Беспорядки в Лондоне. Британцы против итогов выборов в парламент Великобритании.

Вчера во второй половине дня, недалеко от резиденции премьер министра на Даунинг стрит 10, разыгралось настоящее сражение между полицией и несколькими сотнями молодых людей, многие из которых были в черных очках или балаклавах на голове

Негодование британцев вызвали итоги выборов в парламент Великобритании. Люди несли в руках оскорбительные транспоранты по отношению к “победившим” на выборах консерваторам.

2881151D00000578-3074951-image-m-45_1431198553186

В связи с манифестацией некоторые улицы Лондона были закрыты для движения.

Драки завязались между полицией и демонстрантами после того как под рев гудков, стуки, пение и не нормативную лексику, толпа постаралась прорвать ряды оцепления полиции недалеко от резиденции премьер министра. В полицейских полетели бутылки, банки и дымовые шашки. Некоторые молодые люди раздавали листовки, где говорилось, что парламент больше не наш приоритет, наш приоритет выживание. Мы объявляем тори войну.

Кто то даже ухитрился в полицейских бросить велосипед.

Общее число протестующих было три – четыре сотни человек, по меньшей мере несколько десятков молодых людей были одеты в черное и закрывали свои лица балаклавой.

У многих были лозунги “Тори убирайтесь”, “Тори подонки” , а на монументе в память о женщинах участницах войны, кто то написал красной краской “F *** tory scum” (тр*хать консерваторов).

28810E2000000578-3074951-image-a-34_1431197425022

Очевидцы рассказывают, что на улицу вышли представители анархистов и бескомпромиссных социалистов. Но какие бы политические движения не представляли протестующие, они заявили о наболевшем, о том, что знают все, но предпочитают молчать и оставаться дома.

Сегодня, когда протесты закончились и настало время разобраться в причинах произошедшего, акцент высказывания представителей органов власти смещается с естественного недовольства людей политикой тори в сторону осквернения памяти погибших  во Второй мировой войне.

Чиновники молчат о причинах и предпочитают разглагольствовать о вандализме.

Утром в воскресенье Королевский Британский Легион (The Royal British Legion) осудил оскорбительную надпись на памятнике женщинам, участницам войны, назвав это бессмысленным актом вандализма.

28805FD800000578-3074951-image-a-25_1431196106942

Пресс-секретарь Королевского британского легиона, сказал: “Этот бессмысленный акт был абсолютно неуместным и не своевременным. В эти выходные мы вспоминаем тех, кто боролся и погиб за нашу свободу, чтобы у нас сегодня был выбор и чтобы мы могли наслаждаться жизнью”.

Пресс секретарь Даунинг стрит 10 также высказалась лишь по поводу оскорбительной надписи на памятнике: “Нанесение граффити на мемориале это проявление неуважения к тем, кто боролся и погиб за свою страну, особенно сегодня, когда весь народ собирается вместе, чтобы отметить 70-ю годовщину Дня Победы”.

Бывший спикер (House of Commons) Бетти Бутройд (Betty Boothroyd) также упорно старалась избежать обсуждения причин протеста, она сказала: “Это абсолютное оскорбление памяти тысяч женщин моего поколения, которые проливали кровь и слезы ради свободы. Вандалы осквернившие памятник вызывают презрение. “

287FEEF300000578-3074951-image-a-21_1431195994878

Возможно это была чья то провокация, возможно день победы неудачный день для организации протестов, а может выборы накануне праздника очень удачное решение, чтобы загасить возможные протесты в самом зародыше.

Молодежь, пришедшую на Даунинг стрит, стараются представить маргиналами, не выражающими настроения в британском обществе.

Как будто есть какая то связь между политиками консерваторами и женщинами, погибшими в годы Второй мировой войны.

Ловкий трюк, получается, что оскорбляя консерваторов, протестанты оскорбляют память героев войны.

А скорее всего те, в честь кого воздвигнут этот памятник, нисколько не обиделись бы за эту надпись, понимая что она  никакого отношения к ним не имеет.

А может и наоборот, любезно предоставили гранитную тумбу, что выразить и их мнение о победе консерваторов на выборах в парламент Великобритании.

288073B600000578-3074951-image-a-55_1431200444023

Полиция Лондона начала расследование событий вчерашнего дня, в результате которых было арестовано 17 человек, четверо полицейских было ранено, двум потребовалось стационарное лечение.

Группа, называющая себя “Народное Собрание” планирует сегодня в воскресенье провести мероприятие в Уайтхолле в 1:00pm в знак протеста против итогов выборов в парламент Великобритании.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Как нелегальные иммигранты покидают Великобританию.

Как нелегальные иммигранты покидают Великобританию.

Обще принято считать, что нелегальные иммигранты стремятся только въехать в…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…