018a

Разбой по литовски.

Литовская пара напала на 89 летнего  Arnold Hilton и разграбила его дом в  Upholland, графство Lancashire. Литовцы устроили настоящий обыск, перевернув в доме все верх дном. Мать одиночка Aurelisa Galdikaite,23 лет,и ее сожитель Laurynas Dauksas, 25 лет, очевидно искали деньги. Полки с одеждой, содержимое шкафов, все было вывалено на пол. Литовцы украли чековую книжку и нож “гуркхов”.

Сам же хозяин дома, был жестоко избит и остался, без движений,  лежать на полу до тех пор, пока его не обнаружил на следующий день, в луже крови среди разбросанных вокруг вещей, его взрослый сын.

Полиция арестовала обоих литовцев через день после преступления. Laurynas Dauksas, даже не успел как следует отдохнуть, после отбывания не долгого тюремного заключения за нарушение правил дорожного движения, как снова вынужден был отправиться за решетку.

Пострадавший,  Arnold Hilton, бывший шахтер  во время второй мировой войны, провел две недели в больнице, прежде чем был перемещен, не без посторонней помощи, в свой дом. По словам врачей, он получил не только физические травмы, но и травму психологическую. Каждый вечер он воздвигает баррикады пред дверью своей спальни, опасаясь, что насильники вернутся.

Дело слушалось в Королевском суде Ливерпуля, и даже судья не удержался от комментариев. Он заявил, что литовцы по сути, разрушили его жизнь. Пострадавший останется теперь запутанным до конца своих дней и его здоровье сильно ухудшилось от побоев. До этого уважаемый человек, проводивший остаток своей жизни в спокойствии  и общении с друзьями, и родственниками, и игре в гольф, был унижен, оскорблен и покалечен.

Приговор, как и ожидалось, не показался мягким, даже родственникам пострадавшего. Laurynas Dauksas получил 11 лет тюрьмы, а его сожительница, Aurelisa Galdikaite,  была осуждена на девять лет.

В свое оправдание, подсудимые сказали, что весь тот день  употребляли алкоголь, а в перерывах между этим занятием искали свою потерявшуюся собаку. На дом пострадавшего набрели случайно. Что случилось дальше плохо помнят.

Малолетний ребенок Aurelisa Galdikaite, уже отправлен в Литву. При вынесении приговора судья, не принял во внимание этот факт. Можно предположить, что если бы подобное преступление совершили англичане,  приговор мог бы быть значительно мягче. Простые, британцы-телезомби, наивно полагают, что их жизнь изменилась к худшему в последние годы из-за наплыва иностранцев. Как страус при видите опасности прячет голову в песок, так и британцы предпочитают не замечать реальную причину падения уровня жизни. Причем мало кто из них различает литовцев от румын или албанцев. Судья, по видимому тоже, во время вынесения приговора, больше руководствовался не законом, а личным отношением  к проблеме иммигрантов в Великобритании.

А судьи кто? – За древностью лет

К свободной жизни их вражда непримирима,

Суждения черпают из забытых газет

Времен Очаковских и покорения Крыма

(монолог Чацкого из комедии “Горе от ума” Грибоедова 1824 год)

Несколько советов тем, кто по каким либо причинам окажется участником судебного разбирательства в Великобритании.

1. Защита или обвинение должны вместиться на одном печатном листе. Судьи в Великобритании, как правило не утруждают себя предварительным изучением материалов дела. Для того и существуют прения сторон, чтобы судья понял о чем идет речь.

2. Никогда не перебивайте судью, не вздумайте возражать. Решение по делу зависит не тольок от справедливости, но и от личного отношения судьи к участникам процесса, от его эмоций и впечатлений.

3. Если один из участников процесса иностранец, его шансы на положительный исход дела против англичанина, заметно ниже.

К сожалению, надо констатировать, что в данной истории с литовскими грабителями, уровень насилия был за пределами нормального понимания в Великобритании. После отбытия наказания обоих литовцев ожидает депортация.

 

 

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Ограбление века и наказание. Ветераны криминального мира Великобритании.

Ограбление века и наказание. Ветераны криминального мира Великобритании.

Банда престарелых. Если в стране старики грабят банки, значит в…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…