В Лондоне появится сеть воздушных вело дорог.

Snap_2013.12.30 10.25.58_001

Один из самых известных в мире архитекторов,  Норман Фостер, раскрыл свой новый грандиозный проект строительства в Лондоне дорог для велосипедистов. План, получивший название ‘Skycycle’, позволит велосипедистам быстро и безопасно добираться до Лондона по 10 основным маршрутам.

Snap_2013.12.30 11.21.09_003

Сеть дорог”SkyCycle”, протяженностью 135-миль, будет построена над существующими железнодорожными путями, связывающими Лондон с пригородами.

Сэр Норман Фостер, сам являющийся энтузиастом велосипедного спорта, прославился своими прежними проектами в Лондоне, такими как башня St Mary Axe (Огурец) и новый стадион Уэмбли.

Трех ярусные велострады будут доступны через пандусы (съезды) из более чем  200 пунктов. На первом этапе будет построена дорога связывающая восточный Лондон и Liverpool Street Station. Предполагаемая сметная стоимость  строительства £220 миллионов.

Разработчики утверждают, что почти шесть миллионов человек живут в пределах досягаемости этого проекта и   и половина из них смогут добираться до центра Лондона всего за 10 минут пути.

Сеть вело дорог будет построена  в течение 20 лет, причем обойдется это значительно дешевле, чем строительство  новых автомобильных дорог и туннелей.

Лорд Фостер сказал: «Велоспорт является одной из моих самых больших страстей и я считаю, что город, где вы можете передвигаться пешком или на велосипеде, гораздо более благоприятное место чем современные города, в которых мы живем.

Для улучшения качества жителей Лондона, городские власти должны стимулировать и поддерживать новое поколение велосипедистов, но прежде всего сделать передвижение на велосипеде безопасным .

SkyCycle поможет решить проблему перегруженности столичных дорог в переполненном Лондоне . Используя существующие железнодорожные подъездные пути, мы могли бы создать сеть безопасных дорог мирового класса, автомобильных дорог без велосипедистов и вело дорог без автомобилей, что просто идеально соответствует интересам жителей ” .

Волна смертей велосипедистов на дорогах Лондона, прокатившаяся в декабре и унесшая жизни шести человек всего за две недели, сделала тему безопасности передвижения по дорогам Лондона крайне актуальной.

Snap_2013.12.30 10.53.38_002

Велосипедисту оказывают экстренную медицинскую помощь после того, как он попал под грузовик в Камден, в восточной части Лондона, в декабре.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Заработать 316 млн фунтов и сесть в тюрьму.

Заработать 316 млн фунтов и сесть в тюрьму.

Николая Левина, удачного "бизнесмена",  который сумел заработать за последние годы 316 …
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…