“Агент без рубашки” против директора ЦРУ.

Шеф ЦРУ и его супруга.

Ведущие средства массовой информации Америки раскрывают все новые подробности отставки директора ЦРУ, генерала Армии США Дэвида Петреуса.

Генерал Петреус, участник двух последних кампаний в Ираке и Афганистане, назначенный главой ЦРУ в конце 2011 года, написал рапорт на имя президента Обамы с просьбой об отставке. Благодаря упорству агента ФБР Фредрика Хамфриза, которого коллеги так и называют “упорный ветеран”, дело о внебрачных отношениях шефа ЦРУ получило логическое завершение.

У генерала, как и у всякого “небожителя”, был свой биограф, журналистка Пола Бродвелл. Как выяснилось, написание биографии “освободителя Ирака”, иногда переходило в “интервью под одеялом”.

Генерал со своим биографом Полой Бродвелл.

Так бы все это и продолжалось тихо скрыто, если бы не Джилл Келли, которая обратилась к “упорному ветерану” ФБР за помощью. С некоторых пор женщина, которая регулярно устраивала приемы для высших офицеров Армии США, в своем доме во Флориде, стала получать анонимные электронные письма с угрозами.

В ходе расследования,  агент ФБР выяснил, что автором писем была Пола Бродвелл, биограф шефа ЦРУ. Ей казалось, что Джилл Келли, также имеет с генералом  Петреусом тайные связи.

На первом же допросе агенты ФБР обнаружили в ноутбуке Полы Бродвелл секретные документы ЦРУ. ФБР проверила электронную переписку Бродвелл с генералом, после чего дело приняло публичный оборот.

The New York Times пишет, что был момент в расследовании этого дела, когда у агента Хамфриза появились опасения, что Белый дом хочет спустить  скандал на тормозах, без придания гласности. Агенту помог его старый знакомый в Конгрессе США, взявший это дело под свой контроль.

Американские газеты, подозревают, что агент ФБР имел и личную заинтересованность в деле шефа ЦРУ, намекая на то, что они могли не поделить одну и туже женщину, Джилл Келли. Кроме того “упорный ветеран” ФБР придерживался консервативных взглядов в политике и по всей вероятности, довольно прохладно относился к демократам в Белом Доме.

 Отношения 47-летнего агента с Джилл Келли, которой он присылал свои фотографии без рубашки, возможно также были не без секретов. В электронной почте Келии обнаружили фотографии агента с голым торсом. Хотя их семьи и дружили, но это не повод, чтобы слать подобные фотографии замужней женщине. После того как эти фотографии стали доступны для прессы, за агентом закрепилось прозвище “агент без рубашки”.

Это стало причиной того, что участие агента Хамфриза в расследовани дела шефа ЦРУ, было приостановлено из-за возможного конфликта интересов. После отставки генерала Петреуса, под подозрение попал другой высший офицер Армии США, генерал морской пехоты Джон Аллен. Это генерал возглавляет Международные силы содействия безопасности (ISAF) в Афганистане. Новый скандал разгорается  в высшем руководстве Министерства Обороны США, новый генерал в центре внимания, но Джилл Келли все та же. Ну что тут поделаешь, если женщине нравятся генералы.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Человек погиб от взрыва электронной сигареты.

Человек погиб от взрыва электронной сигареты.

В британском городе Wallasey, что в 230 милях на северо…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…