018a

Абрамович инвестировал £70 млн в мобильные технологии

Snap_2013.02.03 09.00.35_006

Роман Абрамович сделал самую крупную инвестицию в британскую экономику после покупки футбольного клуба Челси.  Он приобрел  23,3% акций английской телекоммуникационной компании Truphone. Стоимость сделки £70 млн, капитализацию компании оценили  в £300 млн. Плюс пакет акций на сумму в £5 млн приобрел некто третий, пожелавший остаться неизвестным.

Truphone была основана шесть лет назад британским изобретателем Джеймсом Таггом. Он придумал и внедрил сенсорные экраны, которые в настоящие время  применяются в билетных автоматах на станциях метро в Лондоне. Бизнес родился, когда Tagg, разочарованный плохой мобильной связью в своем доме в графстве Кент, нашел способ делать мобильные телефонные звонки через Интернет.

Компания Truphone – автор технологии, которая позволяет путешественникам в США, Великобританию и Австралию, пользоваться мобильной связью и интернетом и не платить за роуминг. При этом нет необходимости покупать новую сим-карту или телефон в стране пребывания. Вместо этого клиенту дают дополнительный номер, который позволяет звонить по местным тарифам.

Заплатив £ 70 млн  за 23,3% акций, Абрамович объединился в  бизнесе с Александром Абрамовым. Последний, как известно,  главный партнер Абрамовича  в горно-металлургическом группе Evraz.

Доля председателя Evraz, Александра Абрамова в Truphone, соответственно уменьшилась с 80% до 60%. В руководстве компании опытный топ менеджер,  исполнительный директор, Стив Робертсон, который известен тем, что создал и руководил до 2011 года компанией Openreach из BT Network Division. “Я поддерживал Челси, с тех пор как  переехал в Лондон в 1981 году”, сказал Робертсон. “Если мы сможем сделать Truphone таким же успешным как и Челси, я буду счастливый парень”. Он также рассказал, что Millhouse, компания  управляющая активами Абрамовича, основательно протестировала услуги Truphone, прежде чем купить пакет акций компании. Инвестиции были сделаны через фонд Абрамовича Minden, который тесно связан с Millhouse. Сейчас, они по настоящему уверены, что компания Truphone с ее новой технологией в состоянии изменить “правила игры” на рынке мобильной связи. Эта инвестиция важная часть в бизнес стратегии Truphone, позволяющая реализовать потенциал  новой технологии.

Инвестиции, в первую очередь, будут направлены на увеличение числа сотрудников компании.  Планируется привлечь до 500 специалистов в ближайшие 18 месяцев. Компания намерена внедрить свой бизнес в Нидерландах, Гонконге, Германия, Испании и Польше. В настоящее время сервис Truphone доступен только в трех странах:  в Великобритании, США и Австралии.

Это первый  инвестиционный пакет  в сфере телекоммуникаций  у Абрамовича. Известно, что олигарх из России проявляет живой интерес к этому сектору бизнеса.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
2030 год. Земля один большой концлагерь.

2030 год. Земля один большой концлагерь.

Сентябрь 2004 года. Великобритания, одной из первых в Европе, распахнула…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…