018a

Комплекс One Hyde Park в Лондоне – 40% квартир купили россияне.

58397_CC112_2.tif

Коридор, конец которого теряется в перспективе, домашний кинотеатр, рабочий кабинет с библиотекой, две кухни, множество спален и дорогая сантехника. Это одна из самых больших квартир в жилом комплексе One Hyde Park в центре Лондона в районе Найтсбридж.

У входных дверей нас попросили одеть разовые тапочки, чтобы своей обувью мы не повредили полы в этой квартире, которая уже продана более чем за £60 миллионов.

В квартире есть все чем можно удивить человека, способного купить такую квартиру. Например картина на стене, которая превращается в телевизор. Рояль, который был спроектирован фирмой Порше.

Подобные вещи, теоретически, можно получить и в любом другом городе мира, а вот что получить нельзя, так это вид из окна на Гайд парк с одной стороны и центр Лондона с другой.

article-1301918-0AC0D2D1000005DC-949_634x435

Украинский олигарх Ринат Ахметов приобрел в One Hyde Park трех этажный пентхаус стоимостью £142 миллиона ($220 млн), таким образом новая квартира олигарха стала самой дорогой в мире.

article-1301918-0296BF6900000578-733_634x357

Братья Кенди.

Автор проекта One Hyde Park лондонский застройщик Ник Кэнди говорит, что до 40% квартир в этом комплексе продано покупателям, прибывшим в Лондон из бывших советских республик:

“Думаю, что одна из причин этого феномена, это то что они обогатились очень быстро. В Великобритании или других странах западной Европы и США понадобилось бы очень много времени чтобы заработать так много обычным способом. Это то, что мы называем новыми деньгами. Обладатели новых денег часто предпочитают излишки роскоши и гламурный стиль жизни. Они с удовольствием тратят деньги и не очень задумываются над тем как дорого они платят за свои удовольствия”.

Поселившимся в One Hyde Park не придется далеко ходить за покупками, прямо напротив расположены два самых известных лондонских супермаркета для богатых: Harrods и Harvey Nichols. Есть впрочем куда зайти и в самом здании, например в магазин швейцарских часов, хозяином которого не так давно стал российских банкир Гусельников.

“Право собственности в России не уважалось никогда, при любой форме власти и при любой политике и сейчас, и много веков назад. Здесь в Великобритании право собственности, которое существует веками, тысячелетиями, именно это притягивает инвесторов со всего мира. Именно это обеспечивает большую ликвидность на рынке. Именно поэтому здесь легко покупать объекты и делать сделки. Ты понимаешь, что их также легко будет продать” сказал Гусельников. ((диалог публикуется без исправлений)

По данным лондонских риэлторов 60% сделок с  недвижимостью Лондона, ценой более 30 миллионов фунтов, совершают приезжие из России и таких покупок в последние годы становится все больше, вне зависимости от политической ситуации в России и санкций, объявленных Западом и США.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Как найти украденный iPhone?

Как найти украденный iPhone?

Скорее всего Бекки (Becky Brinklow) из Southend, что в получасе…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…