018a

Как бесплатно снять в аренду дом в центре Лондона.

Snap_2013.03.18 13.18.23_001

Snap_2013.03.18 13.18.23_001

Белгравия, один из самых престижных и дорогих районов в самом центре Лондона. Цены на аренду жилья могут достигать здесь £45 000, нет ни за год, а за неделю. Например стоимость аренды 5 комнатных апартаментов в недавно построенном здании One Hyde Park, что прямо напротив Hyde Park. Кстати в этом доме уже приобрел апартаменты украинский олигарх Ренат Ахметов, за £110 миллионов, составив компанию арабским шейхам и другим супер богатым этого мира.

Стефания Демоу (Stephanie Demouh), имеет британское гражданство, но родилась в Того, Запдная Африка. Мать шестерых детей, последние три года  проживала совершенно бесплатно в районе Sloane Square, в апартаментах из 4 спальных комнат и стоимостью более £2 миллионов, что в 15 минут от “дома миллиардеров” в Лондоне. Кстати никто из ее соседей ни разу не видел многодетную мать с шестью детьми одновременно.

Вы спросите как такое возможно? Было возможно десятки лет, а теперь с приходом правительства Камерона, подобной халяве приходит конец. Мать “героиня”, как и огромное множество других британцев и приезжих, существовала безбедно многие годы за счет пособий от государства. Сотни тысяч молодых семей и одиноких матерей в Англии, не испытывающих особого желания вкалывать на дядю Ротшильда, живут подобным образом. Чем больше детей, тем больше пособие.

Государство, то есть работающие и платящие налоги британцы, содержали эту огромную армию бездельников за счет налоговых отчислений из своего заработка. Во всех цивилизованных странах существуют подобные льготы, но только в Великобритании, не было до последнего времени ограничений на оплату пособия на аренду жилья. Самые проворные безработные селились в домах с миллионной стоимостью. Общая сумма пособий у таких семей часто переваливала за £150 000 в год.

Чем не коммунизм?

Нельзя сказать, что правительство Дэвида Камерона, следует благородной цели привнести в английское общество больше социальной справедливости. Нет, причина до банальности меркантильная. Банки прогорели, бюджет продырявлен и этих министров назначили для того, чтобы эти не популярные дяди  залатали дырки в бюджете. Вот и ищут министры, где и с кого еще можно содрать. Конечно, на то чтобы урезать доходы супер богатых, было сразу наложено табу.

Новые правила, ограничивают выплаты пособия на аренду жилья до £ 400 в неделю и призваны предотвратить расходование денег налогоплательщиков на оплату пособий по аренде жилья  в самых дорогих районах Лондона. Изменения предполагали, что уже в декабре 2012 года такие выплаты должны прекратиться, а арендаторы подыскать для себя жилье по дешевле.

Мать шестерых детей, естественно не согласна. Она настаивает, что ее дети должны закончить образование там где они привыкли, в районе Белгравия. И Вестминстерский городской совет уже принял к исполнению ее жалобу. Если депутаты пойдут ей на встречу, то из бюджета Вестминстерского района ежегодно будет расходоваться £48 000 на покрытие арендной платы для этой семьи.

Сейчас дама нашла временное проживание в Edgware, Северный Лондон, всего в 10 милях от Белгравии, но не сдается и обратилась в Вестминстерский Совет с новым предложением. Она присмотрела подходящий дом,  опять таки в Белгравии. Стоимость объекта более чем £ 3 миллиона.

Snap_2013.03.18 13.53.12_004

Район Вестминстер в Лондоне

К слову сказать, одинокая мать не совсем одинока. Она замужем за “бизнесменом”, с  африканской не произносимой фамилией Djiwonou Djogbessi, 38 лет, и ей принадлежит  50% в модельном онлайн бизнесе своего мужа  Согласитесь, модельный онлайн бизнес по африкански, как то слишком замысловато. Ну назвали бы проще, эскорт агенство или публичный дом.

В своей жалобе в городской Совет Вестминстера, не совсем одинокая мать жалуется, что теперь ей приходится добираться два часа на автобусе с детьми до школы и обратно. Дети так переутомляются в дороге, что засыпают в автобусе, а когда они возвращаются домой – не только не могут сделать домашнюю работу, но даже съесть свой ​​ужин, потому что они слишком устают в пути, а самый младший, даже все время болеет с тех пор как они уехали из Белгравии.

В прошлом году “одинокая” мать с детьми слетала на на шесть недель  в Того. За билеты и за поездку заплатил, по ее словам, ее двоюродный брат. Муж женщины так же присоединился к ним в этой поездке, но она снова  подчеркивает, что он с ними не живет.

По закону, выплаты жилищных и других пособий, менее вероятны, если муж живет в одном доме с матерью его детей и если у получателей пособий имеются личные сбережения на сумму более £6000.

Бывший сосед африканки, по дому в Белгравии, сказал, что он испытывал отвращение к ее поискам государственных денег и, что это совершенно не справедливо. Почему он должен копить и упорно работать всю жизнь, чтобы иметь такие же преимущества и удобства как эта приезжая из Африки?  Даже смешно, когда она может просто приехать и жить в самом престижном районе Лондона бесплатно?

Вчера, глава аппарата Вестминстерского городского Совета по жилищному фонду Mr. Jonathan Glanz, сказал, что этот случай будет тщательно расследован на предмет мошенничества со стороны  получательницы пособия.

Мы же со своей стороны хотели бы добавить, что было бы еще полезнее расследовать деятельность самих сотрудников жилищного  Вестминстерского Совета  на предмет личной заинтересованности при назначении бенефитов и пособий, тех кто определяет кому позволено жить в центре Лондона, а кто должен быть счастлив от проживания в Stradford или Plaistow или вообще за пределами Лондона.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Полиция обнаружила четыре тела на севере Англии.

Полиция обнаружила четыре тела на севере Англии.

В последнее время все чаще и чаще из разных районов…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…