018a

Кембриджский университет. Джентельмены хамят и оскорбляют леди.

Студенты Университета Гринвич, кампус в Лондоне.
Самое необычное в одном из кампусов Гринвичского университета, как это не странно звучит, общественный туалет. Сразу за входной дверью большой и длинный коридор, по обе стороны которого глухие кабинки. Под дверь не заглянешь, как в фильме “Брат”. В конце самая просторная кабинка, даже не большая комната. На дверях надпись “для инвалидов”.  Здесь же висит автомат по продаже “гордонов”. Ничего необычного, кроме того, что туалет общий, для юношей и девушек.
Мы вошли вовнутрь в перерыве между занятиями. Сразу за дверьми, у большого зеркала, кучковались несколько студентов. Явно красуясь друг перед другом, молодые люди отпускали хамские шуточки на всякую исчезающую за дверью кабинки студентку. Самые безобидные, типа “подожди я с тобой” или ” у меня для тебя кое что есть” вызывали у них очередной приступ хохота.
Snap_2013.03.10 12.22.48_005
После занятий, одна из студенток рассказала нам, что ни она, ни ее подруга, вообще не пользуются туалетом, после того как однажды услышали “известные” звуки, доносившиеся из кабинки для инвалидов.
Ребекка Мередит (Rebecca Meredith), студентка 2 курса Кембриджского университета, на прошедшей недели выступила на дебатах в рамках Студенческого Союза  в Университете Глазго.
В своей речи она попыталась акцентировать внимание студенческого руководства страны на хамском поведении студентов мужчин по отношению к своим сокурсницам.
Ребекка рассчитывала найти понимание и поддержку на форуме, но вместо этого из зала стали раздаваться оскорбительные выкрики: “Что хочет женщина знает каждый”, “Хватит, пора в кровать”.
Позднее Ребекка призналась, что никогда не испытывала подобных женоненавистнических оскорблений, как в Университете Глазго, во время форума студенческого союза (Glasgow University Union).
Snap_2013.03.10 10.25.20_001
Ребекка Мередит утверждает, что она одевает короткую юбку не для того чтобы привлекать взгляды озабоченных студентов, а потому, что ей кажется, что так она выглядит красиво.

После окончания встречи, когда Ребекка вместе с поддержавшими ее другими студентками, спускалась вниз по лестнице к выходу, сверху раздался возглас: “Убирайся вон из моего союза” (‘Get that woman out of my union)’, а затем кто то добавил “Сука фригидная” (frigid bitch). Позднее Ребекка обнаружила на одном из студенческих интернет форумов, как недавние участники встречи открыто обсуждали ее  внешность и делали непристойные сексуальные комментарии о размере груди, форме тела и  даже мечтали, каким образом они бы ее изнасиловали.

Один из блогеров  угрожал заставить ее быстро  замолчать с помощью “нож к ее шее и мои костлявые пальцы содрали бы с нее нижнее белье”. Позднее сообщение было удалено. Другой разместил фотографию Ребекки с вопросом: «Вы бы изнасиловали ее”? Другие дискутировали между собой как правильно изнасиловать, чтобы не оставить никаких следов на теле.

 

Наиболее впечатляющий пост гласил: “лучше прикончить ее чтобы не оставлять следов”.

Фантазии других мечтателей страдальцев также не отличались оригинальностью: “купить такси и сделать так чтобы двери не открывались изнутри, чтобы она не смогла выйти” или еще проще: “разбить сначала лицо и затем делать все что хочется”.

 

Был пост, в котором автор давал подробные советы как избавиться от тела.

Ребекка утверждает, что такое поведение студентов не ограничивается уродливыми дебатами в университете Глазго, но распространилось на все  поколение мужчин, хотя, конечно, далеко не все из них заявляют об этом открыто.

 

Ребекка была так встревожена этим опытом, что решила узнать, есть ли другие женщины, пострадавшие от аналогичных злоупотреблений. Она организовала анонимный опрос в интернете, попросив женщин поделиться своим опытом. В течение двух дней Ребекка получила более  200 ответов от женщин, которые перенесли различные формы оскорблений сексуального характера.

Snap_2013.03.10 12.15.59_002

Кембриджский Университет. Студенты во время одной из вечеринок на природе

 

Некоторые молодые люди поддерживали женщин и даже выразили свое беспокойство по поводу случаев проявления женоненавистничества.

Но были и те, кто открыто угрожал Ребекке и требовал, чтобы она убралась с просторов интернета со свои проектом.

Ребекка считает, что еще несколько лет назад, такое поведение считалось не просто не джентльменским, но хулиганским.

 

Проблема становится еще более страшной оттого, что случаи хамского отношения к женщине стали нормой не в каком то бандитском районе Манчестера, а среди, так называемой будущей элиты, студентов Кембриджа и других престижных английских университетов.

Именно Кембриджский университет готовит для британского общества будущих политиков, адвокатов, бизнесменов, врачей.

Snap_2013.03.10 12.25.29_006

 

Студенты на одной из улиц Кембриджа.

Что вызывает у них подобную волну хамства и не уважения к женщине? В конце концов, эти люди имеют матерей, сестер и любимых подруг. Тем не менее, тема изнасилования и надругательства над женщиной кажется им веселой и они обсуждают ее с такой же долей ответственности как если бы речь шла о замене кондиционера в доме.

Ребекка не считает, что подобное отношение к женщинам – проявление ответной реакции мужчин на расширение феминистского движения  в стране, хотя феминизм и стал синонимом ругательного слова для некоторых из них. По ее мнению, проблема берет свое начало от повсеместной развращенности нравов и от того воспитания, которое большинство британских детей, не зависимо от благополучия родителей, получают с раннего возраста. Принцип, “для меня существует только мой ребенок и ему все позволено”, формирует личности, не способные уважать других людей.

Постоянная бомбардировка общества сексуальными сценами на телевидении, совместные школы интернаты для мальчиков и девочек, доступность порнографии в интернете, формируют в подрастающем человеке извращенное представление об отношениях между мужчиной и женщиной. И это не простая случайность, но закономерное следствие политики, проводимой не большой и скрытой группой лиц, и направленной на разложение основ современного общества. К принципу “разделяй и властвуй”, в последние десятилетия добавился принцип “разлагай и порабощай”

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Суд в Лондоне оправдал украинца, готовившего взрыв посольства России.

Суд в Лондоне оправдал украинца, готовившего взрыв посольства России.

Лондонский суд признал не виновным украинца Вадима Бескаравайного, обвинявшегося в…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…