Партизан из Лос-Анджелоса.

Кристофер Донер слева  с шефом полиции портового района Лос-Анджелоса.

Полиция Лос-Анджелеса несколько часов назад рапортовала, что бывший офицер полиции Кристофер Донер, вероятнее всего мертв. В сгоревшем лесном домике, около Большого Медвежьего Озера, в 80 милях от Лос-Анджелеса, найдены остатки сгоревшего человека.

… Кристофер Донер.

С 2004 по 2009 год служил в частях спецназа армии США на Ближнем Востоке и Афганистане. Демобилизовавшись,  устроился работать в полицию Лос-Анджелеса. Однако служба не заладилась с самого начала. Кристофер стал доносить на своих коллег по службе, обвиняя их во все возможных нарушениях закона, таких как коррупция, крышивание преступников. Женщины, офицеры полиции, по его словам все лесбиянки, упивающиеся своей властью над подчиненными коллегами мужчинами.

Полицейское начальство, по видимому, не отличалось оригинальностью и вместо того чтобы расследовать рапорты Кристофера Донера, переводило его с одного места на другое. Так продолжалось несколько лет, пока Донера совсем не выгнали из полиции. Причиной увольнения послужил рапорт Кристофера в отношении сержанта Терезы Еванс. Кристофер обвинил ее в том, что во время ареста, она без надлежащего основания избила ногами подозреваемого, инвалида, страдающего от шизофрении и деменции.

Кристофер обратился в суд, но суд принял сторону полицейского управлению и Кристоферу, ничего не оставалось другого, как восстановить свое честное имя,  своими силами, как он позднее написал в своем манифесте.

С этого момента, началась драматическая история войны бывшего спецназовца с полицией Лос-Анджелоса. Для начала Кристофер опубликовал 20 страничный манифест в интернете, где изложил историю своей борьбы с полицией и заодно  пообещал убивать всех полицейских и их родственников.

Вот, что он писал о полиции Лос-Анджелеса:

– За время моей службы в полиции я видел самые мерзкие вещи из того, что одни люди могут делать другим. К сожалению, это не было на улицах Лос-Анджелеса. Это было в отделении полиции Лос-Анджелеса, в полицейских участках. Врагам Америки не нужна справедливость и, я подозреваю. что это полицейские Лос-Анджелеса.

Об Америке:

– Америка, ты поймешь, сегодня или завтра, что этот мир состоит из человеческих существ, которые имеют одни и те же потребности и желания в жизни для себя, для своих родственников, для общины и для государства. Это значит, человек должен быть свободным жить и любить. Люди могут быть разные, любить разную пищу, слушать разную музыку, говорить на разных диалектах и,  в сущности, ничем не отличатся от всех нас. Это Америка. Мы не до конца суверенная страна.

Первые пострадавшие: дочь отставного капитана полиции Мишель Кван и ее жених Кит Лоуренс.

Первыми он убил дочь отставного капитана полиции, вместе с ее женихом.  Мишель Кван и ее жениха Кита Лоуренса, Кристофер застрелил на одной из парковок города. Quan дочь того самого бывшего капитана полиции Лос-Анджелеса, который позднее стал адвокатом и представлял интересы Кристофера в суде. Суд тогда вынес решение против Кристофера Дорнера, а сам Донер утверждал, что адвокат защищает не его интересы, а работает на полицию.

После этого полиция взяла под охрану дома сорока семей полицейских Лос-Анджелеса.

Затем Кристофер ранил еще одного полицейского. Награда в один миллион долларов была обещана каждому, кто сообщит о местонахождении Кристофера. Предприимчивые бизнесмены на ура распродавали майки с надписью “Я не Кристофер Дорнер”. Нашлось не мало чернокожих американцев, похожих внешне на Донера. Люди опасались не зря, надевая на себя майки. Полицейские, с самого начала не собирались задерживать мстителя живым. Первое, что должен был сделать тот кто найдет Донера, нажать на спусковой курок. Живой, он мог создать слишком много проблем для них.

Донер побежал.  Он попытался угнать яхту в Сан Диего, чтобы перебраться в Мексику. Неудачная попытка закончилась перестрелкой с охраной. Затем в полицию позвонила одна женщина и рассказал где видела Донера и что он, якобы, захватил двух заложниц, одной из которых была она, и что ей удалось сбежать. Донеру удалось угнать грузовик и проехать на нем пару сотен миль, очевидно по направлению в мексиканской границе. Позднее его видели и даже вступили с ним в перестрелку, по их рассказам, сотрудники местной рыбоохраны.

Началась настоящая охота, с участием сотен полицейских, вертолетов и подразделений спецназа. Вертолеты с использованием тепловизоров обследовали лес сверху, где по их предположениям скрывался Донер, а десятки полицейских с собаками ищейками рыскали по земле, проверяя каждое подозрительное место.

Развязка наступила сегодня утром, в лесном домике около Большого Медвежья Озера. Сотни полицейских машин, вертолеты в небе, бронетранспортер и бойцы спецназа, были брошены на ликвидацию не типичного полицейского. Такой концентрации сил позавидовал бы не один американский батальон в Афганистане.

Перестрелка длилась несколько часов. Один офицер полиции был убит и еще один ранен. Ход боя решил спецназ. Бронетранспортер подъехал почти в плотную к домику и в разбитое окно была брошена газовая граната. Через несколько секунд, деревянная хижина превратилась в один сплошной огромный костер.

Стрельба прекратилась. Хижина горела долго, тушить пламя никто не собирался, а полиция, в течении многих часов, не могла проникнуть во внутрь пока догорал домик, чтобы подтвердить или опровергнуть, смерть Кристофера Донера.

Ближе к вечеру, среди огромного кострища  были найдены останки сгоревшего человека. Через несколько дней, криминалисты подтвердят, принадлежали ли эти останки бывшему спецназовцу и полицейскому Кристоферу Донеру.

За время своей войны с полицией, Донер убил по меньшей мере четырех человек, сотрудников полиции и их родственников.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Британец – заложник освобожден в Индонезии.

Британец – заложник освобожден в Индонезии.

Malcolm Primrose, гражданин Великобритании, был освобожден вчера из плена в индонезийской…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…