018a

Где деньги Джон?

banks_1780461b

Доходы пяти миллионов человек в Великобритании, официально признаны ниже минимального прожиточного уровня.

В Москве полиция арестовала мошенников, которые специализировались на похищении барсеток из салонов автомобилей беспечных водителей. Мошенники поджидали свою будущую жертву на парковках около больших супермаркетов. Пострадавшими, как правило, оказывались владельцы дорогих иномарок, носившие на руке барсетку.  Пока жертва делала покупки, к его машине, намертво,  привязывали пустую консервную банку. Естественно, после того как машина трогалась с места, что-то начинало сзади грохотать. Испуганный водитель останавливался и выбегал посмотреть, что там сзади отвалилось, оставляя двери открытыми, а барсетку с документами и деньгами на пассажирском сидении. Возмущенный таким хамством и ничего более не подозревающий водитель, занятый развязыванием мертвых узлов, как правило, не обращал внимания на остановившуюся напротив, со стороны пассажира, автомашину. После того как ему удавалось, наконец, освободиться от консервной банки, и продолжить свой путь, он с изумлением обнаруживал пропажу барсетки” (по  материалам российских газет).

Правительство Дэвида Камеруна, занятое поиском денег, отыскивает все новые источники латания бюджета. Но то ли управленцы они не состоятельные, или у них план такой, но они по прежнему с усердием продолжают урезать статьи бюджета направленные на социальную поддержку британцев. Уже прошлись по безработным, урезав все виды пособий, начали выселение семей, живущих на социальное пособие, из Лондона на север страны, скоро в стране появятся платные дороги.

На этом фоне, всеобщего недовольства, проводимой правительством политикой,  крайне требовался чей то весомый, оппозиционный голос. Народ нуждается в отдушине, а  следующий премьер министр в популярности. Схема до обидного проста, не ждать пока появится настоящий лидер, выражающий мнение народа, а занимать эту нишу самим и говорить не то, что думаешь, а то, что от тебя хотят услышать, в стиле “аля Жириновский” или Жан-Мари Ле Пен, кому, что ближе.

Ed Miliband, лидер Лейбористской партии, не замедлил предложить план, который, как предполагалось, должен заставить тысячи компаний платить своим работникам “жизненный уровень” (Living Wage). На сегодняшний день, жизненный уровень в Лондоне составляет 8,55 фунтов в час и 7,45 фунтов в час на  остальной части страны. Финансовые и статистические расчеты в Великобритании опираются на минимальный прожиточный уровень (National Minimum Wage), который равен 6.19 фунтов в час.

На что пресс-секретарь правительства заявил, что David Cameron поддержал кампанию платить по жизненному уровню  (он добрый дядя доп. автора), но консультанты (не названные злые консультанты доп. автора) по юридическим вопросам настаивают на том, что принуждать фирмы платить новый rate,  значит нарушить законы Европейского Союза и приводят в пример недавнюю ситуацию в одной из земель Германии, где попытка увеличить минимальный rate,  была признанна Европейским Судом незаконной.

Соответственно, Ed Miliband, не упустил такой шанс попиариться и назвал реакцию правительства “жалкой”, заявив, что данная акция могла бы помочь поправить материальное положение пяти миллионам низкооплачиваемым работникам. Он также добавил: “Living Wage может помочь Великобритании выбраться из кризиса и слишком много людей в стране, которые делая свой вклад в благополучие Великобритании, довольствуются жизнью на грани выживания”.

Мэр Лондона Boris Johnson, также не остался в стороне от юпитеров общественного мнения, заявив, что минимальный уровень оплаты будет увеличен в столице на £0.25 в час.

По нашим расчетам, если человек работает 40 часов в неделю, получая минимальную национальную заработную плату, составляющую 6,19 фунтов в час, то при условии перехода на оплату по жизненному уровню, он получит примерно на 5000 фунтов в год больше.

И в заключении хотелось бы задать вопрос. Кто же так ловко продырявил национальный бюджет? Где деньги?

За последние несколько лет, чтобы спасти тонущие английские банки от разорения, предыдущим правительством Гордона Брауна из национального бюджета было выделено £375 миллиардов, что соответственно стоило каждому британцу около 6000 фунтов в год. Если банки торпедировали национальную экономику, так причем тут Джон или Сара, почему они должны лишаться социальной поддержки государства?

Кстати о банках. В разгар финансового кризиса топ менеджеры ведущих английских банков, как обычно ежегодно, получили по итогам своей работы за год бонусы в размере от нескольких до десятков миллионов фунтов. Так сказать за хорошую работу. Они действительно сработали не плохо, и свои миллиарды куда то вывели и государственные получили.

 

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Бизнес Лаймы из Литвы. Супермаркеты John Lewis минус £30 тыс.

Бизнес Лаймы из Литвы. Супермаркеты John Lewis минус £30 тыс.

На фото: гражданка Литвы Лайма Бутке. Лайма Бутке (Laima Butke) из…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…