018a

В One Hyde Park в Лондоне частная армия не нужна.

OneHydePark_05
Сколько по всему миру настроено стеклянных коробок на подобие One Hyde Park, что в самом центре Лондона и что такого особенного в этом One Hyde Park?
Почему супер богатые со всего мира платят совершенно не мыслимую для большинства лондонцев цену за апартаменты в этом здании?
Одна из самых больших тайн на рынке недвижимости Великобритании – имена владельцев квартир в комплексе One Hyde Park в Лондоне.
Известно, что 25% владельцев квартир в One Hyde Park  покупатели с Ближнего Востока и чуть более 30%  – европейцы. Несмотря на фантастическую стоимость апартаментов в One Hyde Park,  75 тысяч фунтов за 1 м кв, на сегодняшний день проданы 45 квартир, а  еще 40 ждут своих покупателей.
Самая дешевая, двухспальная квартира в One Hyde Park стоит 7 миллионов фунтов, а средняя цена недвижимости колеблется от 27 до 33 миллионов фунтов.
Братья Николас и Кристиан Кэнди, заплатившие 150 миллионов фунтов в 2004 году за самый дорогой строительный участок в мире, за землю под нынешним One Hyde Park, за 45 проданных апартаментов получили 727 миллиона фунтов стерлингов. Львиную часть дохода братья Кэнди получили от украинского олигарха Рената Ахметова.
В 2011 году Ахметов купил трехэтажный пентхаус с окнами на Гайд парк за 135 млн фунтов и, по некоторой информации, намерен потратить на его обустройство еще 60 млн фунтов.
Пуле непробиваемые стекла, система безопасности на входе, сканирующая сетчатку глаза, подземный переход в ресторан напротив. Но станет ли самый богатый человек Украины постоянным жителем Лондона, покажут ближайшие события на востоке Украины, где располагаются основные бизнес активы олигарха.
До войны на Укриане личное состояние Ахметова оценивалось в 15,4 млрд долларов. Основной бизнес – металлургия и топливно-энергетический сектор. “Систем Кэпитал Менеджмент”, управляющая компания олигарха,  контролирует порядка сотни крупных предприятий на Востоке Украины. Среди них “Краснодонуголь” (Луганская область), Мариупольский металлургический комбинат (Донецкая область), металлургический комбинат “Азовсталь” (Донецкая область), ДТЭК “Крымэнерго” (более 70% поставок электричества в Крым).
Во время конфликта Ахметов старался держаться в тени и практически не высказывался о ходе событий. Но в мае этого года, принадлежащая олигарху группа “Метинвест”,  призвала киевские власти остановить спец операцию на Донбассе и отказаться от применения оружия. Параллельно был объявлен набор  в  добровольческие дружины Мариуполя среди работников металлургических комбинатов Ахметова.
Дела у олигарха, очевидно идут не блестяще, если под видом комплектования народных дружин олигарх пытается создать собственную “армию” и таким образом защитить свой бизнес.
В Лондоне частные армии иметь не принято, достаточно системы безопасности в One Hyde Park.
Наверное, не всякий британец хотел бы жить в One Hyde Park, по причине наличия соседей у которых есть своя частная армия.
Уж лучше скромно, в окружении простых британцев. Живут такие соседи десятки лет рядом и даже не поинтересуются кто твой сосед.
Им без разницы.

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Тюрьма в Великобритании, на всех мест не хватит.

Тюрьма в Великобритании, на всех мест не хватит.

Правительство Великобритании уже не первый год сталкивается с проблемой переполненных…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…