018a

Недвижимость. Пропасть между богатыми и бедными в Великобритании

Количество британцев, в чьей собственности находится недвижимость, упало в Англии до самого низкого уровня за последние 30 лет.

Постоянно увеличивающийся разрыв между доходами британцев и ценами на недвижимость порождает неминуемый жилищный кризис. Причем, это касается не только Лондона, где цены на недвижимость всегда впереди всей Великобритании, но выходит за пределы Лондона.

Крупнейшие города Великобритании, такие как, например, Большой Манчестер, переживают такую же проблему.

Согласно последнему отчету аналитического центра Resolution Foundation, количество собственников жилья в Большом Манчестере в 2016 году достигло минимального значения за последние 16 лет. Подобная картина наблюдается также в городах  в графствах  Йоркшир и Уэст-Мидлендс.

В Лондоне максимальное число собственников жилья было зарегистрировано в апреле 2003 года. В этот период 71% британских семей имели свои собственные дома, либо напрямую, либо через ипотеку с банками. Через 13 лет, в  феврале 2016 года, эта цифра в Лондоне упала до 64%.

В Большом Манчестере в начале 2016 года только 58% семей были собственниками жилья.

Наибольший подъем рынка недвижимости Великобритании, кстати сопровождавшийся дерегулированием ипотечной отрасли, наблюдался в 1986 году при консервативном правительстве Маргарет Тэтчер.

Динамика рынка недвижимости Великобритании за прошедший месяц.

Ashampoo_Snap_2016.08.05_11h51m46s_005_Chrome Legacy Window

Новый премьер министр Великобритании Тереза Мэй приняла дела у ликвидатора социальных гарантий Дэвида Кэмерона в плачевном состоянии.

Анализ Resolution Foundation подчеркивает масштаб проблемы, с которой столкнулась Тереза Мэй, пообещавшая недавно решить проблему с дефицитом жилья.

Resolution Foundation предупреждает, что пропасть между богатыми и бедными в Великобритании в ближайшие годы может стать причиной социального недовольства граждан. Ситуация усугубляется с каждым месяцем по причине того, что все больше и больше денег в стране направляется в дорогое и супер дорогое жилищное строительство.

Цены на жилье начали опережать доходы граждан в начале 2000-х годов, хотя рынок недвижимости уже тогда начал падать и цены на жилье поползли вниз.

Стоимость аренды жилья в частном секторе по всей Англии выросла за это время почти в два раза, с 11% в 2003 году до 19% в 2015 году, в то же время в Большом Манчестере этот показатель увеличился более чем в три раза, с 6% до 20%.

Заоблачная арендная плата на жилье, позволяющая обогащаться узкой прослойке лэндлордов, привела к тому, что миллионы британцев каждый месяц с трудом сводят концы с концами, не говоря уже о том, чтобы накопить достаточно денег на депозит для собственного дома.

Новое правительство имеет реальный шанс помочь людям вернуться к нормальной жизни, если, конечно, сумеет устранить основные причины кризиса в сфере аренды жилья и жилищного строительства.

Дать людям доступное жилье можно лишь в том случае, если у правительства хватит смелости ударить по рукам крупным лэндлордам и умерить аппетиты банковской элиты.

Каждый человек нуждается в стабильной доме, не зависимо от того может он позволить себе купить дом или арендовать, поэтому правительство должно в первую очередь реформировать закон об аренде жилья.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Дом банкира ограбители с помощью Google Street View

Дом банкира ограбители с помощью Google Street View

Грабители использовали Google Street View чтобы ограбить уединенный дом миллионера…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…