Высокая мода в Лондоне. Кто издевается над принцессами?

Откуда берутся новые модные тенденции и что такое мода? А может модно всё, что Вам к лицу, что скрывает недостатки и подчеркивает достоинства фигуры?

Наш корреспондент задал эти и другие вопросы популярному дизайнеру моды в Лондоне Кристоферу Шеннону (Christopher Shannon).

Кристофер родился в Ливерпуле. Закончил легендарный курс моды МА в Central St Martins. 8 июня 2014 года Кристофер Шеннон стал первым дизайнером, которому BFC / GQ (дизайнерский фонд одежды, спонсируемый Vertu)  вручил денежный грант на сумму  £ 150,000.

–  Мода формируется из разных факторов, но также существуют консультационные компании и агентства, делающие прогнозы и составляющие рекомендации на год и более долгие сроки о тенденциях развития моды, фактуре тканей, цветовой гамме, фурнитуре.

Затем эту информацию покупают дизайнеры, производители одежды, тканей, фурнитуры. Все крутится по кругу и как правило то, что носили ваши бабушки, прабабушки и мамы, предстоит носить и вам. Конечно, это будет не простая копия, непременно появятся новые детали, соответствующие современному стилю жизни.

– А что Вы думаете по поводу нарядов членов королевской семьи? Многие британцы подражают им.

– Да, Вы абсолютно правы. Существует понятие Trendsetter (по русски это звучит как законодатель моды). То есть, человек внедряющий новую или хорошо забытую старую одежду в массовое использование.  Trendsetter, также может сам придумать что-то новое и не обычное и тогда все вокруг начинают ему подражать. Считается, что стать законодателем моды может кто угодно, главное чтобы после создания модель одежды было раскручена и о ней узнало бы как можно больше людей.

Сейчас раскрутится проще. Окружающий нас мир это мир информационных технологий, социальных сетей, youtube есть в каждом доме, почти у каждого есть смартфон с хорошей видеокамерой. Ну а члены королевской семьи у всех на слуху, поэтому публика и проявляет интерес к их нарядам.

–  Хорошо, тогда задам более конкретный вопрос, Вам нравится как одеваются члены королевской семьи?

– Нет, не нравится, в большинстве случаев они одеты вычурно. Я не говорю о Кейт, она пришлая, ей нужно быть в тренде, ей нужно всегда доказывать, что она лучшая среди них.

trF99ozDW_232849
фото где Кейт и две принцессы.

Такое впечатление что у принцесс и их бабушки королевы … один и тот же дизайнер. На мой взгляд девушки выглядят настолько массивно, что невольно сравниваешь их с … тяжеловесами.
– Вот посмотрите на шляпки принцесс, они в них выглядят комично, создается впечатление, что над ними кто то издевается.

– Тогда, что же сегодня в моде?

– В первую очередь женственность, что подчеркивается структурой тканей, легкими, я бы даже сказал воздушными тканями. Одежда должна соответствовать не только вашей фигуре, но и вашему статусу в обществе, и даже соответствовать вашему возрасту. Лучше, если вам уже за 30, носить то, что одевают те кто на 10 лет вас моложе, но не переусердствуйте. Иначе это будет выглядеть комично.

Не следует строго придерживаться каких либо инструкций или кого то копировать. Каждый человек неповторим, найдите то, что вам нравится в вас и подчеркните это линиями покроя одежды и наоборот за ретушируйте возможные недостатки.

Черпайте идеи из традиций национальной одежды, фольклора и даже из 50 – 90 х годов прошлого века. Вы наверное замечали, как к лицу женщинам и девушкам национальные костюмы, их цветовая гамма и форма  отточены веками, доведены до совершенства. Каждая деталь подчеркивает достоинство фигуры и скрывает ее недостатки.

Например, у англичанок в большинстве своем узкие бедра и хорошо развитая грудь, поэтому им подходит завышенная талия, трапеции и расклешенные юбки. В Лондоне на улице Вы часто можете встретить людей в национальных костюмах и это смотрится красиво.

У африканских женщин яркие наряды и головные уборы с огромными цветами сочетаются с шоколадным цветом кожи. Индианки носят сари с поддетой нижней юбкой в пол или или шальвар камиз, т.е. широкие шаровары одетые под тунику. Здесь есть небольшая тайна. У женщин из Индии часто встречаются кривые ноги, поэтому национальная одежда и скрывают этот дефект.

Я даже пошутил бы, что паранджа была придумана чтобы скрыть чрезмерный нос у восточных женщин.

Мне очень нравится русская национальная одежда 18 века. Женские наряды и украшения просто уникальны, на мой взгляд. Как то будучи много лет назад в Москве мне посчастливилось увидеть работы русского художника и коллекционера одежды, профессора Императорской академии художеств Константина Маковского.

untitled4

Уже прошло не мало лет, но я никогда ни в одной столице мира, ни на одном вечере высокой моды, ни на одном приеме ничего даже далеко похожего не встречал.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Британец – заложник освобожден в Индонезии.

Британец – заложник освобожден в Индонезии.

Malcolm Primrose, гражданин Великобритании, был освобожден вчера из плена в индонезийской…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…