Много лет, изо дня в день, все мы идем на работу.

Snap_2013.04.26 13.50.52_006
Антоний Дженкинс (слева) Генеральный директор Barclays Bank и сэр Дэвид Уокер (справа), председатель правления банка, позируют для фотографов в центре Лондона сегодня перед началом годового собрания акционеров банка.

Как государство богатеет,

И чем живет, и почему

Не нужно золота ему,

Когда простой продукт имеет.

Отец понять его не мог

И земли отдавал в залог.

А. С. Пушкин

Много лет, изо дня  в день, все мы идем на работу. Кто то работает водителем автобуса, кто то профессором, для всех существует один и тот же порядок. Так было всегда, во всяком случае столь долго, сколько мы в состоянии проникнуть в глубь нашей истории.

Во времена Христа существовали мытари. В их обязанности входило собирать подати с граждан, мы называем это налогами. Потом появились евреи ростовщики, которые в последствии и основали первые банки.

Существует мнение, что банки, в современном мире, играют важнейшую роль в мировой экономике. Не станем повторять известные постулаты экономической науки, что банки управляют финансовыми потоками, кредитуют бизнес и население, делают возможным накопление и сохранение денежных средств населения.

Начнем с последнего утверждения, что банки делают возможным накопление и сохранение денежных средств населения? Люди несут свои деньги в банк, особенно если их много, потому что боятся хранить их дома. Это может быть опасно. Значит, чем опаснее хранить деньги дома, тем больше людей понесут свои деньги банкирам. Банкам, например в России, выгодна сплошная криминализация общества. Оттого и милиция занялась бандитизмом.

Может быть ради процентов по вкладам? Они не покрывают даже инфляцию. Где же здесь выгода и кому?

Банки финансируют население? Вот ипотечное кредитование.

Вы могли бы себе представить кредит на покупку недвижимости в Лондоне в сумме 9 000 фунтов сроком на 15 лет. Вы скажите такого не бывает, недвижимость в Лондоне стоит сотни тысяч и даже миллионы фунтов. А главное, какая выгода от такого кредита банкам? Никакой.

А вот если требуется кредит в 200 000 и больше фунтов, тогда и проценты приличные набегают, в двойне, а то в тройне такой кредит возвращается в банки.

Но известно ли Вам, что всего 30 лет назад, дом через четыре этажа в Челси стоил всего 16 000 фунтов? А сейчас такой же дом стоит 3 млн фунтов. Кому от этого выгода? Тому кто покупает или тому кто деньги дает в рост?

А почему в Великобритании столь велика, относительно других европейских стран, прослойка крупных лендлордов? Некоторые из них имеют в собственности по несколько тысяч объектов недвижимости.

Концентрация огромных пакетов недвижимости в одних руках и отсутствие собственной недвижимости у миллионов британцев, это лучшая гарантия того, что цены на недвижимость никогда не упадут. В сказки про то, что цены на рынке недвижимости регулируются спросом и предложение, уже многие люди не верят.

А еще существует огромное  множество агентств недвижимости по всей стране. Паразитические организации, ничего не производящие и не оказывающие реально необходимых услуг. Все что они делают, размещают картинки продаваемых объектов на витринах своих офисов. Но цены на недвижимость, не в последнюю очередь формируются именно ими.

Это ведь так просто для покупателя и продавца найти друг друга. Всего, что надо сделать, создать и раскрутить несколько специализированных веб сайтов. Многие люди уже сделали такие полезные веб сайты, но этого мало, надо чтобы о них знали те для кого они созданы, а вот этого банкиры и иже с ними и не допустят.  Похоже, как искать иголку в стоге сена. Сначала иголку ищет продавец, а затем эту иголку должен найти покупатель. А почему бы государству не помочь? А государев кто выбирает, те же банкиры.

