Заработать 316 млн фунтов и сесть в тюрьму.

Николая Левина, удачного “бизнесмена”,  который сумел заработать за последние годы 316  миллионов фунтов, Высокий Суд Лондона признал мошенником и отправил в тюрьму на 13 лет.  Среди жертв мошенника оказались некоторые из самых влиятельных и успешных людей в Великобритании.

У 48-и летнего Николая Левина, по прозвищу “Beano” из-за его любви к комиксам, был великолепно подвешен язык и благодаря этому таланту, он легко располагал к себе нужных ему людей. Среди которых оказались,  некоторые очень успешные бизнесмены Великобритании, в конечном итоге, потерявшие миллионы фунтов.

Николаю нравилась роскошная жизнь мультимиллионера.  Сын простого электрика, не отказывал себе в удовольствиях.  Будучи заместителем председателя Футбольного клуба  Leyton Orient, он вел образ жизни миллионера, явно не соответствовавший его положению. Позднее, следственные органы установят,  что за последние несколько лет, Николай потратил более 18 миллионов фунтов на отдых, развлечения и увеселительные мероприятия. Он с легкостью фрахтовал мега яхты, частные самолеты, останавливался в президентских номерах пятизвездочных отелей, устраивал грандиозные праздники для членов своей семьи. Он истратил 588,000 фунтов на празднование Bar Mitzvah для своего сына  (это название еврейского праздника, когда мальчик достигший 13 лет становится совершеннолетним), на котором гостей развлекала группа The Saturdays.

 Группа The Saturdays

Николай Левин, проживал в доме в Лондоне, который стоит “всего 2 миллиона”. Этот восьми-спальный дом,  в викторианском стиле, находится в лондонском районе Барнет, на Севере Лондона.  Также у него есть недвижимость в Израиле, стоимостью в 5 миллионов фунтов. Интерьер дома в земле обетованнной украшен произведениями искусства известных мастеров, среди которых особо следует отметить картину пролетарского художника Марка Шагала.

Бизнес, Николая, который работал одновременно финансовым брокером, заключался в следующем. Левин предлагал своим знакомым миллионерам, огромные сверх прибыли, уверяя их, что он может вложить их деньги в привилегированные акции, недоступные для обычных инвесторов. Время от времени он выплачивал доверчивым клиентам небольшие суммы денег, чтобы поддерживать иллюзию получения прибыли. Всего он получил от  инвесторов 316 миллионов фунтов. Из этих средств 58.5 миллионов фунтов он разместил на фондовом рынке. Однако за период с апреля 2005 года по сентябрь 2009 года он потерял на этом рынке 32 миллиона фунтов. Клиенты, в ужасе содрогнулись бы, если узнали, что их брокер, к тому же любитель поиграть в азартные игры. Так  в 2008 году Николай проиграл за раз 720 000 фунтов, сделав неверную ставку  в матче по крикету.

Во время экономического бума Николай исправно платил своим клиентам по вкладам, но когда фондовый рынок рухнул, ему пришлось прибегнуть к поиску новых инвесторов. Надо сказать, что это ему всегда удавалось. В это время включилась простая бизнес схема, называемая в народе “пирамида”. Но в конце концов  фортуна от него отвернулась. Все рухнуло. Инвесторы не замедлили прибегнуть к судебному разбирательству, в результате которого, Николай был арестован  и объявлен банкротом.

Левин признал себя виновным по 12 пунктам обвинения: в мошенничестве,  в получении  денежного перевода путем обмана, в ведении ложного бухгалтерского учета и других.

Среди его жертв оказались брат и сестра, сэр Brian Souter и Ann Gloag,  соучредители Stagecoach Group. Они расстались с 10 миллионами фунтов стерлингов.  Ann Gloag называют самой богатой женщиной в Шотландии, она делает щедрые вклады в различные благотворительные фонды, в том числе 4 млн. фунтов стерлингов в поддержку “Mercy Ships ‘ и даже была удостоена ордена Британской империи за благотворительную деятельность.  В тоже  время, газеты писали, что  методы фирмы Stagecoach Group  хищные,  скверные и направлены против интересов общества.

Еще один пострадавший, Richard Caring, владелец ресторанов Ivy and Le Caprice, также расстался с 10 миллионами фунтов. Его ночной клуб Annabel в Mayfair, единственный, который может похвастать, что в нем когда-то была королева в качестве гостя. Состояние Richard Caring оценивается примерно в 450 миллионов фунтов стерлингов и он близок к тому, чтобы войти в сотню самых богатых людей в Великобритании. Свой начальный капитал сделал на продаже дешёвой одежды произведенной в странах третьего мира. Не в последнюю очередь, есть и его “заслуга” в том, что в наши дни все английские магазины забиты дешевым тряпьем, купленным по фунту в Китае, Индонезии, Вьетнаме.

Судья Martin Beddoe приговоривший Левина к тюремному сроку был лаконичен: “Сумма ошеломляет. Вы действительно пристрастились к жадности и Вам не хватает навыков и воображения как достигнуть удовлетворения этой страсти”.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
За нарушения правил дорожного движения во Франции ваш автомобиль могут конфисковать.

За нарушения правил дорожного движения во Франции ваш автомобиль могут конфисковать.

Всем кто собирается в Европу на своем автомобиле можно посочувствовать.…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…