018a

Дом в Лондоне за 45 млн фунтов. Купить в аренду на 125 лет?

article-0-15F7E9C2000005DC-773_634x865

Всего 45 миллионов фунтов чтобы купить этот дом в Лондоне. Правда только на 125 лет, а что потом?
Здание состоящее из шести этажей, построенное в конце 1890-х годов, находится между Alford Street и Mount Street в престижном районе Лондона Mayfair. Рядом расположены иностранные дипломатические представительства,  штаб-квартиры известных компаний. До поступления на рынок, здание использовалось в коммерческих целях.

Здание впечатляет своей архитектурой: парадные лестницы, высокие потолки, огромные залы. В большей части строения сохранился оригинальный интерьер времен королевы Виктории: отделка потолков,  камины и великолепно вырезанные деревянные детали, украшающие лестницу и стены. На сегодняшний день утвержден проект реконструкции и получено разрешение на начало работ.

Центр Лондона, очень востребован многими состоятельными люди как место жительства. По этой причине, нынешний владелец, перевел строение из не жилого фонда в жилой.

В соответствии с планом реконструкции в доме будет всего две квартиры. В каждой из них предполагается 5-6 спален, отдельная комната для завтрака, библиотека, гостиные,  спа-салон, бассейн, тренажерный зал, сауна, жилые помещения для прислуги, предусмотрены комнаты для курения.

Спальная хозяина с  двумя ванными и двумя гардеробными комнатами будет занимать полностью один из этажей в каждой из квартир.

Кроме того, одна из квартир будет иметь сад на крыше, площадью 700 кв. футов.

Статус строения leasehold, что означает, что за 45 миллионов фунтов, покупатель приобретет право собственности на здание сроком на 125 лет. По истечению этого срока,  участники сделки или их наследники, должны будут придти к соглашению и заключить новый договор владения строением. Естественно, не бесплатно для покупателя и в зависимости от настроения владельца leasehold. Впрочем, последний может и сказать покупателю “до свидания” и потребовать освободить недвижимость.

На основании  leasehold, продавец получает право следить за состоянием строения и осуществлять ремонтные работы в проданном им здание на протяжении действия всего срока договора. Официально для поддержания здания в надлежащем виде. На практике это выливается в необоснованные ежегодные поборы, под прикрытием непомерно раздутых строительных смет.

 

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
В особо строгой британской тюрьме Броадмур.

В особо строгой британской тюрьме Броадмур.

Британская тюрьма Броадмур (Broadmoor), точнее сказать психиатрическая больница закрытого типа,…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…