Мы своих не сдаем? Суд в Киеве над бойцами ГРУ.

Во вторник суд в Киеве начал рассмотрение по сути так называемого “дела бойцов ГРУ”. На скамье подсудимых россияне Ерофеев и Александров.

Нельзя сказать, что они воевали на стороне Донбасса, скорее как говорят ополченцы, эти ребята представляли третью силу, ту самую, что обстреливала обе воюющие стороны, провоцируя обострение ситуации. В активе этой третьей силы могут быть и убийства некоторых командиров ополченцев, не согласных с проводимой Кремлем политикой. 

Да и сами задержанные в своих интервью во время лечения в украинском госпитале не однократно подчеркивали, что не считают ни одну из сторон конфликта на Украине своей.

При задержании в мае этого года россияне заявили, что служат в российском спецназе ГРУ.

Однако Москва их защищать не торопится.

2015-09-29T080906Z_326238596_GF10000226001_RTRMADP_3_UKRAINE-CRISIS

В переполненном прессой зале суда в Киеве за стеклом российские граждане задержанные полгода назад в Донбассе.

Бывшие бойцы ГРУ внимательно читают обвинительное заключение. По украинским законам обоим грозит пожизненное лишение свободы.

Об этом процессе в “свободных” российских СМИ минимум информации. А вот арестованных в России украинцев Надежду Савченко и Олега Симцова, активно поддерживают на родине не только граждане Украины, но и официальные органы власти.

Задержанных россиян не упоминают в своих выступлениях политики, да и митинги в России в их поддержку не проводятся. Как итог россияне о судьбе этих бойцов ГРУ практически не знают.

Кремль дистанцировался от процесса. Министерство обороны сообщило украинским властям, что оба военных уволились со службы еще в прошлом году и на восток Украины минобороны России их не отправляло.

Москва даже не обеспечила подсудимых адвокатами как простых граждан, как гражданских лиц.

06.11.15 - путин2

“Люди по разным причинам, оказавшиеся вне России, должны быть твердо уверены, мы всегда будем защищать ваши интересы. Тем более в сложных кризисных ситуациях” сказал 7 дней назад президент России Путин, выступая с трибуны Всемирного конгресса соотечественников.

В случае Ерофеева и Александрова Кремль не выполняет своих громких обещаний.

В России в наши дни очень популярен лозунг “своих не бросаем”, но может быть мы просто не понимаем, кого в России Кремль и Путин считает своими: Меламеда, бывшего министра сельского хозяйства Скрынник, Сердюкова с его подружкой Васильевой?

Напомним читателям, что это за особи. Меламед был задержан СК России 1 июля 2015 года. Ему предъявлены обвинения в присвоении и растрате около 300 млн рублей. Был посажен под домашний арест.

TASS_2756127-pic905-895x505-49605

Скандалы вокруг экс министра Минсельхоза Скрынник не затухают уже несколько лет. Но она крепко держится на поверхности. Очевидно не в последнюю очередь благодаря Светлане Медведевой, супруге премьер министра России. По слухам, именно Медведева содействовала назначению Скрынник на министерскую должность.

В октябре прокуратура Швейцарии заблокировала счета Елены Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков (примерно $60 млн). Сегодня Скрынник проживает на Лазурном берегу во Франции. Начиная с 2007 по 2012 год на счета Скрынник в банках Швейцарии поступило 140 миллионов долларов сомнительного происхождения.

Вот только прокуратуру и Следственный комитет России это дело почему не интересует, а  деньги то были украдены в России.

KMO_139988_00033_1_t218_214735

Васильева, подружка бывшего министра обороны Сердюкова, по данным следствия нанесла ущерб государству (читай украла) на сумму более 3 миллиардов рублей.

В октябре 2012 года следователи во время обыска изъяли в ее 13 комнатной квартире в Москве более трех миллионов рублей наличными, антиквариат, коллекции дорогостоящих часов и картин, а также немыслимое количество драгоценностей – около 60 тыс. бриллиантов, изумрудов, рубинов общим весом в 19 кг.

Васильева провела в колонии всего несколько дней и то лишь по потому, что к этому громкому делу было приковано внимание общественности России. Суд освободил Евгению Васильеву условно-досрочно.

В 2012 году Государственная Дума  России приняла поправки к Кодексу об административных правонарушениях, предусматривающие денежные штрафы для граждан, скрывающих   свои счета в иностранных банках.

С соответствии с этим законам Скрынник и другие вороватые чиновники могут быть оштрафованы на сумму от 4000 до 5000 руб.

За 140 миллионов долларов сомнительного происхождения, поступивших на швейцарские счета, штраф … 5000 рублей.

В российской глухомани есть забытый миром захолустный городок под названием Гусиноозерск. В прошлом месяце одного из жителей Гусиноозерска местный суд приговорил к трем годам колонии строгого режима за то, что он предложил полицейскому взятку в размере 100 рублей.

Ранее полиция задержала этого человека за распитие алкоголя в общественном месте.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Угандийские мошенники.

Угандийские мошенники.

Трое выходцев из Уганды, прославились на прошедшей неделе своей миллионной…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…