Недвижимость в центре Лондона.

Банк Англии выделил £ 60 млрд. фунтов целевого назначения для развития бизнеса и стимулирования рынка недвижимости в Великобритании. Не секрет, что в последние несколько лет коммерческие банки Великобритании, почти прекратили ипотечное кредитование населения и приостановили выдачу кредитов на развитие бизнеса. Возможно, этот транш банка Англии не больше, чем очередная, хорошо замаскированная подачка частному банковскому бизнесу, в попытке спасти некоторые банки от полного разорения. Во всяком случае, это акция не изменит существенно тенденцию “постепенно сдувающегося пузыря” на рынке недвижимости Великобритании. Недвижимость в центре Лондона, как пользовалась повышенным спросом, так и будет. Поток иностранных покупателей, с чемоданами денег не иссякнет и через двадцать лет. А уровень цен на обычную недвижимость на остальной части страны, скорее всего, продолжит стабильно снижаться. Лучше сказать, его будут плавно сдувать, чтобы бы пузырь не лопнул сам по себе.

Власть имущие в Великобритании, почти все без исключения, вложились в недвижимость. По некоторой информации, 85% состояния королевской семьи, а это примерно 475 млн фунтов, инвестировано в недвижимость и земельные наделы по всей Великобритании.  Однако монашествующая особа, далеко не самый крупный землевладелец в стране. Ситуация, когда одному человеку принадлежит 500-700 квартир, типичная для правящей прослойки общества.

В стране делается все, чтобы класс ленлордов (крупных собственников недвижимости), по прежнему паразитировал на жилищных потребностях остального населения. Как говорится, ворон ворону глаз не выклюет, тем более самому себе. Объем нового строительства по всей стране многократно меньше того, что строится в одной Москве. Пустующие поля и луга, которых предостаточно вокруг городов и населенных пунктов и за счет чего можно было развивать новое строительство, под крепкой охраной законов и нормативных актов, фактически с нулевыми шансами изменить назначение земли на строительные участки.

Жилищный и коммерческий фонд по стране, 90% которого имеет возраст 70 и более лет, обветшал и  на протяжении десятилетий не видел капитального ремонта. Сложившаяся ситуация, когда не многочисленная группа населения, тупо делает бизнес на жизненно важных потребностях остальных британцев и при этом опирается исключительно на административный ресурс, на возможность устанавливать нужные законы и нормы, приведет рынок недвижимости вне Лондона и, пожалуй, за исключением недвижимости расположенной у моря, к краху.

В новом году, английские коммерческие  банки объявили о снижении ставки ипотечного кредитования с фиксированной датой на 2 года до 1,99 процента . Ведущие британские газеты не замедлили наполнится не малым количеством заказных статей, в которых, всякого рода специалисты по недвижимости,  прогнозируют увеличение продаж. В опубликованном сегодня докладе Королевского института дипломированных оценщиков говорится, что рынок жилья “уже пережил свои самые худшие времена” и это касается дешевой недвижимости, у дорогой, престижной недвижимости «плохого времени» просто не бывает. Покупатели из стран Востока, Европы и Индии расхватывают жилье в Лондоне за  миллионы фунтов. Причем цена для них имеет не первостепенно значение. Мужчина средних лет из России, представившийся Виктором, сказал: «Что деньги, бумага, ничем не обеспеченная, а получить новую квартиру а центре Лондона, мечта многих».

Десятки лет, в центре Лондона, в районе Battersea, прямо у реки Темза, стоит, подпирая своими трубами небеса, удручающий монстр архитектуры прошлого столетия,  станция по производству энергии.

Электростанция в районе Battersea.

В этом году, здесь начнется строительство жилых домов, общей £ 600 млн фунтов, большая часть из которых уже продана. По словам Rob Tincknell, исполнительного директора строительной компании Battersea Power Station Development Company, все лучшее было раскуплено в течение четырех дней в январе.  Цены на недвижимость колебались от £ 343 000 за студию до £ 6 миллионов за роскошный пентхаус. Всего было продано около 600, еще не построенных квартир. Оставшиеся 200 квартир, команда агентов по продажи планирует продать оптом в Сингапуре.

Так будет выглядеть место строительства, спустя несколько лет.

Peter Bolton, директор жилого фонда из King Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS) сказал, что эксперты предсказывают рост продаж недвижимости  во многих частях страны. Первые две недели 2013 года показали, что настроение потребителей по отношению к рынку жилья стало более позитивным, чем мы видели в последнее время. По обобщенным данным 24 агентств недвижимости, количество продаж в январе несколько увеличилось, по сравнению с двумя последними месяцами 2012 года. (По статистике ноябрь и декабрь всегда были худшими для продажи. прим автора). Этот  эксперт также прогнозирует рост цен на  дешевое жилье в 2013 году на 2 процента по стране, утверждая, что такие кредиторы как Barclays Bank, Yorkshire Building Society и Co-operative Bank объявили о снижении депозита по ипотечному кредитованию. Он также предупредил, что спрос может сдерживаться из-за слабой экономики и роста безработицы.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Самые разыскиваемые преступники в Великобритании.

Самые разыскиваемые преступники в Великобритании.

Самые разыскиваемые преступники иностранцы. Полиция Лондона открыла сезон охоты на…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…