Процесс  создания агентств недвижимости хорошо просматривается на примере стран бывшего социалистического лагеря. На первом этапе после падения социализма в этих странах начали формироваться банки, затем появились агенства недвижимости, далее агенства начали оценивать недвижимость для получения кредита в банках и одновременно цены на недвижимость неуклонно ползли вверх, а иногда совершали и гигантские прыжки за короткий промежуток времени.

По статистике, простая британская семья рассчитывается с банком по ипотечному кредиту только к выходу на пенсию. Всю жизнь они батрачат на банк, чтобы иметь где жить. Попробуй пропусти очередной платеж или не заплати несколько месяцев. В Америке, уже после одного напоминания, спустя пару недель в дом придет полицейский и выкинет горе собственников на улицу. Тогда плакали их долголетние платежи, продадут дом с аукциона за бесценок, своим, конечно.

Насчет кредитования бизнеса. Кто нибудь в последние годы получил в каком либо английском банке кредит на бизнес цели? Вряд ли. Просто не дают? Не уверены сколько еще протянут.

Правительство, кстати тоже назначенное банкирами, за последние годы выделило для спасения банков £ 375 000 000 000. Астрономическая сумма. Каждый британец спонсировал банки в том или ином виде в сумме 6 250 фунтов или 521 фунт ежемесячно.

Мы утверждаем, что экономика не нуждается в банках вообще, также как и в крупных собственниках лендлордах. Оба они, ненасытный спрут удушающий общественно развитие.

А если к этому добавить, что банки вообще никаких живых денег не дают. Все, что получает заемщик, это цифры на его личном или бизнес счету. Банк, даже деньги по такому случаю дополнительно не печатает. Да, кредит можно обналичить, но не за счет новых денег, а за счет старых, тех которые уже существовали. Просто, кому то наличность в данный момент не нужна.

Что же получается? В вашем погребе заготовлены продукты на зиму, все рассчитано в соответствии с долготой зимних дней и количеством едаков. Как вдруг появляется еще один рот ниоткуда и говорит я тоже хочу. Придется не доедать.

Подобное происходит и в банковском кредитование.

Лишили людей жилья. За жилье надо платить дяде.  Лишили людей земли. Так что ни кто уже не может ни пахать, ни сеять, а значит и собирать урожай, держать домашний скот. Но есть то надо. У каждого жена, дети. Идем в магазин, чтобы купить геномодицицированные продукты с ядовитыми добавками. Но и за отраву даже надо платить.

Вот поэтому, много лет, изо дня  в день, мы все идем на работу.

Snap_2013.04.26 13.56.37_007

“Грязные богачи”. Демонстранты требуют ввести высокие налоги на прибыли банков.

“Вы банда обманщиков. Мой доход составляет £ 726 в месяц и я живу достаточно хорошо. Но я не понимаю, почему кому-то нужен миллион фунтов чтобы жить, даже если он живет в Лондоне” заявила с трибуны аудитории в Королевском Фестивальном Зале на ежегодной встречи акционеров банка Barclays 75 летняя вдова Joan Woolard. Она назвала боссов банка Barclays бытия “жадными ублюдками.

“Банки обрушили нас в пропасть, и не только Великобританию, но и всю мировую экономику. Тем не менее, никто из вас не пошел в тюрьму. Я не понимаю, как можно спать по ночам.”

Snap_2013.04.26 14.18.42_008

Миссис Джоан Вулард выразила ярость нации, назвав боссов миллионеров банка Barclays бытия “жадными ублюдками”

Эмоциональная речь была встречена аплодисментами ее коллег акционеров. Многие из которых были пенсионеры и чьи доходы по акциям были остаются не выплаченными со времени финансового краха в 2008 году.

Миссис Вулард раскритиковала директоров Barclays за миллионные суммы ежегодных бонусов и потребовала чтобы их деятельность была расследована, а сами босы отправлены за решетку

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Полиция, 100 тыс евро, украшения от Tiffany, Cartier и квартира в центре Лондона.

Полиция, 100 тыс евро, украшения от Tiffany, Cartier и квартира в центре Лондона.

Многие из тех кто приехал из России в Лондон, в…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…