Дочь сэра Мика Джагера лидера Роллинг Стоунз живет в квартире для нуждающихся за £120 в неделю.

Новобрачные: Джейд Джаггер и диджей Адриан Филлари в прошлом году в квартире на берегу Темзы в Лондоне.

Надо объездить не мало стран, чтобы сравнить и придти к выводу, что Англия, одна из лучших для жизни.

Англия страна для всех. Конечно, в первую очередь для богатых, но трудовому люду здесь тоже не плохо. Дорогущая недвижимость в центре Лондона, на первый взгляд, совершенно не доступна для малоимущих. Однако это только на первый взгляд. Тысячи лондонцев с уровнем дохода ниже минимального живут в ближайших к центру Лондона районах, в отдельных домах и квартирах. Коунсилы не только полностью оплачивают аренду и ремонт этого рода недвижимости, но и выплачивают жильцам не мало других пособий. Эта категория людей получает так называемый Housing Benefit. В коунсилах есть также так называемый  список ожидающих “council waiting list”. Британцы с низкими доходами могут записаться в очередь на получении дешевого жилья. Дешевого, не значит плохого, а порой наоборот, престижного и к тому же по смехотворным ценам. Только в самом центре Лондона 78 квартир, которые некоторым счастливчикам удалось арендовать по цене раз 10-15 ниже реальной. Квартиры и аренда по символическим ценам, предназначены для людей с минимальным уровнем дохода.

В одну из таких квартир, недалеко от центра Лондона, вселилась дочь рок звезды сэра Мика Джагера, состояние которого оценивается в £200 млн. За аренду односпальной квартиры, его дочь с супругом платят £120 в неделю. Уютная квартирка расположена на южном берегу Темзы, в одном здании с “Oxo Tower” рестораном.

Сам рок звезда владеет целой коллекцией фешенебельной недвижимости, включая  особняк 17-го века в Челси, купленный в 2006 году за £10 млн,  дом  на Ричмонд Хилл на юго-западе Лондона, купленный за £2.5 млн в 1993 году, дворец 16 века в районе Loire Valley во Франции,  апартаменты в Париже за £1.5 млн и частный остров с виллой на Карибах за £2 млн, купленный  в 2006.

Цены на аренду квартир социальных коунсильских квартир не зависят от их местоположения. Аренда квартиры в центре Лондона обойдется дороже всего  на £30-40 в неделю, чем похожей квартиры в любом из провинциальным городов страны.

Дочь Мика Джагера провела свое детство в элитной недвижимости, разбросанной по всему миру, однако при регистрации брака указала социальную квартиру своего мужа, рассчитанную на бездомных, инвалидов и тех, у кого низкие доходы. Жить за счет налогоплательщиков, имея миллионное состояние, наверное, выше шлема, как иногда выражаются британцы.

Аренда социальной квартиры – не первая история с душком от семьи Мика Джагера. Несколько лет назад, вторая жена рок звезды, Бианка Джаггер  потеряла кольцо. В полиции она оценила  потерю в £ 160000. Когда же кольцо нашлось, передумала и заявила оно стоит всего £ 15000.  Так удалось сэкономить £8,000, которые необходимо было выплатить нашедшему кольцо.

Рок звезда Мик Джагер со своим новым зятем, второй дочерью Джейд и второй женой  Бианкой Джагер. 

У мисс Джаггер две дочери, Ассизи, 20 лет и Амба, 17 лет, обе от ее прежнего друга художника Пирса Джексона.
В 41 год она вышла замуж за Fillary, диджея с 90 годов в одном из ночных клубов Лондона, а в последствии промоутера ночного клуба. Пышная свадьба состоялась в июне прошлого года.

Мисс Джаггер, в прошлом, неоднократно заявляла, что она никогда не станет жить за деньги своего отца, говоря: “Я не ребенок социальных фондов. Мой отец прошел большой и сложный путь в поп бизнесе и добился всего сам. Каждый должен заботиться сам о себе”.

Возможно она и забыла свои обещания. В октябре прошлого года, супруги зарегистрировали по адресу социальной квартиры свою новую компанию под названием 71 Ltd. Доход компании, занимающейся дизайном ювелирных украшений, составил за два последних месяца 2012 года £133 924.  В феврале 2010, мисс Джагер продала свой дом на севере Лондона за £ 1.36 млн. Она по-прежнему владеет  фермой стоимостью 3 млн на Ибице, где проводит большую часть своего времени и домом на первой линии у океана в Гоа за £ 300.000.

Пресс-секретарь Жилищной ассоциации в ведении, которой находится социальная квартира, заявил, что пара может продолжать арендовать квартиру для малоимущих, так как аренда оформлена на супруга мисс Джагер, который возможно не имеет достаточно доходов чтобы позволить себе снять квартиру без помощи коунсила. Кстати, по действующему законодательству, арендуемая социальная квартира должна быть основным местом проживания супругов.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Воры профессионалы в Лондоне выбирают универмаг для богатых Harrods.

Воры профессионалы в Лондоне выбирают универмаг для богатых Harrods.

Воровской бизнес гражданина Израиля Дова Германа (Dov Herman) в Лондоне…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…