Англичане не могут купить недвижимость в Лондоне.

1410954428089_wps_11_Properties_in_Pimlico_are

Более 20 процентов покупателей домов  в престижных  районах Лондона – иностранцы. Статистика  рынка недвижимости Лондона за в 2013 – 2014 годы ясно показывает, что иностранцы нувориши все больше вытесняют из центра Лондона коренных жителей британской столицы. Все чаще и чаще британцы оказываются не в состоянии купить недвижимость в Лондоне.

В последние несколько лет городские власти Лондона стали задумываться, что из-за наплыва иностранцев  исторический центр Лондона в ближайшем будущем потеряет свой английский колорит.

“Предлагайте купить недвижимость в Лондоне сначала местным жителям и уж если среди них не найдется покупатель, то продавайте иностранным инвесторам”, с таким обращением к жителям столицы обратились несколько городских советов (Council) Лондона. Но кто станет прислушиваться к этим рекомендациям, когда дело касается миллиона и больше фунтов?

Менеджер одного из агентств недвижимости в центре Лондона сказал нам: “Дома в самых престижных районах Лондона в ближайшие годы могут стать “домами призраками”. Купить недвижимость в Лондоне, особенно в центре города, могут себе позволить очень богатые люди, как правило иностранцы, сколотившие свои капиталы за последние 20 лет. Подобная ситуация наблюдается не только в Великобритании, в престижных районах Лондона, но и в других странах: Франции, Италии, Германии, Швейцарии. В самом деле, не может же один собственник жить одновременно в нескольких домах, поэтому дома стоят пустые”.

В коунсиле Вестминстер (центр Лондона) нам сказали: ” По информации, которой мы располагаем, половина самых дорогих домов в районе Вестминстер перешло в руки зарубежных инвесторов. Новые владельцы, как правило, сразу начинают капитальный ремонт, причем не редко с нарушением процедуры получения разрешения на ремонтные работы в центре Лондона.

Меняют планировку внутри помещений, разрушают несущие стены, делают арки и проемы, тем самым подвергая риску свою жизнь и жизнь соседей.

По нашему мнению, приведенная вами статистика о том, что 20 процентов престижной недвижимости находится в руках иностранце сильно занижена. Я считаю, что в последние 5 лет это эта цифра уже приблизилась к 50%”.

Депутат парламента , лейборист Садик Хан Sadiq Khan, также озабоченный наплывом иностранцев в центр Лондона,  проводит  совместно с Департаментом бизнеса (Department of Business, Innovation and Skills (BIS)) кампанию по приостановке рекламы престижной недвижимости Лондона за рубежом. Он считает, что сначала рекламная информация должна попасть жителям Великобритании.

Он заявил в парламенте на прошлой неделе: “Лондонцы в настоящее время вытеснены с рынка жилья притоком иностранных покупателей, которые скупают здания в городе, размещая инвестиции в недвижимость Лондона. Это не в малой степени результат политики правительства Дэвида Кэмерона. Им нужны инвестиции, а коренным жителям Лондона  приходится массово переезжать в более дешевые районы и другие города”.

По данным BIS более 60 тысяч домов в Лондоне стоят пустыми.  Скупаются дома не только в эксклюзивных районах Лондона, но и в более дешевых, таких как Tower Hamlets. Здесь около 12% недвижимости в прошлом году было куплено зарубежными инвесторами.

В районах Вестминстер, Кенсингтон и Челси самый высокий уровень иностранных инвестиций в недвижимость. Такие районы как Camden, Islington, Hammersmith и Fulham также не забываются зарубежными инвесторами.

London foreign house buyers map.jpg

Пять самых привлекательный районов Лондона для инвестиций в недвижимость в 2013 -2014 годах.

City of Westminster – 21%
Kensington Chelsea – 20%
City of London – 17%
Tower Hamlets – 12%
Camden – 9%
Islington – 7%

За несколько летних месяцев резко выросла средняя продажная цена за единицу  элитного жилья в центре Лондона (дома или квартиры).

С июня по август 2014 она составила  £ 4,7 млн, а ​​в период с марта по май, только  £ 3.7 млн.

Доходит до того, что богатые иностранцы выстраиваются в очередь, чтобы купить недвижимость в Лондоне высокого класса.

Сегодня особой популярностью инвесторов пользуется £ 100 млн комплекс из 22 роскошных квартир, расположенный на Old Queen Street, по-соседству с Downing Street и Buckingham Palace.

Сотрудник агенства недвижимости, расположенного в Найтсбридж, сказал нам: ” 54% продаж нашей компании были сделаны за деньги зарубежных инвесторов. Даже обеспеченные англичане не могут себе позволить купить жилье в нашей компании, на данный момент имеет у нас нехватка престижной недвижимости. Цены на 1 кв.м. недвижимости в Chelsea или Kensington растут как грибы после дождя. Застройщики строят дома на дорогой земле и им не выгодно строить их в эконом классе, поэтому купить недвижимость в Лондоне не по карману  большинству англичан”.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Британец – заложник освобожден в Индонезии.

Британец – заложник освобожден в Индонезии.

Malcolm Primrose, гражданин Великобритании, был освобожден вчера из плена в индонезийской…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…