП

Еще будучи премьер министров Великобритании, Гордон Браун, поддержал идею государственного регулирования банковского сектора в стране. И надо сказать, тем самым перечеркнул перспективы своего переизбрания на второй срок. Это британцам только кажется, что они выбирают власть в стране и кому рулить в правительстве. На самом деле, разве это выбор, когда приходится выбирать из пяти пальцев одной руки, так и обойма политиков заряжается из одного патронташа.

Мистер Браун, который имеет за своей спиной опыт работы министром финансов еще в правительстве Тони Блэра, хорошо понимал, что настало время, когда  банковский сектор  необходимо поставить под регулирующий контроль государства, и если эта мера не решит проблему, то менять всю экономическую модель в целом. Но как быть с теми, кто более сотни лет собирал с этого огорода королевский урожай, кто определяет цены на нефть, котировки валют, а порой и судьбы целых стран и народов?

Дэвид Камерон – лоббирует интерсы банковских корпораций.

Германия, экономический локомотив ЕС, давно настаивает на введении налога на банковские операции. И она не одинока. Идею поддержали правительства Франции, Бельгии, Австрии, Словении, Португалии и даже Греции. Если пока, колеблющиеся Италия, Испания, Эстония, Словакия, поддержат эту инициативу в ближайшее время, то  новый закон будет принят. Для принятия закона в Евро Союзе необходимо, чтобы его поддержали как минимум минимум девять стран ЕС.

Закон контролирующий деятельность банков –  вот что более всего не устраивает, осевшую в Лондоне банковскую верхушку. Банки, как плющ оплели древо экономики и не сегодня – завтра это древо может зачахнуть совсем. Банки, это всегда глобализация. Глобализация мать крупных корпораций.  Мелкий бизнес не выживает в противостоянии с этими монстрами. Анти монопольное законодательство не работает. Класс лендлордов, сформировавшийся десятки лет назад, сосредоточил в своих руках до 75% жилого и коммерческого фонда страны. Помещения для бизнеса не ремонтируются десятилетиями, на улицах провинциальных городов можно снимать исторические фильмы о временах королевы Виктории, без дополнительных затрат на декорации. Расходы на аренду помещения, забирают 3\4 всего дохода от малого бизнеса. Кто же захочет работать на дядю, который к тому явно паразитирует на здоровом члене общества?

Политическая лапша или преференции для банков.

Дэвид Камерон сделал заявление, что для него выход Великобритании из ЕС не является вопросом решенным, но он предполагает, что это может случиться. У правительства есть планы провести референдум в стране по вопросу о будущем Великобритании в Евро Союзе. Оставаться или уйти. Ожидается, что сначала премьер инициирует переговоры с Брюсселем о возможности получения для Британии особого статуса по некоторым ключевым вопросам экономической политики ЕС. Он попытается сохранить торговые и финансовые отношения и одновременно ослабить влияния Брюсселя на внутреннюю экономику Великобритании. В случае не удачи, Великобритании предстоит референдум.

На вопрос лейбориста Gavin Shuker в палате общин: “Как Кэмерон представляет себе Великобританию без ЕС, ведь мы  вступили в эту организацию в 1973 году?”  Премьер-министр ответил: “Будущее Британии можно ясно себе представить. Мы сами ответственны за нашу собственную судьбу и мы должны  сделать наш собственный выбор. Я считаю, что мы должны остаться в Европейском Союзе. Мы должны быть членами единого рынка, чтобы максимально увеличить наше влияние в Европе. Но у нас есть свои требования и мы не должны бояться  поднять эти вопросы и обсудить их».

Boris Johnson утверждает, что Великобритании может процветать за пределами ЕС, что он против тесного политического и экономического союза и ему не нравится идея создания единого государства с центром в Брюсселе, который будет все решать. Великобритания, по его словам, должна использовать кризис евро зоны в своих интересах и освободиться от невыгодных обязательств в ключевых соглашениях с ЕС, таких как рыболовство, социальная политика и субсидии фермерам. Мэр Лондона считает, что выход не будет для Британии концом света и призывает к проведению референдуму до 2015 года. Он так же хотел бы чтобы Британия осталась в рамках общего рынка при условии, если Дэвид Кэмерон сможет договориться с ЕС  о дорогостоящей программе “employment regulations” и расточительной программе “Common Agricultural Policy”. Далее он сказал, что общественное давление на проведение референдума о членстве Великобритании в ЕС – уже не остановить.

Трезвый взгляд.

Бывший премьер министр Tony Blair сказал по поводу этой дискуссии  “Люди, оглядываясь назад говорят мне, Вам нужно было держать в определенных приделах иммиграцию, особенно из Восточной Европы. Конечно, сейчас легко рассуждать по этому поводу, но лично я считаю, что иммигранты из Восточной Европы вносят большой вклад в нашу экономику.  Они принесли свежую энергию, свежую инициативу, и я думаю, это будет печальный день, если мы, в конечном итоге, окажемся без них. Конечно, надо решить проблемы с нелегальной иммиграцией. Но в целом я думаю, что иммиграция это хорошо для Великобритании и большинство иммигрантов ассимилировались. Так что не стоит делать их козлами отпущения из-за того, что кто-то еще создал нам проблемы в экономике».

 

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Детская проституция в Америке или где заканчивается американская мечта.

Детская проституция в Америке или где заканчивается американская мечта.

По улицам Америки растекается чудовищна зараза. А между тем одни…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…